プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールインクルーシブのプラヤカル・パレスへ家族旅行。カンクンから車で約1時間のプラヤデカルメンにあるホテルです。日本人も少数ながら見かけました。とてもサービスが良いホテルなので皆さんに知って頂いて、ぜひ利用してもらえたらなと思います。<br />3日目はカンクンの系列ホテルへGO!<br />そして4日目は悪天を予想していたので特に予定なし。ツアーを予約しておけばよかったなぁ。。。

プラヤカルパレス7日間滞在記③カンクンの系列ホテルへGO!

2018/12/25 - 2018/12/25

旅行記グループ プラヤカルパレス宿泊記

桜マイル

桜マイルさん

3日目はカンクンの系列ホテルへGO!

嵐の予報でしたが、雲が多い程度で遊ぶのには問題の無い天気。夕方にザっと夕立があったくらいで、やはりメキシコの天気予報は当たらないのかも。
    海に浮いているのは藻です。ビーチに大量に流れ着きますが、スタッフがキレイに取り除いてくれます。それでもまたドンブラコ、ドンブラコ、、、と流れてきますが。

朝食です。レストランのジャムコーナーには蜂蜜も置いてあります。なんと!ハチの巣から蜜を取っています。たらたらと流れてきた蜂蜜がジャム瓶の中に流れ落ちる仕組みなんです。凄いなぁ。。

だいたいこの組み合わせが多かったです。大好きなスモークサーモンは欠かせません。奥の便はスムージーです。

エッグベネディクトは無いですが、勝手にエッグベネディクト風を作りました。
    ハッシュポテトの上にポーチドエッグ(調理コーナーで作ってもらった)を乗せ、チーズも乗せて頂きます。あ、塩コショウも忘れずに。

3日目はカンクンの系列ホテルに遊びに行きます。行った先でもオールインクルーシブで料理やドリンクが頼めます。便利ですね。
    カンクンまではホテルのシャトルバスが出ています。(往復1便)ホテルのロビーでバスを待ちます。

なかなかバスが来ないのでウロウロしていると、巨大ネズミ?発見!

結局、シャトルバスは途中で故障したらしく、タクシーで送迎してくれました。タクシーの運転手は車間距離が超!!狭くて、怖かった~。メキシコは結構皆さん狭いけど、このタクシーは異常に怖い運転でした。

タクシーの運転手に送ってもらったのはパレスホテルの中でも「ザ・グランド」というちょっと高級なカテゴリのホテル。本当は「サンパレス」というホテルに行くはずだったけど、せっかくなのでホテル内で記念撮影。

Moon Palace The Grand Cancun - All Inclusive ホテル

ホテル間のシャトルバスに乗り、無事「サンパレス」へ。ここも内装は豪華な感じだけど、グランドの方が上ですね。

Sun Palace - All Inclusive - Adults Only ホテル

ホテルをウロウロして目に飛び込んできたのがカフェ。クレープを頂き、チョコレートも物色。うまく写真に納められなかったのが残念だけど、実物はカラフルなチョコレートなんです。

コーヒーと一緒にマカロン、チョコレートを。チョコレートが美味しかった。

外に出てみると、サーフィンができるコーナーを発見。本当はやってみたかったけど、ギャラリーの多さに諦めました。

ビーチはプライベートビーチ。柔らかい白砂です。お天気のせいか、海の色がそんなにきれいじゃなかった。

パウダーのように細かい砂。気持ちいい!

夕方のシャトルバスは時間通りに到着。夕食は朝食と同じレストランでビュッフェ。

4日目は嵐の予報だったので何も予定を入れなかったら、、、この天気です。快晴!
    ホント、何なんでしょうね。ホテルでのんびり過ごします。

プールではアクティビティが日に何回かあります。アクアビクス、ダンス、バレーボール、紙飛行機飛ばし大会まで。帰国後も、ノリノリのダンスミュージックを聞くと踊りたくなっちゃう!カンクン恋しい!!

プールサイドでは、もう何皿頼んだか分からなくなるぐらい何度も注文した「カラマリフライ」(イカリング)。カクテルも、何杯飲んだかなぁ。。。手前はオニオンリング。
    子供はノンアルコールカクテルのピニャコラーダがお気に入り。がぶがぶ飲んでも太らないのがうらやましい。

夕食はクリスマスディナーで行ったイタリアンへ。平日なら予約なしでも大丈夫でした。アラカルトは何を頼んでも美味しそう。。。
    これはシーフードカルパッチョ。

こちらはビーフカルパッチョ。どちらも美味しかった!

ポルチーニ茸(だったかな)の温かいスープ。クリーミーなマッシュポテトが入ってて、これも最高!

シーフードリゾット。優しい味わいがホッとします。ホント、どれも美味しいなぁ。。

斬新なデザイン?のティラミスです。マスカルポーネ、美味!

お腹が満たされて動きたくなかったので、部屋に戻りました。ダンナと子供は夜のイベント「マイケルジャクソンショー」へ。まあまあ楽しかったとのこと。