2018/12/15 - 2018/12/16
- rome†juri§さんTOP
2018/12/15
2018/12/16
東区粉円 Eastern Ice
今年中にもう1カ国くらいどこかにいきたいなぁ(*´`)でも行けても週末の土日か三連休。どこに行ける?香港、ベトナム、韓国、中国、、、などなど考えて夜な夜なトラベルコちゃんで検索するも、旅程と価格で納得できるものが見つからず。やっぱ今年はもう行けないかなぁなんて考えてた9月のある日。何気なくパソコンを触っていたら、「スターフライヤー名古屋-台湾渡航記念セール」という広告を発見。反射的にクリックし、そしてその2日後には航空券とホテルを予約(笑)
7月に行って以来の2度目の台湾一人旅になります(^^)
- 鉄道 徒歩 飛行機
- スターフライヤー
- 利用旅行会社
- Agoda
①からの続きになります。
少し休憩した後は、西門のカルフールへ行くことにしました。
カルフールへ行く道すがら、本日3件目の杏仁豆腐のお店に寄りました。 -
有名な「于記杏仁」です!
メニュー表。
こちらでも杏仁豆腐をチョイス(^^) -
杏仁豆腐に杏仁ミルクを注いで食べる感じ。
まだ注いでないよ。
ここの杏仁豆腐もすごく美味しかった!
杏仁ミルクはとろみはなくしゃびしゃびで、ミルクの味もした。
杏仁豆腐は、今日食べた杏仁豆腐の中で1番甘く感じました(^^)けど、日本の杏仁豆腐よりは甘さ控えめな感じ。今日食べた杏仁豆腐の中で1番日本の杏仁豆腐に近い気がしました。
美味しかったー!直ぐに完食してしまいました(^^)
お店を出た後は、隣(?)の「Vigor Kobo」で杏仁の味のヌガーを購入。
そしてまたまた近くにある「sugar&spice」でヌガーを購入。
ヌガーを買ったあとはいよいよカルフールへ。
道を歩いてたら、映画の広告が目に入ってきた。 -
死神的遺言?審判の目之眼?!なんか怖そうな映画やな~思て。あ、俳優さんかっこいい。台湾の俳優さんかしら思ったら、
キムタクだった笑笑
台湾でも人気なんですね。
しばらく大通りを歩くと、 -
到着!!
ここでも爆買い。
飲み物だったり飲み物だったり飲み物だったり、あとタイガーバーム!
帰りにもセブンイレブンへ寄って、飲み物だったり飲み物だったりお菓子だったりを購入、残りの元が足らなさそうな気もしたので、コンビニのATMで1000元だけ引き出す。
重い荷物を背負い、ホテルへ帰り、お風呂。
今日買ったものをパッキングして眠りにつきました。 -
おはようございます。
荷物をまとめチェックアウトをし、荷物をホテルに預かってもらい、2日目行動開始です!
台北駅朝の写真をなんとなく撮ってみました。
まずは朝ごはんを食べに行きます。
前回も行った「阜杭豆漿」へ向かいます。
MRTで善導寺駅まで行けばすぐそこです。
地上へでてビックリ。
すごい行列、、、 -
一番後ろに並んだ時にパシャリ。
前回来た時より長い行列。
でもどうしてもここの朝ごはんは食べたかった。
前回は30分ほどで注文の所まで行けましたが、さて今日はどうでしょう。 -
行列に並んでる時にスーパー発見。ここにこのお店あったんだ!朝ごはん食べ終わったら寄ろう。
やっとここまで来たぜ。
並んでる時にどこかのお店の店員さんがお菓子の試食を配ってくれました。美味しかった(^^)買わなかったけど(^^; -
やーっとここまで来たー!
並び始めてから注文、料理を受け取るまで約1時間でした。基本行列に並ぶのは嫌いです。でもここの鹹豆漿は並んででも食べたいのです。 -
ずっと食べたかったのよー(*´`)忘れられなかった鹹豆漿!
今回は鹹豆漿と一緒に薄餅夾蛋も頼みました。
鹹豆漿美味しすぎる(*´꒳`*)b
そして初めて食べる薄餅夾蛋は、結構薄味?あんまり味しない(^^;お口の中で鹹豆漿とマリアージュさせたら凄く美味しかった。
というか、薄餅夾蛋が結構量が多くずっしりとお腹いっぱいに。
この後も、色々食べたいんだが、、、
でも久しぶりの鹹豆漿、本当に美味しかった(*´꒳`*)b台湾来たら絶対また来る。 -
そしてここでまたお買い物。
あまり荷物になると重いのでここでは少し少な目で。
その後は信義地区へ。
QQスイーツのお店、「東区粉円 Eastern Ice」へ。
外観写真撮り忘れたー。
お店に入ると簡単な日本語で対応して貰えました。
おすすめはタピオカとのこと。なので、それと、後はトッピングを選べるそうです。タロイモ、仙草ゼリーを選び、あと一つと言われたので、おすすめを聞いたらさつまいもとの事だったので、さつまいもをお願いしました。
いもまるけー笑笑 -
隣のイートインスペースで食べること出来ました。
白っぽいのがタロイモ?かな?タピオカとゼリーとオレンジのがさつまいもかな?
食べてみると、もっちもちで美味しかったー(*´`)ゼリー以外全部もちもち笑笑
シロップも甘過ぎなく美味しかったです(^^)
朝ごはんもがっつりだったしもうお腹いっぱい笑笑
QQスイーツ日本でも食べたいな。家で作ってみようかな。
この後は信義地区を少しウロウロしました。オシャレなお店が沢山あったけど、空いてない店も結構あって、ウロウロだけで終わりました。
その後は台北駅へ戻りちょっと気になってた台北駅の2階をぐるっと1周。一之軒あるじゃん笑笑
そしてホテルへ戻って荷物を受け取り、桃園空港へ。 -
結構な荷物笑笑
けどスターフライヤーは預入荷物が30キロまでだったので余裕でした。
チェックインを済ませ、出国審査も通過。
夕方になり少しお腹すいてきたので制限エリアにあったお店で夕飯。 -
見た目美味しそうで注文したけど、、あんまり美味しくなくて完食出来なかった。
18時半出発の便で帰国。
0時過ぎに無事帰宅。
今回はほんとに食べて飲んで買い物してな台湾でした。美味しいもの食べれて、タピオカミルクティも飲んで、色々美味しいものを沢山買い込んで満足な旅が出来ました。豆花は食べれなかったけれど(><)
非日常を感じれる海外、楽しかったー!!
しばらくおやつや飲み物は買わなくて大丈夫そうです。
また台湾行きたいな(^^) -
飲み物系。
色んな食べ物。
ヌガー系。
コンビニスイーツ・飲み物。
仙草凍透心日GrassJerry
美味しかった。コーヒーのクリームみたいなのをかけて食べる。コーヒーゼリーみたいで美味しかった。食べ終わってから器に熱食と書いてあるのに気付く。温めて食べるべきものだったのか、、、。今度は温めて食べてみたい。
紫のボトル、EXTRA Ceylon milk Tea めちゃくちゃ美味しい。濃厚。リピ決定。
ピンクのボトル、Rose honey milkTea バラの香りがするミルクティ。濃厚だけど、ベージュのに比べたら少しあっさりかも?リピ決定。
ベージュのボトル、milk Tea めっちゃ美味しい、濃厚。クリーミー。リピ決定。
緑のボトル、GREEN milk Tea 濃厚。なんか後味が少し清々しい感じ。リピ決定。
日本のミルクティより断然美味しい。また台湾行ったら持って帰りたい。賞味期限が短いので注意。美味しさに順序をつけるなら1.ベージュ、2.紫、3.4がピンク、緑だな。
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 2018.12台湾・台北