コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラヤカルパレスの滞在も、もう6日目。プラヤカルパレスのすぐ近くにあるフェリー乗り場からフェリーに乗り、コスメル島のパレスホテルへ。ここでもオールインクルーシブを楽しみます。

プラヤカルパレス7日間滞在記④コスメル島のパレスホテルでオールインクルーシブを満喫

2018/12/27 - 2018/12/27

旅行記グループ プラヤカルパレス宿泊記

桜マイル

桜マイルさん

コスメル島行きのフェリー乗り場はホテルから徒歩5分くらいの場所にあります。
    フェリー会社は2社。Winjetと黄色のフェリーですが、安い方のWinjetにしました。黄色のフェリーは少し割高&ゴージャスみたい。

チケットはブースで買うのが一般的。米ドルやペソなどの現金なら声掛けしてくる人からも買えます。最初は吹っ掛けてきましたが「ブースより高いじゃん!」って言ったら割引してくれました。。。

Winjetは乗るまでに長い行列ができていましたが、もれなく全員乗れました。良かった、よかった。

船内はこんな感じ。ハイバックで案外座り心地は良かった。

コスメル島に到着。豪華客船がいますね。
    海沿いの道を歩いてコスメルパレスホテルに向かいます。

高級ブランドショップもチラホラ。横目で眺めながら歩きます。

馬車!あまりジロジロと眺めていると客引きが来そうなので、ちょい見にしておきます。

ピザを持った自由の女神。。。ちょっとおデブ?!

ホテルまであとちょっと。手前にピザ屋がありました。

ジャーン!到着です。Palace Cozumel

腕のタグを見せてリゾートに入れてもらいます。ここでも、オールインクルーシブ。

フェリー乗り場の方を眺めるとこんな感じ。このホテルは砂浜が無く、岩場が続いています。シュノーケルセットを借りて(無料)潜ることもできました。魚なんていないのかなと思っていたら、予想外に楽しめました。

パドルアップボート?これも恐らく無料で教えてもらえます。誘われましたが、到着してすぐだったので断ってしまいました。。。やれば良かったと後で後悔。

パラソルの下でのんびり本を読んでいました。食べて、飲んで、、、、太る一方です。

逆光なので暗くなっていますが、、iphoneでもうまく撮れるんでしょうか。。。

豪華客船のところに戻ってきました。鳥が羽ばたくような像があります。

海沿いの道を歩く途中、公園の中にコスメルのサインを発見!

こういう噴水?のあるところを曲がってすぐです。またフェリー乗り場へ向かいます。

プラヤカルの港に戻りました。結構、船の揺れがあり、夫は元気なく。

港から見るプラヤカルの街。賑わっていそうです。

反対のホテル側。夕日で、暗く見えます。

ホテルにもどり、夕食です。今日はオリエンタル料理。鉄板焼きと、テーブル席があり、鉄板焼きは何日も前に予約が必要。

シェフのパフォーマンスを見ながら料理を楽しみます。

衝撃のパンダライス!卵は包丁で器用に割っていました。

玉ねぎタワーから炎が立ち上ります!

先付、焼き物とチャーハン、味噌汁が来ます。焼き物はシーフードや肉から選びます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る