那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅めぐりが大好きな私は<br />沖縄に出かけても道の駅巡りをしちゃいました。<br /><br />道の駅でお気に入りの許田はリピートです。<br /><br />おんなの駅なかゆくい市場は<br />食べ歩きが充実。<br />道の駅喜名番所は、道の駅なのに何もない。<br />道の駅かでなは、飛行機好きにたまらないスポット。<br />道の駅いとまんもお気に入り。<br /><br />沖縄の道の駅を紹介します。<br /><br />

沖縄本島道の駅めぐり

2018/12/20 - 2018/12/22

香

香さん

道の駅めぐりが大好きな私は
沖縄に出かけても道の駅巡りをしちゃいました。

道の駅でお気に入りの許田はリピートです。

おんなの駅なかゆくい市場は
食べ歩きが充実。
道の駅喜名番所は、道の駅なのに何もない。
道の駅かでなは、飛行機好きにたまらないスポット。
道の駅いとまんもお気に入り。

沖縄の道の駅を紹介します。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

1日目

本部のホテルに向かう途中に
    大好きな道の駅許田へ立ち寄ります。

沖縄のお菓子をいただきます

道の駅許田ではおっぱ牛乳を飲む予定でしたが
    17時にクローズ。
    残念!
    17時2分に通ったので飲めなかった

許田道の駅からの眺めです。

時間帯によっては渋滞する道です

道の駅許田で購入したアグー豚コロッケとたまごスパムおにぎりを
    ホテルでいただきました。

道の駅 許田は2日目にも立ち寄りました。

おっぱ牛乳を飲みます。

美味しい

おっぱ牛乳

今日は、宝くじ売り場に長蛇の列。

すごい

もずくや紅しょうがの天ぷらもありますよ

美味しいのでおススメ。

お土産も充実しています。

私はヒハツ入りの黒糖を購入しました。

道の駅喜名番所

看板はありますがわかりにくい

道の駅喜名番所

でも、野菜もお土産も販売されていない。

建物だけ

中では無料で休憩できる

道の駅喜名番所

何も販売されていない道の駅

スタッフの女性がもてなしてくれる

駐車場も広い

2階がレストラン

1階お土産屋さん、トイレ

展望台からは飛行機が間近に見える

道の駅かでな

地元の高校生が多かった。

展望台では三脚禁止

道の駅かでな

飛行機が飛ぶ姿を間近に見える。

飛行機は結構頻繁に飛んでいる。

飛行機好きにはたまらないかも

展望台より撮影

一眼レフで撮影したが
    レンズは1個しかもっていかなかったため遠くに飛行機を撮影

おんなの駅なかゆくい市場

駐車場で休憩している地元のサラリーマンが多い

おんなの駅なかゆくい市場

にぎわっています。

私は二色丼をいただきました。

夫は、海鮮丼

二色丼も海鮮丼も大して変わらないじゃん!

3日目のランチはお馴染みの
    いとまん道の駅の中にある食堂です。

ゆしどうふ定食
    650円は私のお気に入り。

お豆腐、好きなんです。

安くておいしいゆしどうふ定食。

ハンバーガーや天丼など
    フードコートになっているので
    好きなものをいただけますよ。

アツアツのお豆腐の天ぷら?

お豆腐のスープ

1階はお土産が充実

2階にあるカフェでフレンチトーストを
    いただく

ドリンクセットで900円
    値上がりしていた。

前回1月に出かけた際は600円だったのに・・・

南城市地域物産館の前のシーザー

南城市地域物産館

2階にあるカフェからの眺め

天気の良い日にはデッキに出てみてね

南城市地域物産館のお隣には
    交流センターもあります

トイレを借りることもできる

南城市地域物産館

お土産購入で立ち寄ってもいいかも

ニライ橋カナイ橋の後に
    ここに立ち寄りました

いとまん物産センター

こちらも時間があればぜひ立ち寄ってみて。

楽しいですよ