リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月12日(土)Rudesheim am Rhein リューデスハイムにあるNiederwalddenkmal ニーダーヴァルト記念碑で美味しいドイツワインを飲んだ後、街まで葡萄畑をハイキング♪その後、お気に入りのレストランRestaurant CafeStadt FrankfurtでNと会って少しお話をし、ランチを頂きました。※この場を借りて Vielen Dank fur das Mittagessen!(^^)!<br /><br />Marktplatz マルクト広場には教会などもありますので、ぜひ!足を運んで下さい(#^.^#)<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Rudesheim am Rhein リューデスハイム Part6 Drosseigasse つぐみ横丁の看板♪)

2018/05/12 - 2018/05/12

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

お腹が満たされたので再び散策♪

マルクト通りにあるレストラン!(^^)!

マルクト広場!(^^)!

Sankt Jakobus 教会!(^^)!

なんちゅう格好なの?

マルクト通りもたくさんの人で賑わっています!(^^)!

てくてく!(^^)!
    この日は本当に暑かった♪

リューデスハイムの街は小さいので、時間のない方でも楽しめる街だと思います。

Restaurant CafeStadt Frankfurt 大好きなレストラン♪

Restaurant CafeStadt Frankfurt 前にて!(^^)!

Restaurant CafeStadt Frankfurt 見ていたら観光バスが♪

やっぱり乗りたい!(^^)!

楽しそう!(^^)!

キュンキュンしますぅ☆

追っかけたくなる気持ちよく解ります!(^^)!

待ってぇぇぇ~♪
    もっとフォト撮らせて!(^^)!

オーバー通りをてくてく♪

何を真剣に見てるのでしょうか。

ゴンドラリフト乗り場も少し落ち着いているようです。

お洒落ですね☆

観光地に行くとよくありますよねぇ☆

さらにつぐみ横丁はたくさんの人で賑わっておりますぅ☆

うれしいY!(^^)!
    死語ですねぇ☆

身動きが取りにくい(*_*)

今のうちに移動しましょう♪

駅に向かいますぅ☆

へへへ!(^^)!

イェェェーーーイ!(^^)!

つぐみ横丁をてくてく!(^^)!

つぐみ横丁の看板!(^^)!

つぐみ横丁の看板をズーム!(^^)!

足元のつぐみちゃん!(^^)!

つぐみ横丁をてくてく!(^^)!

ライン通りをてくてくしながら駅に向かいますぅ☆

へへへ!(^^)!

通りにはたくさんの御土産屋さんがあります!(^^)!

ライン通り!(^^)!

ライン川!(^^)!

てくてく!(^^)!

ブレムザー!(^^)!

てくてく!(^^)!

また、来年もここに戻って来ますね☆

観光バスだぁ!(^^)!
    ここも走っているのねぇ☆

リューデスハイム最高!(^^)!

ブレムザー!(^^)!

ワイン博物館!(^^)!

ワイン博物館の入口付近!(^^)!

ワイン博物館!(^^)!

葡萄さん達!(^^)!
    美味しく育ってね♪

おぉ~ここまで来るのねぇ☆
    それでは、いったんMainz マインツに戻りますぅ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る