ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお土産買い物の日です。<br />毎回ソウルに行くとお菓子を買って帰るのが使命(?)になってますし、娘からは化粧品をお店と型番指定で頼まれているのでこれも買って帰らなきゃなりません(苦笑)。買い物は好きなのでまあ苦になりませんが・・<br /><br />

実年世代のソウル一人旅(3日目)

2018/12/16 - 2018/12/20

Mikeさん

今日はお土産買い物の日です。

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

ホテルでは一応簡単な朝食が提供されていました。
    せっかくなのでいただきましたが・・
    明洞で試してみたいことがあったのです。それは明洞駅で売られてるサンドイッチを食べることでした。

外に出てサンドイッチを買いに行きます。昔から気になってたんですよね。
    寒い中、おばちゃんが外で売ってました。これがなんと1,500w。
    さっきパンを食べたばかりなので、夜食に食べることにしましょう。

鷺梁津(ノリャンジン)という駅のフードコートが激安との情報を聞いてたので、行ってみました。
    が、朝の8時半にもかかわらず、店内には誰一人いません。ここに入る勇気はありませんでした(*_*)

仕方なく外に出ましたが、意外に朝からやってるお店はマックぐらいしかありません。手じかに地元っぽいベーカリーショップがあったので入ってみました。

頼んだパンは冷めたままでしたね。おそらく「温めてください」と頼めばレンジでチンしてくれたかもしれませんが、いくらソウル市内でも、明洞とか東大門以外は店員さんはハングル語しか遣ってきませんから、英語で頼めばよかったかな・・あ、旅行中の会話とか注文はすべて英語です。英語はなんとか通じます。

10時になったら、お目当ての「激安スーパー」に行きます。
    いやここはロッテマートとかeマートよりも安いですね。お土産用のお菓子をここでほとんど買いました。

買い終わったら、いったんホテルに戻って荷物を置いたらお昼ごはんです。これもチェーン店ですが、「MOM’S TOUCH」というフライドチキンのお店に行きます。
    明洞の街中にもお店はありますが、明洞以外のお店に行ってみたくて、また「新村」にいきました。食後、娘から頼まれた化粧品もこの街かとなりの「梨大」で買えますしね。

当然というか、店内は若い人でいっぱいです。

このボリュームでコンボ(セット)で6,500wです。

写真ではバーガーは小さく見えますが、ぶ分厚さたるや、思いっきり大口を開けないとかぶりつけません(笑)。

日本でいうと、ケンタッキーフライドチキンよりもバーガーの種類が多い感じですかね。日本にもできてほしいです。

食べ終わったら、リストに基づいて化粧品店巡りを始めましょうか。
    LINEで写真と型番を送ってもらってるので、店員さんに見せて出してもらうだけです。女性しかいない化粧品店に入って注文するのは勇気がいることですが・・もう慣れました(笑)。

指定のショップを探したり、欠品のため他の店舗に行ったりして、ミッション終了が3時ごろ、ちょっと一休みしましょう。

「梨大」の街はその名の通り女子大学があるので、街ゆく人もほとんど女子大生、運悪く?試験の時期なのか、カフェも学生でいっぱいでした。やっとのことでカウンターに席を確保。

買い物もほぼ終了したので、いったんホテルに戻ります。

晩御飯は、さっきまで行ってた梨大にある、「トッポキ食べ放題」のお店に行く予定でしたが・・昨日からオーバーイートでとても行く気になれませんでした。
    結局、明日行く予定にしていた「ポッサム(茹でた豚肉)」のお店にいくことに。

新村にある「BR0S」に到着。ここは昨日食べた「ソルレイムサムギョプサル」と同じ通りで、手前にあります。
    ここも予想通り若者しかいません(笑)。ポッサムとは、いわゆる『焼き豚』と思ってもらえばわかりやすいでしょう。
    セットでこれだけついてきてなんと6,500w!その上ご飯とおかずはおかわり自由です。若い学生が多いのもうなづけます。
    日本でもそうですが、韓国でも若者は韓国料理(日本でいうと和食)をあまり食べないみたいです。どうしても洋食に行ってしまいがちだそうで、弘大とか新村ではそれを食い止めるために、量を多くしたり、食べ放題にしたりしてるみたいですね。行く予定だった「トッポキ食べ放題」のお店もそんな感じです。

食後はとなりの弘大でカフェに入って帰りましょう。
    当初行く予定にしていた「ウィンナコーヒー&ザッハトルテ」のお店は何と閉店(!)して他のコーヒーチェーン店に変わってました。
    仕方がなく第二候補にしていたフルーツタルトのお店に。

各種のタルトはとてもおいしそうだったのですが・・もうお腹に入りません。
    雰囲気のいいお店でしたね。コーヒーだけ飲んで帰ります。

ホテルに帰ってから、朝買ったサンドイッチを食べてみました。
    中身はフルーツがポテトで和えてあって甘くておいしいサンドイッチでした。これは当たりだな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る