ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カットバ島3日目です。<br />今日はバイクをレンタルして島巡りです。<br /><br />Hoang Long Bus Company officeで島巡りのツアーを進められたら<br />半日で100万ドン(5000円)と言われてのでびっくりして断りました。<br /><br />海岸通りのツアー会社などでスクター125ccをレンタルしています。<br />1日10万ドン(500円)でした。<br />レンタルするとガソリンはほとんど入ってない時が多いのでスタンドの場所を<br />聞いてすぐ入れないとガス欠です。<br />また、借りる方は入念にバイクの調子を確認しましょう。<br />遠方で動かなくなったら大変です。<br />私は島を巡ってるときに2組見かけました。<br />完全に動かず、何のお手伝いもできませんでした。<br /><br />

ハノイからカットバ島一人旅 カットバ島編3日目島めぐり

2018/11/29 - 2018/12/06

papa200g

papa200gさん

カットバ島3日目です。
今日はバイクをレンタルして島巡りです。

1日10万ドン(500円)でした。
聞いてすぐ入れないとガス欠です。
また、借りる方は入念にバイクの調子を確認しましょう。
遠方で動かなくなったら大変です。
私は島を巡ってるときに2組見かけました。
完全に動かず、何のお手伝いもできませんでした。

徒歩 バイク
チャイナエアライン

まずは朝食を食べに市場まで歩きました。

お土産用の市場でなく地元の方が利用する市場です。

市場野外は青果品が沢山

屋内は鮮魚が生きたまま売られていました。
    流石、漁港の町です。

雑貨類もいろいろありました。

生活品は全て揃うようです。

チキンフォーにしました。
    1万ドン(50円)でした。

美味かった。

もう一品
    地元の方が多き購入していたので

豆ごはんに魚肉ソーセージを付けてくれます。
    これにコショウをかけていただきました。

1万ドン(50円)

海岸の桟橋まで戻ってくるとこのおじさんが声をかけてきました。

港を船で回って20万(1000円)だそうだ。

ちょっと楽しそうなので行ってみました。

しょぼい船です。。。

あっという間に終わりました。
    15分位でした。。。

やめとおけばよかった。

海岸沿いのツアー会社でレンタルバイクを借りました。

125ccのスクーターです。

ガソリンは半分位入ってたので途中で入れることにしました。

エンジンのかかり、ブレーキも大丈夫、オイル漏れなし
    絶好調!ではないが問題ないようです。

バイクは走り出すと、なかなか揺れます。
    バイクのサスペイションが下手ってるのと道がビミョニガタガタしてます。

30km以上は怖くてなかなか出せません。
    日本の道路とバイクの信頼性は素晴らしいです、125ccなら80kmは簡単に出ます。
    ここでは40km出ると命に危険を感じます。

島の逆側の海外線

ハロン湾の島々がみえます。

この辺りでスクーターが故障しているアメリカ人カップルがいました。
    何もお力添えできませんでした。

徒歩でしか行け無いような道もありました。

この先は家が一軒だけありました。

信号がありません。
    地平線の向こうまで真っすぐです。

島の大陸に一番近いフェリー乗り場です。

観光用でなく島の人が生活に使うフェリー乗り場なので
    簡素です。

何もない道の中に一軒だけあったレストランです。

ここで昼食にします。

綺麗で開放的な店内です。

お客さんはいませんでした。
    座っているのは従業員です。

海鮮チャーハンです。

味は良かった。

4万ドン(200円)

綺麗な砂浜

遊泳場ですが、誰も泳いでいませんでした。

大きなリゾートホテルを建てるみたいです。

今でもオーバーホテルのようなかんじなのですが、まだ作るのですね。

スタート地点のフェリー乗り場に戻ってきました。

夕暮れが綺麗

夕食です。

今日は海岸通りのこの店にしました。

今夜も貝にしました。

おいしい!

明日は帰国のためハノイに向かいます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る