2018/12/16 - 2018/12/19
Mikeさん
(四日目)
今日は最終日。朝食は南大門にあるポリパ(麦ごはん)を食べようと思ってましたが、とてもじゃないけど入りません。
おなじみの「キムパッ天国」に行ってスープ関係をいただきましょう。日本語メニューもあっていたせりつくせりですが・・明洞ではみんなお粥とかソルロンタンのお店にいってしまうんですね(苦笑)。
- 鉄道 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
たまには麺類でも、と思ってカルグクスを頼みました。
ホテルに戻ってチェックアウト、いつものようにソウル駅で事前チェックインと出国手続きを行います。
手続きが済んだら、明洞に移動してウィンナコーヒーを飲んで一休みしましょう。 -
「gamoo」お店は客が僕一人しかいなくて、静かな時を過ごせました。
生クリームの層が予想以上に分厚くて驚きましたね。
お昼はあまり重いものは食べられません。そこで、クルクッパ(牡蠣雑炊)を食べることにしました。
地下鉄に乗って鍾路5街駅で降ります。細い路地を「クルクッパ通り」と呼ばれる通りへ。 -
ここでクルクッパを注文、僕以外はすべてローカルの人でした。
まだ時間があるので、とりあえず弘大へ。
歩いてたら、前回来た時に見かけた「生イチゴ牛乳」のお店があったので入ってみました。 -
この後タルトを食べるので、ここではエスプレッソのみ注文しました。
この後は、昨日食べられなかったタルトを食べるために、再度昨日のお店に。
「RED BIG」店内は薔薇の花で埋め尽くされてて、女性受けしそうなお店です。
9種類あるうちのストロベリータルトを食べましたが、普通に美味しかったです。
弘大には他にも「PEONY」とか「chocolatym」「BILLY ANGEL」なんて美味しいケーキ屋さんがあるので次回には行きたいですね。
弘大からソウル駅に戻って、仁川空港行きの直通列車に乗ります。
仁川空港に着いたら、まもなく出国のための機上となります。
また来たいなあ☆
Mikeさんの関連旅行記