北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の帰省はリスクが大きくて<br />飛行機が飛ぶまでドキドキ<br /><br />そんなドキドキを無事乗り越えて<br />今年も札幌のホワイトイルミネーションを見ました♪<br /><br />高齢の母を夜に連れ出すのは・・・<br />なので今年は一人でイルミネーションなのさ<br />

わがままオババ☆今日はひとりでイルミネーション♪

2018/12/17 - 2018/12/22

七味

七味さん

冬の帰省はリスクが大きくて
飛行機が飛ぶまでドキドキ

そんなドキドキを無事乗り越えて
今年も札幌のホワイトイルミネーションを見ました♪

高齢の母を夜に連れ出すのは・・・
なので今年は一人でイルミネーションなのさ

スカイマーク

こんなに晴れていても

北国は雪模様

回転寿司でちょっとつまんで

ホワイトイルミネーション♪

このダイヤモンドは去年もあったね

今年はこれが新しい。

ライラックの花

可愛いね~

恒例のクリスマス市

記念写真を撮る人が次々と立つので
    中々人がいない状態で写せない。

かわいいものが沢山あるけれど

私には似合わない・笑

TV塔の近くには
    ハート模様のツリーがあるので
    若い子たちが大喜び

大通りのイルミネーションから駅に向かう途中
    HTVの新社屋ロビーに寄ってみます

知ってる人は知っている
    北海道の人気者「onちゃん」

ツリーもonちゃんだらけ

マニアにはたまらない
    知ってる人は知っている
    藤村D

お次のイルミネーションは
    旧道庁前の赤レンガ広場

ここでは夕方からHBC放送局が公開放送をしているので
    声をかけられるかもですよ~♪

JR札幌駅前の広場もイルミネーションが綺麗でした
    こっちではSTV放送局が公開放送しているので
    これまた声をかけられるかも♪

イルミネーションを楽しんだ後は
    仕事帰りの義妹に渡す物のがあったので
    東急百貨店に最近移転したという
    スナッフルス(函館発の人気のスイーツ店)でイートイン

カフェオレをカフェオレボウルで飲んだのは初めてかも

前回は地震の影響で
    店が全部閉まっていた新千歳空港

空港を楽しむぞ~♪と言うことで
    かなり早く空港着
    ロイズが創業35周年で大きな生チョコのオブジェ

生チョコは買わなかったけれど
    ロイズのソフトクリーム

そしてこれまた定番
    えびそば一幻

相変わらず長蛇の列

私の北海道のシメはいつもこれなのよ

満腹でうろうろしていて見つけたのが
    日本ハムファイターズのカフェ「ロスター」

これに目が釘付け!

北海道限定ビール
    サッポロクラッシックも飲み放題♪

ここはいつか行かねば!

雪の影響も無く
    定時に飛行機は飛んだけれど

飛行機に乗った人

これが当たり前だと思っちゃダメよ

いつ雪で欠航になるか分からないのが
    北海道なんだから~

• toc blancさん 2018/12/30 13:23:58
    札幌へはやっぱり寒い時期に!?
    「いいね」ありがとございました.
    札幌....いいですね、そしてお母様ともご一緒で.
    藤DやOnちゃん....で、当然 あのテーマソングが思い出されましたぁ♪

今年もありがとうございました.
    また宜しくお願いいたしま~す
    toc

七味

七味さん からの返信 2019/01/06 10:28:14
    コメントありがとうございました
    すっかり遅くなってしましたが
    コメントありがとうございました

excite bjogも楽しく拝見させてもらっています^^

船上で次のクルーズも予約されたとの事で
    その記事も楽しみです♪

今年も素敵な旅が出来ますように☆

七味さんのトラベラーページ