札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトベアーファミリーのトラベルズー経由でお得な旅行を見つけました。<br /><br />・往復ANA(羽田⇔新千歳)<br />・さっぽろテレビ塔入場<br />・藻岩山ロープウェイとケーブルカー+山頂展望台ポストカード<br />・ビアケラー札幌開拓使で生ラムジンギスカン、粉吹き北あかり芋、鮭麹漬け、いくら蟹ご飯<br />・札幌ビューホテル朝食付き(2.700円相当)<br /><br />上記のの内容で2名1室で合計32.600円(ポイント利用で32.100円)<br />1名あたり16.300円(ポイント利用で実質16.050円<br /><br />ねっ!お得でしょ?<br /><br />・12/17 ANA51便 羽田 7:00 ⇒ 新千歳 8:40<br />     新都地瀬空港駅 10:00 ⇒ 札幌駅 10:37<br /><br />・12/18 札幌駅 9:05 ⇒ 新千歳空港駅 9:42<br />     ANA56便 新千歳 10:30 ⇒ 羽田 12:10<br /><br />今回はケチに徹したので帰りはUP料金のかからないフライト時間<br />部屋もケチに徹してセミダブルを選択したが、禁煙だったので事前連絡で+2.000円で高層階の喫煙部屋をキープ<br /><br />ケチに徹したけどそれはツアーの話でお金は現地で落としてきたよ。復興支援だからね(#^.^#)<br /><br /><br />

復興割で行く価格重視の北海道!DAY1 さっぽろホワイトイルミネーションDAY2帰路

2018/12/17 - 2018/12/18

旅行記グループ 復興割北海道

エヌエヌさん

・往復ANA(羽田⇔新千歳)
・さっぽろテレビ塔入場
・藻岩山ロープウェイとケーブルカー+山頂展望台ポストカード
・札幌ビューホテル朝食付き(2.700円相当)

1名あたり16.300円(ポイント利用で実質16.050円

ねっ!お得でしょ?

新都地瀬空港駅 10:00 ⇒ 札幌駅 10:37

・12/18 札幌駅 9:05 ⇒ 新千歳空港駅 9:42
     ANA56便 新千歳 10:30 ⇒ 羽田 12:10

ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

ミュンヘンクリスマス市付近

テレビ塔と一緒に(#^.^#)
    現在は21:43

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

ミュンヘンクリスマス市
    当然ながら時間的にお店はクローズ

ミュンヘンクリスマス市エリアを抜けると
    さっぽろホワイトイルミネーションエリア

さっぽろホワイトイルミネーション イルミネーション

のんびり飯食ってると終わっちゃうよ。 by エヌエヌさん

何やらアナウンスが・・・・
    どうやら22;00で完全消灯するとのこと
    意外と早く消すのね・・・

花をモチーフにしてるのかなぁ?
    ほぼ円形
    これが正面かも

テレビ塔と合う(#^.^#)

街路樹の一部もイルミネーション仕様

さっぽろホワイトイルミネーション

間もなく消灯の22:00

22:00で終わりだと観光してのんびり飯食ってたら見逃すかもねぇ

お店もありました。
    雪足も強くなってきました。
    ホテルへ撤収です。

おはようございます。
    12/18 6:10です。

朝食はバイキングです。6:50に入場しました。
    各種ドリンク類

札幌ビューホテル大通公園 宿・ホテル

オープンキッチン

羊ロースト、豚ロースと、グリルチキン
    肉類が充実してますね。

ザンギもあります。

パン類1

・クロワッサン・道産小麦の食パン・全粒粉パン・ロールパン

パン類2

・パン・オ・ショコラ・マンゴーデニッシュ・パン・アラ・クレーム・アップルラティス

ケーキ類

・オレンジのパウンドケーキ・黒糖のパウンドケーキ・プチシュークリーム

北海道産のコーンのクレームカタラーナ

自分が選んだ献立

・オムレツ・カレー・ミニいくらご飯・コーンスープ・ザンギ・パスタトマトソース・羊ロースト(ジンギスカンソース)・イモもち・ポテト・ソーセージ・茄子ちおいんげんの煮物

相方のスープカレー

・プチシュークリーム・オレンジのパウンドケーキ・黒糖のパウンドケーキ・北海道産のコーンのクレームカタラーナ

とろろごはん

総じて東京ドームホテル時代より内容、味ともに良くなった。

部屋からの眺め

8:30にチェックアウト

予約しておいたタクシーで札幌駅に到着

札幌駅

北国の鳩さんは相変わらず丸い。
    寒さ対策だろうね。

9;05発の快速エアポート90号
    えきねっとで事前に指定を購入
    自由席は立ち客多数、指定も満席で大正解

恵み野駅

9:29恵庭着

恵庭駅

9:35千歳着

千歳駅(北海道)

9:37南千歳着

南千歳駅

南千歳を過ぎると景観が空港周辺にかわります。

9:42新千歳空港着

鬼門のANA
    保安検査を通り寛いでいるとアナウンスが・・・
    また遅延か??
    どうやら機材変更のようです。

新千歳空港 空港

座席の窓下に見たこともないボタンが・・・
    恐る恐る押してみる・・・

ブラインドがなかったから
    ひょっとしてと思ったが・・・
    やはりサン・スクリーン機能だった。

俺が知らいだけで結構普及してるのか?

10:35離陸

北海道さらばじゃー

これは何山?

これより海

機長のアナウンスで起きる。
    飛行機は徐行飛行
    堕ちない程度のスピードでほんとにノロノロ浮かんでいる感じ

到着予定の滑走路が使用禁止になったため徐行しているとのこと

やはり鬼門のANA

予定より30分程遅れて羽田に到着

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

モノレールで浜松町へ
    浜松町からは山手線で上野へ

上野駅

昼食場所を物色し入ったお店

肉の大山
    14時前で順番待ちは2組だった。
    日替わりランチ(ドリンクバー付き)で500円
    混むのも納得

肉の大山 グルメ・レストラン

• 生大<br />連れは塩レモンサワー<br /><br />中ジョッキと比べてこの迫力

生大
    連れは塩レモンサワー

中ジョッキと比べてこの迫力

つまみが来る前に出て来てしまった。
    ステーキランチ(950円)連れも同じく

お肉さま

15:00を境にディナーメニューになります。
    ランチのドリンクバーも15:00で終了

こちらが店内のドリンクバー

完全に忘れられてたコロッケ(65円)とやみつきメンチ(216円)

これで二人で4.000円でお釣りがきた。コスパ高

メンチ断面

おじさんたちは外のカウンターで昼酒
    上野は昼酒が似合う街

アメ横を通り御徒町の吉池で買い物
    そして帰路につきました。

北海道復興割編これにて完
    お付き合いありがとうございました。

• たらよろさん 2018/12/29 15:20:34
    ふっこう割
    こんにちは、エヌエヌさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

ふっこう割を上手に使ってお得に北海道。
    この時期の北海道は、本当に寒いんだろうけれど、
    私は寒いのがとても苦手なので、見ているだけで震えが、、、(笑)
    でも、その分空気が澄んでいてイルミネーションもめちゃめちゃ綺麗ですねー♪
    それに、温かいスープものがとても美味しそうに見える、、、
    カレー食べたいよー♪

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2018/12/29 15:40:25
    Re: ふっこう割
    たらよろ様

札幌はまだそれほど寒くはなかったです。
    2月のゆきまつりの頃が寒さのピークでしょうか。
    たらよろ様は下灘行かれた際、晴れていて良かったですね(#^.^#)

北海道は体温調節が難しいというか・・・
    ヒートテックの極暖を着ていると店内に入ると暑くなるし、着ないと屋外で寒いとか(#^.^#)

来年1月にマイルの期限があるのでまたまた北海道です。
    旭山動物園に一人旅です。(エアドゥなので北海道しか選択肢がないのです。)
    旭川は北海道のへそだけあって寒さは覚悟しておりますが・・

こちらこそ本年はお世話になりました。
    また骨折時のお気遣い嬉しく思いました。

来年もたらよろ様にとって良い年でありますよう(#^.^#)
    旦那様にも宜しくお伝えください。

エヌエヌ拝
  • 働きマンさん 2018/12/25 21:11:56
    わ!雪!(笑)
    エヌエヌさん!

こんばんわー!
    札幌のイルミネーション綺麗ですねー!
    それなのに、お得なご旅行で行けるなんて!
    素敵ーーーー!

でも・・・札幌って雪降っているんですね?
    全然知らなかった・・・。
    札幌には何度となく仕事で行きましたが、雪が降っていると歩きづらくて・・(笑)
    タクシーの運ちゃんにも
    「そんな靴じゃあ、だめだよー!(笑)」
    って何度も言われました!(笑)

一度でいいから、クリスマス時期のイルミネーションや雪まつりが見たいものです。。。(笑)

やっぱり雪の札幌って綺麗ですね!

働きマン

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2018/12/26 09:22:38
    Re: わ!雪!(笑)
    働きマンさま
    おはようございます。

札幌は旅行4日前までは積雪9cm位でした。
    それが3日前には30chになりました。
    それでも溶けるのも早くて当日は15cmくらいでしたでしょうか?

今回は付き分の食事が違ったり、ホテルに手違いがあったりバタバタしましたが、価格的にはお得でした。(#^.^#)
    靴はスノーシューズを着用しました。

自分都会育ちだったので雪への憧れは強いです。
    毎年雪を見に行くのを恒例としています。

働きマン様も今年はパワフルでしたね。
    富士登山や海外登山それに竹田城などが自分の頭にも入ってますよ(#^.^#)

ご家族に宜しく!少し早いですが来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

エヌエヌ拝

エヌエヌさんのトラベラーページ