横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜のツリーやイルミネーションを見て回りました。

横浜クリスマスウォーキング

2018/12/17 - 2018/12/18

まめ空さん

横浜のツリーやイルミネーションを見て回りました。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル1階エントランス。

2階エントランスのの小さなツリー。

1階のツリーを見下ろす。

吹き抜けのロビーに6メートルのツリー。

今年は主に赤色と金色かな。

横浜ベイホテル東急前、クイーンズスクエアのツリー。大きな時計と電車が目立ちます。「みらいステーションツリー」というらしい。

夜になるとこんな感じ。時代を刻む駅の時計を現しているのだそうです。

ランドマークプラザ1階、サカタのタネガーデンスクエアはホワイトクリスマスツリー。

雪を降らせる演出もあるようです。両脇階段には本物のポインセチアなどが植えられています。

ホテルニューグランドの本館大階段。

ロビーのツリーの下はプレゼントがいっぱい。

廊下のウインドーにはケーキの形のバッグが。お値段がすごい!

中華街が近いとこういう車も見ることができるんですね。

中華街昼の風景。

夜にはこんな感じに。クリスマスとは関係なさそうな場所ですがお正月を祝うイルミネーションなのかな。

おしゃれなお店が続く元町通り。

これはベンチです。ちょっと恥ずかしくて座れませんでした。

元町プラザのイルミネーション。今年はバックバンドのピンヒール?

スタージュエリーのサンタたち。

高速道路下の堀川。元町側のイルミネーションが川面に映っている。

象の鼻パーク。

小さい象がいたるところにいる。

赤レンガ倉庫のクリスマスマーケット。

雑貨、軽食が売られているドイツのアーヘンという街をモチーフにしている。

海側のツリー。本物の10メートルのモミの木。

おもに金色と白色のイルミネーション。

横浜ワールドポーターズ。

運河パークからのエレベーターの入り口。

エレベーター向かって右側のツリー。

天使がかわいい。

アニヴェルセルみなとみらい横浜の周りはシャンパンゴールド。

グランモール公園のイルミネーション。

青や紫のイルミネーション。

MARK ISのクリスマスは音と光のブルークリスマス。

ブリリアントブルーツリー。

おもに青。ところどころ金色や白。

ツリーの下にはお客さんが作ったステンドグラスが並んでいる。

MARK IS Baseball Tree 。

ベイスターズの選手のコメントやファンの応援メッセージがバルーンツリーとともに飾られている。

地下4階えきまえ広場のツリー。何に見える? 全然わかりませんでした。この写真ではよくわかりませんが、向き合った人の横顔でした。

パシフィコ横浜に続くクイーンモール橋。床が虹色になる。

ワールドポーターズの1階、ハムリーズのツリーはテディベア。英国の老舗おもちゃさんで11月30日にオープンしたばかり。サンタの衣装を貸してくれるみたいで子供たちがそれを着て記念撮影していました。

ピア象の鼻にあるツリー。ちょうど飛鳥Ⅱも停泊中でした。

横浜そごう地下に続くエスカレーター。

そごう地下2階入り口は両脇に赤いツリー。

ほぼ赤のボールが埋め込まれている感じ。LEDライトはシャンパンゴールド。