リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月12日(土)Rudesheim am Rhein リューデスハイムにあるNiederwalddenkmal ニーダーヴァルト記念碑で美味しいドイツワインを飲んだ後、街まで葡萄畑をハイキング♪<br />表紙のフォトは私のお気に入りの レストランRestaurant CafeStadt Frankfurtです。 <br />時間が少し(数時間)違うだけで、こんなにも賑わうのです。<br />Part2の時はここには人が居なかったのに・・・良かったらPart2も覗いて見て下さい。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11434286/<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Rudesheim am Rhein リューデスハイム Part5 Mittagessen ランチ♪

2018/05/12 - 2018/05/12

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

時間が少し(数時間)違うだけで、こんなにも賑わうのです。

鉄道

オーバー通りの一番左側!(^^)!

格好良い車が♪
    アニメから出てきたみたいぃ☆
    ※アニメになった車が正しいかな?

オーバー通りをてくてく!(^^)!
    お腹が空いたね♪

オーバー通りは人が少ないですぅ☆

つぐみ横丁付近に来ると人が増えてきます。

• Siegfried&#39;s Mechanical Music Cabinet<br />オリゴール博物館ですね。<br />まだ、一度も入った事がありません。<br /><br />

Siegfried's Mechanical Music Cabinet
    オリゴール博物館ですね。
    まだ、一度も入った事がありません。

おぉ~賑わっていますねぇ☆

振り向いてパチリ♪

一度も入った事のないレストラン♪
    Winzerkeller Inhaber Sven Domagalla

気になりつつも、お気に入りのレストランしか入っていません。

つぐみ横丁♪
    来た時はほとんど人が居なかったのに♪

人が多いとわくわくしますね♪

気温がどんどん上昇し、皆さん半袖になりつつあります。

オーバー通り!(^^)!
    てくてく♪

色々な国の方が来ているのかと思いきや、意外とドイツ人の方が多いのです。

ゴンドラリフト乗り場ですぅ☆

少し角度を変えて♪
    この時間帯はランチなので、人が少ないみたいですね。

てくてくしますぅ☆

ゼラニウムの花が綺麗!(^^)!

私のお気に入りのレストランが見えてきました♪

Restaurant CafeStadt Frankfurt の表の看板メニュー♪

Nにお土産などを渡し、ビアーをオーダー♪

いつも決まった席に座ります。

この席に着くと安心!(^^)!

さて♪
    さて♪
    ツム☆ヴォール!(^^)!

Nに会えたし、すごく幸せ!(^^)!

時間が許す限りここでのんびり!(^^)!

メニューをスパイさせて頂きます☆

シュパーゲルズッペ!(^^)!
    季節の風物詩♪

贅沢に2個もオーダーしちゃった!(^^)!

店内の雰囲気ですぅ☆

きたぁ~♪
    シュパーゲル!(^^)!

色々な角度から♪
    日本で食べるとすごく高い!!!
    でも、ドイツでも安くはありません。

マッシュルームのオムレツ!(^^)!

ふふふ!(^^)!
    笑みがこぼれるぅ☆

ここのオムレツ、すごく美味しいのですぅ☆
    思わず、ご飯持って来て!!!って言いたくなります!(^^)!

テーブルが賑やかに!(^^)!

ぐびぐび!(^^)!
    美味しいねえ☆

大好きなレストラン♪

皆さん私達の事を知って下さっているので、嬉しいですぅ☆

Restaurant CafeStadt Frankfurt !(^^)!

リューデスハイムに来たらぜひ!

メニューには英語表示されていますのでぜひ!
    リューデスハイム珈琲もぜひ!(^^)!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る