ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のハワイの旅2日目です。<br />今日は予め日本で予約をして来たカイルア・ノースショアを巡る半日のオプショナルツアーに参加しました。これが最高に楽しかった!<br /><br />① 1日でハレイワとカイルア両方いけること ②カイルアではたっぷり自由時間があること(海水浴もショッピングもしたい!)③参加者の口コミ評価が高いこと  を条件にツアーを探しました。<br />結果、veltraで高評価だったBHA社さん主催の「カイルア+ノースショア観光 この木なんの木&ウミガメウォッチ&B級グルメ」に参加しました。

30代夫婦のクリスマス前ハワイ旅行☆2日目

2018/12/20 - 2018/12/20

Rensさん

4泊6日のハワイの旅2日目です。

① 1日でハレイワとカイルア両方いけること ②カイルアではたっぷり自由時間があること(海水浴もショッピングもしたい!)③参加者の口コミ評価が高いこと を条件にツアーを探しました。

ツアーに参加する前に、宿泊しているハレクラニのオーキッズで腹ごしらえ。
    ハレクラニには2つのレストランがあります。Booking.comから朝食込みの宿泊を予約していましたが、予約プランだとアメリカンか和食のセットメニューかの選択でした。が、口コミで評価が高いエッグベネディクトとリコッタチーズのパンケーキが食べたい!ということで、敢えてアラカルトを選択。セットメニュー価格(36ドル)を充当してくれるそうです。
    2人分だからとそれぞれ2皿ずつ頼んでしまい、後で多過ぎたと後悔しました。(これによりツアーでパンケーキを食べるのを諦めました=3)

特にエッグベネディクトは最高(≧∇≦)ほっんと美味い!!!

ホテルに8:30にツアーのお迎えがあり、まずはカイルアのレンタルサイクル店へ。ここは電動自転車のお店です。ラニカイビーチまでは坂があったので、電動自転車で正解でした!

二人乗り用の自転車を選択。笑
    これで電動ってすごい!
    そして乗ってわかったのですが、電動アシストではなくて、完全に電動です。日本だと絶対に乗れないですね。坂もスイスイで、とても面白かったです。

カイルアタウンから電動自転車で走ること約10分。通りに自転車を止め、住宅街の家と家の間の小道を歩くと……青い海が見えてきた!!

来たー!ラニカイビーチ。最高!

カイルアでの自由時間はたっぷり2.5時間。
    泳ぐことも想定して水着を下に着てきたけど、やっぱり少し寒いかな? 泳いでいる人もいたけど。1時間ほど、ボーっと美しい海を眺め続けました。心が洗われるような景色です。

再び電動自転車でカイルアタウンへ。ガイドの和田さんオススメの石鹸屋さんで石鹸を購入。ハンドメイドだそうです。香りに癒されました。

ホールフーズをブラブラ。石鹸を買ったばかりなのに、カラフルなディスプレイに惹かれる!

バスソルトの量り売り。ピンクのプルメリアの香りを買ってみました。

こちらもガイドの和田さんオススメのホールフーズのチーズピザ。オススメ通り、超美味かった!!(*´ェ`*)そして熱々!

• パンケーキが有名なブーツ&amp;キモズでテイクアウト。<br />朝食でパンケーキをたらふく食べたので、有名なパンケーキはオーダーせず、オムレツにしました!これもまた凄く美味しかった!

パンケーキが有名なブーツ&キモズでテイクアウト。

次はこの木なんの木で有名なモアナルア・ガーデン。木々の生命力を感じました。

この木なんの木はアメリカネムノキと言うらしいです。

次に行ったのはクカニロコ・バースストーン。オアフ島中心にあるパワースポットです。道中、ガイドさんがここがいかに神聖でスピリチュアルな場所かを教えてくれました。
    不思議なことに、ハワイに来るまで2週間ほど続いていた胃痛とムカつきが、ここを訪れてから消えていることに気づきました。ご利益かしら⁈

かつての王族の出産場所。王が生まれる時は毎回ここまで来て産んでいたとのこと。世に大きな影響を与えた王が生まれた時は決まって雷鳴が轟いたという神秘的な逸話があるんだとか。今は、岩を守るために周りに進入禁止の石が置かれています。

次に訪れたのはドール・プランテーション。実は地味にここを楽しみにしていた私。美味しいパイナップル食べられるかな♬

ガイドの和田さんさん激推しのコチラにしました。パイナップル甘っ!!

ハレイワタウンに行く途中に、ジョバンニのガーリックシュリンプをオーダー。(夜ご飯用に保温してくれたのですが、夜はディナーを予約してあったので夜食として頂きました) 以前、近くの違う店のガーリックシュリンプを食べましたが、ジョバンニの方が美味しかった!!
    そして、有名な看板で記念撮影。

ハレイワタウンの雰囲気も好き。ここで1時間の自由時間です。

セブンも何だかオシャレ……☆

ノースショアでウミガメ探しをしましたが、波が高く残念ながら会えず。でも、和田さんがむっちゃステキな写真を撮ってくれました☆

この後レナーズでマラサダを食べ、ツアー終了。たっぷり約10時間のツアーでした。少人数で行きたいところのリクエストもいっぱい聞いてくれて、とても柔軟でステキなツアーでした!

その後、予約をしていたアランチーノ・ディ・マーレへ。

生ウニパスタ美味いっ!!

ハレクラニに帰着。何度見ても、品のある装飾が素敵です。

• 部屋に入るとまたプレンゼントが!(*&#39;.&#39;*)こうした心遣いがハレクラニファンが多い理由の一つなのかな☆<br />ワイキキを離れ、オアフ島と自然と文化を感じた素敵な1日でした!

部屋に入るとまたプレンゼントが!(*'.'*)こうした心遣いがハレクラニファンが多い理由の一つなのかな☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る