リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月12日(土)Rudesheim am Rhein リューデスハイムへ!(^^)!お気に入りのレストランで働いているNに会いに行きますぅ☆<br />Drosselgasse つぐみ横丁の看板に気がとられてしまい、足元の絵に気づかない観光客の方が大勢いらっしゃいます。ぜひ、足元も見て下さい♪<br />Drosselgasse つぐみ横丁にはお土産屋さん、レストランなどが建ち並んでいて、お昼を過ぎると賑わいます!(^^)!夜のリューデスハイムを経験した事がないので、次回は夜に足を運んでみたいと思います。<br />※ここ数年、日本以外のアジアの方の観光者が多く、ちょっぴり、良い思いをしない事があります。マナーというワードを知らないのでしょうね。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Rudesheim am Rhein リューデスハイム Part1 Drosselgasse つぐみ横丁♪)

2018/05/12 - 2018/05/12

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Rudesheim Am Rhein リユーデスハイムにこちらの列車にて移動しますぅ☆

Wiesbaden ヴィースバーデンで乗り換えますぅ☆

Wiesbaden ヴィースバーデン駅の地面はこんな感じに!(^^)!

面白い!(^^)!

こちらの列車でRudesheim Am Rhein リユーデスハイムへ移動しますぅ☆

Wiesbaden ヴィースバーデン

緑が綺麗♪

空も緑も綺麗♪

車窓から見える風景ですぅ☆
    ドイツの敷地って広大だなぁ!(^^)!

シュロス
    ワイン園!(^^)!
    車窓から撮るのって難しい。

ワイン園!(^^)!

Rudesheim am Rhein リューデスハイム駅に到着!(^^)!

Rudesheim am Rhein リューデスハイム駅前の建物!(^^)!

Rudesheim am Rhein リューデスハイム駅ですぅ☆

Rudesheim am Rhein リューデスハイム駅少し綺麗になったような気がします!(^^)!

Rudesheim am Rhein リューデスハイム駅前の通りですぅ☆

てくてくしますぅ!(^^)!

ライン通りをてくてく!(^^)!

右側はライン川が流れています♪

ゴンドラリフトに乗ろうね☆

ブレムザー城(ワイン博物館)ご案内♪

ワイン博物館!(^^)!

こちらが博物館の入口ですぅ☆

一度入った事があります。

あの建物ってブレムザーじゃないんだっけ?
    ※Magic Bike Rüdesheim

手前は葡萄畑です♪

角度を変えて♪

いつも遠目でみているだけだから、次回は近くまで行ってみようと思います。

葡萄畑をどうぞ!ご覧ください☆

ライン川ですぅ☆
    川が見えないですねぇ。

ふふふ!(^^)!
    お腹出ているよぉ。
    ライン通りをてくてく♪

面白いイラスト!(^^)!
    前からあったけ?

ライン通りをてくてく!(^^)!

Drosselgasse つぐみ横丁の入口ですぅ☆

角度を変えて♪

ズームアップ(^^)

足元もしっかり見てね♪

Drosselgasse つぐみ横丁!(^^)!

記念撮影!(^^)!

じゃ!
    私も☆

眩しいわぁ~☆

Drosselgasse つぐみ横丁!(^^)!

では!(^^)!Drosselgasse つぐみ横丁をてくてくしますぅ☆

御土産屋さん!(^^)!

レーマーグラスがたくさん!(^^)!
    我が家にも12客ぐらいありますぅ☆

くるみ割り人形!(^^)!

なんか足りないような気がする。

あぁ~。
    葡萄の木がないんだぁ。

• え?<br />今年だけ?<br />葡萄の木が生えていない?<br />

え?
    今年だけ?
    葡萄の木が生えていない?

ちょっと殺風景な感じがするよ。

緑が少ないと殺風景な感じがするのかな?

人も少ないかも。

時間帯かな?

格好良いワイン樽!(^^)!

Drosselgasse つぐみ横丁をてくてく!(^^)!

そうそう!
    こういう感じを求めているのですぅ☆
    緑があると風景もはえるよね♪

たくさんの鐘が!(^^)!

Drosselgasse つぐみ横丁♪
    オーバー通りにはたくさん人がいそう☆

記念撮影♪

Drosselgasse つぐみ横丁!(^^)!
    人がたくさん降りてきた♪

Drosselgasse つぐみ横丁!(^^)!
    ご夫婦でいらっしゃったのかなぁ♪

Drosselgasse つぐみ横丁!(^^)!
    木組みの素敵な建物♪

Drosselgasse つぐみ横丁!(^^)!
    皆さんここでパチリしますぅ☆

Drosselgasse つぐみ横丁!(^^)!
    坂になっています。

Drosselgasse つぐみ横丁にあるショップ♪
    ライトですね。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る