東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと私の誕生日当日にランドにINしてきました!やたー!平日とはいえクリスマスシーズンの12月後半…混んでんじゃない?と思いきや…<br /><br />三世代を先にやってしまったので意外と初のファミリーでディズニーでした。<br /><br />寒いか!?天気はどうか!?子どもが小さいので行く前は色々心配もしましたが、結果的に超楽しかったインパとなりました!!<br /><br />初めてのお店もあるよ~。まったりプレースもあるよ~。<br /><br />クリスマスシーズンもう終わっちゃうね。終わっちゃう当日にアップすることになってしまったけど、どなたかの来年の、そして寒い時期の子連れディズニーの参考になれば、これ幸い。いや、ならないか。ははは。

初のファミリーディズニー☆初の誕生日IN クリスマスのTDL☆Part1

2018/12/20 - 2018/12/20

reirei_tom

reirei_tomさん

初めてのお店もあるよ~。まったりプレースもあるよ~。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄 徒歩

AM7:30過ぎ

結構混んでいる気がする

雲&晴れの予報で、そんなに気温が低くならない一日でしたが11月より寒いのは確実なので

防寒対策はしっかりとやってまいりました(ニット某帽(パーク外用)、ミッキー帽、腰にカイロ貼付、予備貼るカイロ、貼らないカイロ小2個、手袋、首にもふもふ、レッグウォーマー、マスク、膝掛け小みたいな感じ)

地べたにも座らなかったので、11月より寒く感じなかった

東京ディズニーランド テーマパーク

今回のToday

息子は開園までベビーカーに入っててくれました

ありがとうね~

Todayに隠れミッキーいますよ~

開園とほぼ同時にIN!

クリスマスのランド~

まずはもちろん、プーさんのFPを取ってからスタンバイが14分だったので

スタンバイでも乗っちゃいます!

ベビーカーから下ろしていたら20分待ちに

実際はそんなに待ってないけど

あまりここで撮影したことないので、うれしくて撮りました

プーさんのハニーハント テーマパーク

• 普段はFPでしか乗らないので、スタンバイ列から見る景色が新鮮です

• この庭、良いねぇ

この庭、良いねぇ

こっからはファンタジーランドのちまちましたのをちゃっちゃと乗ります

まずはピノキオ

5分もかからなかったかな

並んでいるときにレストランの当日枠を予約しようと格闘

ここではつながらなくて、30分くらい経ってから無事北斎19:10を予約

18時台はもう空きありませんでした

ピノキオの冒険旅行 テーマパーク

ピノキオからのフィルハーマジック

安定の10分待ち

前回入らなかったので

息子は初です

ここの待合室には色々展示があって、それぞれ隠れミッキーがあるのですが

わかります??

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

ここまで寄ってみましょう

わかる人はわかると思います

ふふふ

ルミエール?

ここにも隠れています

わかりますよね

ふふふ

ここだけよくわからなかった

まぁまた次回探すとしましょう

ちなみにアトラクションとしては、音が大きくてメガネも大きいので

息子にはちょっと早かったかも…

会場はびっくりするくらいガラガラ

混雑時は「順番に詰めてお座りください」と言われますが「好きな席に座って良いです」だったので、一番前ど真ん中で見られました

そしてこちらも息子初の白雪姫~5分から10分待ちでした

抱っこで乗りました

時折足に力が入っていたので、怖かった模様

怖くても泣いたりしないのでわかりにくいんでやんす…(でも夜泣きしてた)

白雪姫と七人のこびと テーマパーク

そしてカルーセル

こちらも5分待ち

残念ながら内側の馬しか空いてなかったので、旦那が側に立って乗り、私が隣の馬に乗りました

キャッスルカルーセル テーマパーク

そうこうしているうちに、プーさんのFPの時間です

行きましょう

FPのレーンをぐんぐん進んでいくと、

!!!

プーさんがいる!!!?

私はこんなこと初めてなんですが、朝のグリーティング後とかだといるものなんでしょうか???

とりあえず皆色めき立ち、撮影会

プーさんのハニーハント テーマパーク

必死にご対面させるとうちゃんと

固まる息子と

プーさん

ちなみに今回のアトラクションで気づいたのですが、息子はプーさんの夢の中?で気球みたいにふくらんだゾウ?を見て目を伏せていたので、そこは苦手な様子

息子とだんなは先にランチのレストランに向かい、私はモンスターズインクのFPをとったり抽選をしにいきます

プーさんな野郎共となぜか一人だけデール

抽選は、セレブレイトもワンマンズも、見事にはずれ

子連れは当たりにくい、とかあるのだろうか

ワンマンズは来年12月で終了なので、息子に見せたかったのだけど

からのランチタイム

前回三世代のときディナーでお世話になりました、イーストサイドカフェ

こちらは10:50の予約

もう子連れが予約できるのここしか残ってなかったので

イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン

でも予約してあると精神的に楽なので、ほんとにありがたいです

クリスマスのコースもありましたが、パスタが好みじゃなくてレギュラーメニューからも選べないそうなので、パスタセットにしました

ここで、テーブル係りの方にお願いしてハッピーバースデーシールもらいました!

わーい

年甲斐もなくはしゃぐ私

でも、誕生日当日にディズニーINなんて、人生初なんだもの!!楽しまなきゃね

とりあえず息子の注文品

スープは残してパスタも半分位残したけど

おかずは完食

ゼリーは私と半分こね

• 前菜は、今回はミネストローネにしました<br /><br />これがバジルが香って結構美味しいんだよな~<br /><br />もう一方の肉のパテより気に入りました

前菜は、今回はミネストローネにしました

これがバジルが香って結構美味しいんだよな~

もう一方の肉のパテより気に入りました

• 前回はバジルのパスタにしたのですが、今回はカルボナーラ<br /><br />だんなさんが前回「リストランテ・ディ・カナレットのより美味しい」と言っていたので、今回検証してみた<br /><br />結果は、リストランテ・ディ・カナレットの圧勝ですね<br /><br />だんなさんは味覚がちょっとアレなので…<br /><br />いや不味くはないけど、そんな美味しくないね<br /><br />バジルの方が美味しい

前回はバジルのパスタにしたのですが、今回はカルボナーラ

結果は、リストランテ・ディ・カナレットの圧勝ですね

だんなさんは味覚がちょっとアレなので…

いや不味くはないけど、そんな美味しくないね

バジルの方が美味しい

この日はトイレ近くなると嫌だから、ずっとコーヒー我慢してたので、初コーヒー

でも美味しくなかった

まぁここは子連れでも入れて、大体予約取れて、味もそんなに悪くないのでお勧め

書いてもらったお誕生日シールを胸元に貼って、また遊びに出発!

いつもはここに大きなツリーがあるのですが、今は35周年のモニュメントが置いてあるので

ツリーはシンデレラ城裏手にあるそうです

これも35周年のミッキー

トロンボーンを吹いています

レッツパーティグラを見ようか迷ったのですが、じっと待つのがもったいなくてあきらめる

会場近くの装飾の花が可愛い

ジャングルクルーズにきました

前回乗らなかったので

25分待ちになっていて、大体その位の待ち時間でした

ジャングルクルーズ テーマパーク

ジャングルクルーズのキューラインから、蒸気機関車が見えます

水のタンクが置いてあるのね

芸が細かい~

可愛い雰囲気の女性の船長さんでしたが

この方、もんのすごく面白い!!

何度もこのアトラクションは利用していますが、一番面白い!!!

喋る内容は皆一緒、と聞いたことあるんですけど、絶対嘘だと思う

またこの方に当たりたいな~

ジャングルクルーズあとに、息子&だんなは蒸気機関車に向かい、私はレッツパーティグラを見られれば見ようと、会場に行きましたが

さすがに5分前では1人でも入れませんでした…残念

そして息子たちのところに合流

キューラインからの眺め

玄関マットのようなものが干してありますね

大好きな蒸気機関車を満喫する息子

ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク

蒸気機関車を降りたら、流れで久々に、アロハエコモマイ行ってみましょう

アロハ エ コモ マイ テーマパーク

南国な花の飾り1

南国な花の飾り2

ここのアトラクション、待合所にトイレがあるんですね

今回初めて利用してみました

南国風トイレ

南国な神様

いくつかあるそうです

待ち時間に見てみて下さい

南国な雰囲気の建物内

ショーの前に一枚

ちなみに会場はガラガラでした

不時着したスティッチの宇宙船

ホーンテッドマンションのFPを取りに行きます

カレーポップコーンの屋台が並び1だったので買おうか迷ったけど、結局通り過ぎてしまい、買えず(買えばよかった…)

昼のパレードの時間にかぶってしまいました

何となく見てから、パレード前後のあの辺りはすごく混雑するので、小さい子は危険&ベビーカーも難しいと判断して私がFPを取りに向かいました

いやー、すごい人だった~(クリッターカントリーの辺りで車椅子とかベビーカーの方が身動き取れなくなっていた)

パレード後は、ちょっと空いてるかと思い、ホーンテッドマンションFPを取ってから急いでウッドチャック方面へ

今回もグリーティングで家族写真撮ります!

案の定、少し空いていました!!

デイジーたんの方に並びます

釣りに使う疑似餌でしょうか

あ、隠れてた

古ぼけた風扇風機

カヌーの漕ぐやつ

プロップスを眺めたり、Todayを眺めたり写真を撮ったりしていると、30分位はまぁあっという間です(ここはひとりでもハードル低め)

デイジーたんは優しく接してくれましたが、相変わらず息子は固まっていました

でも、無事家族写真撮影できました!!

ミッションクリア!!!

ちなみに私がかぶってるミッキー帽は、何年も前に購入してしまっておいたもの

今回使う数日前に外に干そうと思って取り出したら、息子は見るなり「ミッキー」といっていました、賢い!(親ばか)

このエリアの絵

欲しい

息子のオムツをだんなが換えてくれている間に、私は関取、じゃなくて席取り

キャンプウッドチャッククックでコーヒータイム

最初室内の端の4人がけテーブルを取ったのですが、天気も良いし、テラス席へ

息子&だんなが合流したので、私がオーダーに向かいます

階段の絵

• コーヒー大、スモア風ブラウニー、ポテト、ジンジャーレモンホットドリンク、牛乳を購入

• この焼いたマシュマロが旨いのよ~<br /><br />こちらが私の誕生日ケーキとなりました

この焼いたマシュマロが旨いのよ~

こちらが私の誕生日ケーキとなりました

• スモア風ブラウニー別角度<br /><br />土台のブラウニーは、あれ?前よりあんまり美味しくないな…と思ってしまった<br /><br />コーヒーと食べたら美味しかったのかも<br /><br />マシュマロ部分だけ売って欲しいところです

スモア風ブラウニー別角度

コーヒーと食べたら美味しかったのかも

マシュマロ部分だけ売って欲しいところです

このドリンク、ジンジャーの香りで甘酸っぱくてなかなか美味しいですが、ブラウニーにはコーヒーの方が合うと思います

もうちょっと酸味抑えても良いと思うのですがね

カップも可愛いですね

捨てるのもったいなくて、ビニールに入れて持ち帰りました、ははは

なんか赤いのが浮いてて、レモンも一切れ入っています

スプーンでまぜまぜしてると、カラフルな丸い粒が!

もちもちしたタピオカでした!

テラス席からは色々見れて楽しいです

オーダー場所の上にもテラスみたいなのがあるんですね

樽が一杯置いてあって、ちょっと行ってみたいところ

だめか、乗ったら壊れちゃうかw

あ、ビッグサンダーがきました

しばらく乗ってないなぁ

楽しそう

ちなみに蒸気機関車も見られます

蒸気船マークトウェイン号も目の前を通ります

皆、手を振ってくるので、こちらも振り返したり

ほのぼの

いかだもカヌーも通ります

さすがにいかだの人は手を振りません

隣のテーブルに可愛いお客さんが

息子が大喜びしていました

テラス席のいすは、樽を利用しています風

ちなみにテラスへの出入り口は、自動ドアです!すごい!

ここは本当にまったりできます

極寒の時期じゃなければ、おすすめ~

特に新緑の時期は気持ちいいのよ~

(ビールがあれば最高なのに)

クリスマスの装飾を眺めながら

ファンタジー方面へ歩いていきます

しかし陽が短くなりましたね~

こんな陽が短い時期にうまれたんだなぁ、私、やだなぁ

というわけで、ここまで誕生日&クリスマス&ディズニーを満喫できました

もう大満足ですが、まだまだ旅行記は後半戦に続きます

何とかPart1だけでもクリスマスにぎりぎりセーフ?でアップできてほっとしています(もうちょっと早くしたかったけど…)

兎にも角にも、皆様、メリークリスマス!!