北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、札幌滞在中のご飯をラインナップしてみました。<br />健康状態により、感じ方はとても個人的です。

札幌で食べる

2018/11/02 - 2018/11/05

scomitcheese

scomitcheeseさん

3泊4日、札幌滞在中のご飯をラインナップしてみました。
健康状態により、感じ方はとても個人的です。

Farm to Table TERRA
    野菜三昧したくて、行ってみた。
    吹き抜けの高い天井に、スノーピークのタープ。
    まずは、地元千歳のワインから。

一番食べたかったそば粉のアラブパン、ホブスに、ひよこ豆のペースト、ホンモスをつけて食べる。
    ムスリムのお客さんも来られるんじゃないですか?
    そうですね。
    やはり、私も食べたかったもん。

北海道の、まるごと●●シリーズ
    まるごとタマネギグラタン。
    一番外側の皮以外は全部食べました。

焼きプリンに、取りかかろうとするときに、仕事の電話。緊急対応のため、味わえず、とりあえず美味しかったと思う。

北海道でしかみないコンビニ、セイコマートで、メロンパン。
    メロンパンにクリーム入って、どんだけ甘いんや
    セイコマートには、何度もお世話になりました。

ススキノに近い
    オーガニックプラス
    いつもの玄米ご飯を食べると、旅先でも身体は快調です。
    野菜もたっぷり海苔巻きがおしゃれ。
    この日は、小樽地ビールいただきました。

自然の恵み すすり
    中島公園近くの北海道小麦のラーメン。
    チキンベースの塩味で、バラのように盛られた牛肉がアクセント。
    ラーメンだけで勝負してる意気込みを感じた。
    食べるうちに、牛の血が、スープに溶け込む色が、気になった。牛肉はいらないかなーとおもった。ただ、定番チャーシューに挑戦してる感があり、面白い。

北大セイコマートのカツ丼。
    500円とリーズナブル。
    お肉たっぷりで、なかなかのコスパ。
    おしゃれなカフェスペースで、1人黙々とかきこんだ。

千歳空港のラーメンストリート、空の焼きとうもろこしバターラーメン。
    2年前にも食べたので、再度挑戦。
    ダイエット中には、ダメ出しの濃さ、カロリーの高さ。
    とうもろこしだけ食べればいいか!次は。いっぺんに食べようとするとするのがよくない。

ススキノの地産のお店に2日通い集めた豆類がお土産となる。
    青大豆は初めてでしたね。
    玄米ご飯によく合います。
    旅が終われは、いつもの健康食に戻りました。
    ごちそうさま、札幌。