東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日INの初ファミリーディズニー後半戦。<br /><br />休憩後、我々が向かうのは…<br /><br />夕飯は…(表紙でバレバレですが)<br /><br />セレブレイトは…<br /><br />これいかに!

初のファミリーディズニー☆初の誕生日IN クリスマスのTDL☆Part2

2018/12/20 - 2018/12/20

reirei_tom

reirei_tomさん

誕生日INの初ファミリーディズニー後半戦。

休憩後、我々が向かうのは…

夕飯は…(表紙でバレバレですが)

セレブレイトは…

これいかに!

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄 徒歩

キャンプウッドチャックでゆったりと休憩した後は

ホーンテッドマンションのFPの時間がきたので、向かいます!

• 今はハロウィン&amp;クリスマス版になってた<br /><br />たまにはオリジナルに乗りたい<br /><br />息子は伸びる部屋の後、乗り場に向かいながら眠りそうになって、乗り物に乗って少ししたら眠りこけてしまいました…せっかく乗ったのに…

今はハロウィン&クリスマス版になってた

たまにはオリジナルに乗りたい

ホーンテッドマンション テーマパーク

お昼寝に突入した息子をベビーカーにいれ、散歩でもしようと思ったら

またパレード始まった!

これはクリスマスの2回目のパレードね!

ウッディ!

ミッキー様ミニーちゃんとチップ&デール!!

リロ&スティッチと彼女

美女と野獣

野獣目線くれた!

アナ雪

オラフ~

だんなさんが「キャラメルポップコーンを食べたい」というので、並ぶ

並んでいたら、遠くにフロートが!

まぁほぼ見えませんが

ちゃんと場所取りして見たほうが楽しいかもしれないです

お尻が冷えそうだけど

ポップコーンワゴン キャッスルカルーセル前 グルメ・レストラン

キャラメルポップコーンのワゴンです(ポップコーンワゴンキャッスルカルーセル前) by reirei_tomさん

カレーポップコーンはジャンボリーの熊が回してたのに

ここのは怖い…なにこれ

このバケツを買おうか迷って、やめた

場所とるから

美味しかった

でもまたカレーポップコーン買いそびれた

まだ息子は寝ています

せっかくだから、シングルライダーでスプラッシュマウンテンにだんなさんだけ乗りに行きます

見やすいところを陣取り、写真を撮る気満々

連れの写真を撮るために待つのも楽しいものですね

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

さすがシングルライダー

そんなに待たずにキター

だんなさんにとっては初のシングルライダー体験でしたが

「これはあんまり良くないね…なんか申し訳ない」と言ってました

あとぜんぜん怖くなくてあんまり面白くなかった模様

スプラッシュマウンテンの出口付近で待っていることにします

私はスプラッシュマウンテンは怖くてもう乗らないので、この辺りはまず来ません

以前一人ディズニーでラケッティのラクーンサルーンに行った時以来?もしかして

きつねどんがウロウロしていたのですが、息子も寝ているし、近づかず

だんなと無事合流できたので、トイレに入ったら

グランマ・サラがお出迎え

トイレから戻ると、ちょうど息子が昼寝から目覚めました!

おぉ!今回は1時間くらいで起きたね~お利口さんね~(親ばか)

すると突然、その辺にいたきつねどんが息子をもふもふしに来てくれましたw

寝起きで反応がにぶい…すまん、きつねどん

近くの車がクリスマスの装い

ここで息子の写真撮りたかったなぁ

せっかく起きてくれたので、熊たちのクリスマスソングを聴きに行きましょう

カントリーベア・シアター テーマパーク

5分位待ち

ここにも隠れミッキーがありそうですが

時間なくて発見ならず

子どもと入るのは2度目かな

クリスマスバージョンは息子とは初なので、楽しかった

知ってる曲もあったので、彼も楽しめたと思う

ここにもクリスマスツリーありました

そこいらじゅうにクリスマスの装飾があるので、クリスマス気分をたっぷり味わえます

ここでもだんなさんがオムツをかえます

男性の方がオムツ台も空いてるから

そして、ディズニー35周年を祝うプロジェクションマッピングショー、Cereblate Tokyo Disneyland!を見る場所を探しましたけど

大体見えるところには人がうじゃうじゃいて、かなり離れたこんなとこで見ることに…とほほ

息子も真剣な面持ちで見ています

こんなに離れてても素晴らしいけど

やっぱ近くで見たかった…

ずーっと動画撮ってる人が何人もいたのだけど、なんで撮ってるんだろう

YouTuberがそんなにいるわけないと思うんだけど

炎ぼぉっ

ここで「おぉ!」っという人々の声が上がる

あぁ!ミッキーさま!!

お目にかかれて、れいれいはうれしゅうございます

• くるくるくるくるくるー<br /><br />からのー

くるくるくるくるくるー

からのー

• ちゅどどおおおおん!<br /><br />あー、抽選外れてほんとに残念だった<br /><br />もう知らない<br /><br />もう良いもん、見なくて<br /><br />4月で終了らしい(見てない方、お早めに)<br /><br />良いもん、早く終わって!(嘘)<br /><br />あと1回くらい見られるチャンスあるかもしれないな…

ちゅどどおおおおん!

あー、抽選外れてほんとに残念だった

もう知らない

もう良いもん、見なくて

4月で終了らしい(見てない方、お早めに)

良いもん、早く終わって!(嘘)

あと1回くらい見られるチャンスあるかもしれないな…

気を取り直して、本日最後のFPです

モンスターズインクへGOGOGO!

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

息子は2回目

だんなは久々のモンイン

最後にロズに話しかけられたくて、真ん中に誕生日シールを貼ったミッキーハットをかぶって乗りました(室内暑くて脱いでたのに、思い出して直前にかぶったw)

そしたら狙い通り!お誕生日だねって話しかけられた!!!やたー(嬉)

私は無事に写真の写真も撮れて、大満足

出口のところにあるちょっとした店でお菓子を購入してから

スティッチに来ました

10分程度の待ち

これ久々に入ったけど、客席がバンバン写真に撮られるのね、忘れてた

スティッチに話しかけられた女の人がちょっとかわいそうだった

すごく気を抜いてたときの顔だったから

タートルトークの方が好き

スティッチ エンカウンター テーマパーク

スティッチを出てから、私だけスターツアーズに行きました

息子&だんなさんはもう一回スティッチ

宇宙船に乗り込む前に写真を撮って、時間を見て、ハッとしました

夕食の予約時間が19:10なのに、すでに18:56…

やばい、間に合うのか?前回のひとりディズニーに続いて、またもやっちまいました…

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

久々のスタツアは面白かった

あれ?ニモのやつより面白いかも?

あんまり怖くないね

などと言ってる場合ではなく、急いで本日の夕食のレストランまで早足

と言いつつイルミネーションを撮影してしまった

1分遅れで、何とかこちら、北斎に到着!

当日枠で夕飯の時間帯で一番よさげな18時台は埋まっていましたが19:10なら空いていたので、こちらで予約を入れました

私が行ったときも、出るときも、一階には行列ができていました

予約時間が来ていたので、すぐに上に上がるよう案内されました(1分遅れたけどいれくれてありがとうございます)

れすとらん北斎 グルメ・レストラン

広々とした和食レストラン(れすとらん北斎) by reirei_tomさん

二階の待合室で息子&だんなさんを待っていましたが、名前を呼ばれたのでテーブルで待たせてもらいました

こちらのレストラン、まだ一度も利用したことがなかったので、今回絶対行こうと思っていたのです

一階は狭いですが、二階に上がるとびっくりですね

客席が広~い!

待っているうちに写真を撮影

子どもメニュー、おにぎりって酷くない…?おにぎりって…。

私はうどんにして、息子とシェアしようと思っていたのですが

だんなさんは「かわいそうだから、子どもメニュー頼んだら」と言うので

しょうがなく、おにぎりを頼みました

おにぎりって…

ほどなく息子&だんなが到着したので、注文を済ませてから

トイレにむかいつつ、撮影

もうちょっと屏風開いてほしい…

トイレの表示も和風~

たのしい~

まずは息子のおにぎり

そんなに悪くないですね

野菜も一応あるし、デザートのプリンも美味しそう

デザートはプリンかゼリーか選べます

お昼にゼリー食べたから、夜はプリンにしました

おかずとうどんは完食したけど、おにぎりはあんまり食べませんでした

おにぎりって…

• 私のオーダー<br /><br />息子用のものを頼んだのだから、うどんじゃなくても良かったんですが、もううどん、って決めてたので<br /><br />味は美味しかったですけど、レストラン櫻のきのこのあんかけうどんの旨さと比較すると、やや劣ります<br /><br />あぶらあげ、すごく大きいのは良いけど、切ってないのですごく食べにくかった<br /><br />豚肉はかたくて、出汁とった後、って感じ<br /><br />野菜は美味しかったです<br /><br />温泉卵は普通はうどんに入れるのかな?<br /><br />ぬるくなっちゃうのが嫌で、ちりめん山椒の乗ったご飯にかけて食べました<br /><br />小鉢は塩分濃い目で、半分弱食べてだんなさんへ<br /><br />炭水化物大目で、おなかいっぱいになりました

私のオーダー

豚肉はかたくて、出汁とった後、って感じ

野菜は美味しかったです

温泉卵は普通はうどんに入れるのかな?

小鉢は塩分濃い目で、半分弱食べてだんなさんへ

炭水化物大目で、おなかいっぱいになりました

見にくくてすいません

だんなさんの注文

ロースカツ膳

白いご飯はお代わり自由と聞いて、二回もお代わりをたのんでました

そして息子の残したおにぎりほぼ2つ食べていた…

この狭い入り口から階段を上がって客席に行くと、あんなに広々とした空間が広がっているとは、思いもしませんでした

広々しているので、並んでも意外と早く案内されるんじゃないかな

また来るかは分からないけど初めてここを利用できて、本当に良かった

しばらくして花火が始まります

花火は良いな

大体どこからでも見られるし

• ちゅどどおおおん<br /><br />息子は花火も好きで、「たまやー」とか「かぎやー」とか良いながら見ていました<br /><br />私が教えました、はい

ちゅどどおおおん

私が教えました、はい

腹ごなしに歩いて、トゥーンタウンまで来ました

せっかくなので5分待ちでカートゥーンスピンに乗ります

ほんとは、こちら方面に歩く前にパンギャラクティックなんとかいうお店でカルツォーネを買って持ち帰るという企画をしてあったのですが、「あとでいいや」と思って買わなかったら、いざ買おうとしたらすでに閉店してた…ミッションクリアならず…閉店時間要注意…

ロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク

• 夜のトゥーンタウン<br /><br />人いなくて嬉しい<br /><br />今回は子連れディズニーで初めて閉園までいよう、と決めていたのですが、やっぱりこの時間いないと、もったいないなぁ<br /><br />小さい子がいると、難しいのですけどね

夜のトゥーンタウン

人いなくて嬉しい

小さい子がいると、難しいのですけどね

スモールワールド

こちらも5分待ち

というか、乗り場に行くまでの時間なので、5分かかっていないと思う

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

からのアリスのティーパーティ

今回はばぁばがいないせいか「回さないでおこう」と言う、ずるいだんな

アリスのティーパーティー テーマパーク

息子がしきりに上を見ているので、何?と思って見てみたら、なんか(アリスのうさぎ?違うね、白くないもんね、アルマジロ?)(今公式HP見たら、’ドーマウス’だって)ポットから出たり入ったりしてました

これまで気づかなかったなー

そして、クルクル回っている間に「今日はお誕生日の方がいらっしゃいます!○○さん、お誕生日おめでとうございまーす!!」との私宛のアナウンスが!!

うそ~!!

そういえば、そういうのがある、って聞いたことあったけど、すっかり忘れていたので、すっごく嬉しくて、なんかジーーーーンとしてしまった

胸元に貼っておいたら、腕を動かすたびにはがれてしまい、結局すごーく目立つ頭の真ん中に貼ったので(だんなに貼られた)、一日中色々な人におめでとうと言われ、ハイタッチをしまくり、ほんとに嬉しかったです、私

こうなったらダンボも乗っちゃいましょう!10分待ち

空飛ぶダンボ テーマパーク

並んでいるうちに、セレブレイトの21時15分の回が始まって、裏からの雰囲気を味わう

音とか、表で聞くより大きいのよ

ダンボに乗ったら、もう満足なので

のんびり歩いて出口へ向かいます

• これこれ、今年のツリー<br /><br />ちょっとというか、だいぶしょぼいけど、皆撮影してもらうのに並んでいました<br /><br />私は脇からツリーだけ撮れれば、もうじゅうぶん

これこれ、今年のツリー

私は脇からツリーだけ撮れれば、もうじゅうぶん

• 夜のシンデレラ城裏<br /><br />ひっそりとしてます

夜のシンデレラ城裏

ひっそりとしてます

帰りたくないな

ワールドバザールでもプロジェクションマッピングやってた

ゆっくり見たかったけど、だんなさんがベビーカーを押してぐんぐん行ってしまうので、急いで撮りました

こういう時は、やっぱひとりのが良いね、ははは

• というわけで、楽しい楽しい誕生日となりました<br /><br />一生忘れない誕生日と、なりました<br /><br />クリスマスももう終わってしまいましたね~<br /><br />まぁクリスマスじゃなくても一年中ディズニーは楽しいので、皆さんも誕生日にディズニーに行ってみて下さい!シールもらってね!目立つとこに貼ってね!

というわけで、楽しい楽しい誕生日となりました

一生忘れない誕生日と、なりました

クリスマスももう終わってしまいましたね~

こっからちょっとおまけ

今回は珍しくお菓子、買いました

クリスマスの袋が可愛い!

モンスターズ インク カンパニーストア 専門店

モンスターズインクライド&ゴーシークの出口にあるショップ(モンスターズインクカンパニーストア) by reirei_tomさん

マイクの目ロンキャンディーと

パスタスナック(ソルト味&トマトソース味)

パスタスナックは人にあげるように買ったのですが、後で自宅用にもう一個買い足しました

でも、もう一人あげる人が出てきたので、結局私たちの口には入らなそう…

次回買えば良いか…

目だけ、食レポ

これね、見た目のインパクトは良いですよ

会社で配ったら受けそう

でも、実際食べたらメロンていうか、基本的にメロンなのですが、ちょっとだけきゅうりみたいな、きゅうりの漬物みたいな、そんな風味です

あんま美味しくないw

このお店、ちゃんと見たの初めてだったけど(名前も今回初めて知った)

モンスターズインクのアトラクションから外に出るときに通るので、大体みんなスルーするのか、基本的に空いてました

だから私は、結構好きです

そしてレシートには’ハッピーバースデー \0’

おばちゃんを泣かす気か!!!

あー、現在もう12/26だわ、メリークリスマスって言えないわ

でも言っちゃお

Merry Christmas! and Happy Birthday!!! to 自分!!!