蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />三河の旅の2日目だよ。<br />まずは激レアさんを連れてきたでお馴染みの<br />竹島水族館さんの視察なの。<br />小さな水族館ではあるけど<br />館長さんらスタッフの皆様がいろいろ工夫して<br />盛り上げてるこの水族館。<br />楽しかったよ!!<br />

グーちゃん、蒲郡へ行く!(激レアさんの竹島水族館に行ってみた!編)

2018/12/22 - 2018/12/23

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
三河の旅の2日目だよ。
まずは激レアさんを連れてきたでお馴染みの
竹島水族館さんの視察なの。
小さな水族館ではあるけど
館長さんらスタッフの皆様がいろいろ工夫して
盛り上げてるこの水族館。
楽しかったよ!!

徒歩

お世話になった海岸荘さんを
    チェックアウトしたグーちゃん。

この日、まず目指すのは
    「激レアさんを連れてきた!」に登場した
    「竹島水族館」さん!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

若林と弘中アナの掛け合いが楽しいこの番組。
    なべなべは大好きで毎週か欠かさず見ているのだ!!
    v(*'-'*)oォヶォヶ♪

入館料は500円とリーズナブル!
    まぁ、とっても小さな水族館ではあるんだけどね。
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

んちゃ!グーちゃん!
    (^-^*)/コンチャ!

あ、お前はウーパー!

いらっしゃい!グーちゃん!

なまずさん!!こんにちはなの!
    ヽ(=´▽`=)ノ

激レアさんでもやってたけど
    ここの売りの一つはこのポップ!

中にはこんな重要な情報が!!
    ∑('◇'*)エェッ!?

なべなべは発情しなくても、
    いつも大きくなってるけどね・・・。

続いての売りは
    日本で唯一のカピバラショーがあるってこと。
    ∑(=゚ω゚=;) マジ!?

まぁ、ボクやる気ないし
    ドタバタショーだけどね・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

そして、こちらはアシカショーのコーナー。
    3連休2日目のこの日は大混雑!!

カピバラショーはなんだかな?って感じだけど
    アシカさんはやる気満々で
    クオリティはかなり高かったの!!
    (・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!

そして、こちら!
    竹島水族館の最大の売り!!
    おさわりコーナー!!

しかも触れるのが・・・。

世界最大のカニのタカアシガニ!!
    Σ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!

そして、今大人気の・・・。

オオグソクムシ!!
    w(゚ー゚;)wワオッ!!

まぁ、触る必要もないんだけど
    せっかくだから愛撫してきたけどね。

こちらはグーちゃんの愛撫で
    気持ちよくなって裏返しになったグソクムシさん。
    キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

というわけで、激レア竹島水族館は頑張ってたよ。

退園前に便所へ!
    すると、またポップが!
    なべなべのは、チンアナゴだけどね・・・。
    (*・ε・*)ムー