キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《チェルノブイリ発物館》に行った後、地下鉄に乗り《ペチェールシク大修道院》へ。これが、また、山の上にあり、上り坂をひたすら歩く。本当に体力を奪われる。途中、1.5&#8467;の水を購入するが14UAH(¥56ぐらい)大丈夫か?この国の物価は?安いのはいいことなのだが、安すぎる。40分ぐらい山登りをして到着しました。《ペチェールシク大修道院》これ、世界遺産です。入場料は20UAH(1.5&#8467;の水とさほど変わらない)<br />《ペチェールシク大修道院》から山下りをしてまた、歩く。20分ほど歩いてまた山登り。今度は《大祖国戦争博物館》へ。どうしてもモニュメントが見たい。このモニュメントはニューヨークの自由の女神より高いのです。入場料は50UAH。また、胸の高さまではエレベーターで行けます。そこから点検口をあけ、はしごで盾の裏側の展望台に行くことができます。展望台にいくのであれば、300UAH(¥1,200ぐらいですね)払えない額ではないのですが、カードでの支払いができず、手持ちの現金がありませんでしたので入場はできませんでした。ここまでの疲労感がすごいので、屋外展示物のみ見ました。しかし、ここへきて旧ソ連時代を思わせる展示物。そして、ウクライナの軍事技術の高さを思い知らされました。<br />また、山下りをして、ホテルに戻りたいのですが、地下鉄の最寄駅が遠い。1時間ぐらい歩く覚悟でグーグルマップを片手に歩きました。30分ぐらい歩くと奇跡的に地下鉄の駅を発見。1回乗り換えをしましたが、何とかホテルに戻ることができました。ホテルに戻ったのが19:30。また、外は明るく観光はできたのですが、一度、シャワーを浴び、チャンピオンフェスティバル会場でお土産を購入し、《ROSHEN(ロシェン)》でお土産を購入し、《プザタハタ》で晩御飯。いい具合に日が暮れてきました。ホテルに戻り、風呂でジャグジーをしてから爆睡。すっごい疲れた。<br /><br /><br />キエフを観光するとき、名所が最寄り駅の近所にあることが少なく、かなり歩きます。バスもあるんでしょうが、キリル文字が読めません。そこが大変な所ですかね。<br />

想像以上に魅力的なウクライナ☆彡(Vol.4)

2018/05/22 - 2018/05/27

ヒサジー

ヒサジーさん

《チェルノブイリ発物館》に行った後、地下鉄に乗り《ペチェールシク大修道院》へ。これが、また、山の上にあり、上り坂をひたすら歩く。本当に体力を奪われる。途中、1.5ℓの水を購入するが14UAH(¥56ぐらい)大丈夫か?この国の物価は?安いのはいいことなのだが、安すぎる。40分ぐらい山登りをして到着しました。《ペチェールシク大修道院》これ、世界遺産です。入場料は20UAH(1.5ℓの水とさほど変わらない)

たぶん、主要な場所からバスでいけるんでしょうけど、ここを山の下から目指すと1時間近くかかりますよ。

すごい建物は奇麗でした。

旧ソ連の財力をまざまざと実感させられる建造物です。

盾の部分が展望台になっています。
    300UAH(ただし、現金のみ)で展望台に行くことが可能。

盾の部分はニューヨークの自由の女神の炎の部分の高さと同じ。

戦車を見れるというのもウクライナならでは。

ウクライナの国旗カラーの戦車もあります。

実は旧ソ連の軍事基地はウクライナだったんです。

軍事力を見せつけられますね。

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る