ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華航空のセールにてハノイ往復航空券ゲット!<br />北京経由のため 往路10時間 復路14時間<br />直行便なら7時間位なのに…今回も値段優先で<br /><br />今回はハノイからハロン湾のカットバ島へ移動すので、それも6時間位かかるので<br />8日間ですが半分は移動にとられる感じになります。<br />ハノイ2日 カットバ島2日 あとは移動日になる感じです。<br /><br />航空券 中華航空 空港使用料金その他込み 33,390円<br />ホテル代 ハノイ2泊 カットバ島3泊 ハノイ1泊 9660円<br />現金 海外移動費 食事代 お土産代 その他全部 25,000円<br /><br />合計費用68,050円の貧乏旅行です。

ハノイからカットバ島一人旅 ハノイ編

2018/11/29 - 2018/12/06

papa200g

papa200gさん

中華航空のセールにてハノイ往復航空券ゲット!
北京経由のため 往路10時間 復路14時間
直行便なら7時間位なのに…今回も値段優先で

8日間ですが半分は移動にとられる感じになります。
ハノイ2日 カットバ島2日 あとは移動日になる感じです。

航空券 中華航空 空港使用料金その他込み 33,390円

合計費用68,050円の貧乏旅行です。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

羽田国際空港
    中華航空の勇逸の利点 羽田から離着陸すること

21時発予定なので18:30に羽田国際空港へ
    平日の夜なので空いてます。

羽田国際空港 4F江戸小路

早くもクリスマス仕様?

出国手続き完了してラウンジへ

ゴールドカードで入れるラウンジが2つある
    SKY LOUNGE:出国後エリア 4階(中央)
    SKY LOUNGE ANNEX:出国後エリア 4階(北)

SKY LOUNGE ANNEX 北側にある方が広くて空いています。

北京国際空港
    乗り継ぎ時間は90分

機内預け荷物はスルーできるので看板を頼りに
    国際便乗継の矢印方向へ早歩き移動

中国は国際便の乗継でも荷物検査が異常に厳しい
    レーンも1つしかなく凄く込み合います。

やっと搭乗口にたどり着くと全員搭乗済み
    一番最後の搭乗 皆さんを待たしてしまった。

ハノイ・ノイバイ国際空港
    4:40到着

凄く空いてます。
    市内行きのバスは6:30が始発

予算がないためタクシーでなくバスでの移動になります。

空港で2時間過ごすことに、5時にハノイ市内についても困るので
    空港のほうが安全で快適かな

86番バス

ハノイ駅行きの空港バス 35000ドン(約180円)

ほぼ時間通り 荷物置き場もあり安くて快適
    タクシーで移動する場合30万~40万ドンなので10分の一

ハノイ駅

6:30到着
    ここからホテルまで歩いて移動
    Googleマップで約2km

• 市内<br /><br />バイクだらけ…ベトナムだな~<br />今回ハノイは初めてですが、ホーチミンは何回も行ってます。<br />この道路にあふれすバイクはホーチミンと同じですね。

市内

バイクだらけ…ベトナムだな~
    今回ハノイは初めてですが、ホーチミンは何回も行ってます。
    この道路にあふれすバイクはホーチミンと同じですね。

フォー

ハノイでの最初の食事
    久々のフォー  うまい ビーフフォーでした。

ハノイスカイビューホテル

ホテルとわからず、周りをウロウロしてしまった。
    1Fが完全に旅行代理店になっています。
    看板の上部に小さくホテル名が書いてありました。

チェックインまで3時間
    荷物を預けて市内観光へ

ボアンキエム湖 湖の真ん中にある寺院が有名です。

ホテルから5分で着きました。
    旧市街地になるこの辺りは夜市もあり、色々便利です。

「Hop on Hop off bus」オープントップの2階建てバス

ハノイでも運行を開始したみたいです。
    ニューヨークやロンドン、パリなど海外の主要観光都市を
    巡回しているオープントップの2階建てバスです。

クアラルンプールと韓国の大邱で乗りました。
    事前に知らなっかたので利用しません。

ベトナム ミルクアイスコーヒー

コンデスミルクが入ったアイスコーヒーも好きです。
    普段はアイスコーヒーにガムシロップもミルクも入れないのですが
    ベトナムの甘いミルクコーヒーは好きです。

旧市街地

観光用の三輪自転車ですね。
    欧米人が多く利用してました。ツアーに盛り込まれているみたいですね

旧市街地

これぞベトナムのイメージですね
    プラスチックの低い椅子 テーブルも同じ椅子

アイスコーヒーでなく冷たいお茶を飲んでる人が多かった

聖ヨセフ大聖堂

ハノイ周辺のカトリック信者にとっては信仰の中心的な教会
    1886年仏教寺院の跡地に建立され1900年初頭ネオゴシック様式に改築された。外壁は白と黒の石材を使用して建てられたが、現在はカビとホコリでそのほとんどが黒ずんでいる

ドンスアン市場の近くの中華街

ここも欧米諸国からの観光客が沢山いました。

ハノイスカイビューホテル 一泊 2132円

やっとチェックイン
    安いホテルなのでやはり狭い

シャワーを浴びて少し休んで観光です。

Hanoi Street Train

線路の両脇がお店や民家
    みんな普通に生活しているここが観光スポットになったみたい

レーニン公園

流石、社会主義共和国  レーニン像です。

タンロン遺跡  世界遺産

タンロンはハノイの旧称。1010年から1804年までほぼ一貫してベトナム諸王朝がここに都を置いたため、各時代の遺跡が重なっている 入場料 3万ドン

タンロン遺跡

写真の撮影がされていました。
    ベトナム美人が集合です。

ホー・チ・ミン廟

1975年9月2日に完成 ホー・チ・ミンの霊廟

一柱寺

以外に小さい

ホーチミンの家

1969年まで住んでいた家

中に入ることは出来ない。外から見るだけ。 4万ドン

市街地

歩道が駐車場
    車はだいぶ増えてきているが駐車場などの施設が間に合ってない。

ロータス水上人形劇場

予約なしでも大丈夫です。
    17時 18時30分 開演

ハノイナイトマーケット

18時から準備が始まる、
    19時にきたらまだ、準備してる。

明日また来よう

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る