新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の中尾高原ヒュッテ<br />雪見風呂目当てで予約したものの暖冬の影響は奥飛騨も例外では無く2月の王ヶ頭に引き続き当てが外れる結果に・・・だけど温泉は相変わらず最高でした♪<br /><br />

奥飛騨温泉郷新穂高温泉で雪見風呂に入るつもりがまたもや暖冬で・・・

2016/03/19 - 2016/03/20

ゆっこ

ゆっこさん

3度目の中尾高原ヒュッテ

雪もなくどんよりとしたお天気の高山に到着

ランチは高山の中心部からちょっと離れた場所にある麺屋伊吹

主人はしょうゆつけ麺

私は塩つけ麺

平打ち麺がもちもちでスープによく絡まり美味しかった

奥飛騨に向かうと山深いところでも路肩に雪はこれぐらい

奥飛騨最奥の新穂高温泉も全く雪がない・・・

雪もなく天気もどんよりでテンションは低め(^^;

4ヶ月半ぶりの中尾高原ヒュッテ

部屋は前回と同じ
    リビング付きの客室は2部屋あるのでもうひとつの部屋にも泊まってみたいな~

ベッドルーム

冬枯れの風景を眺めながら入るとは思わなかったけど温泉は相変わらずいい湯です♪

夕食前には別の露天風呂へ

夕食スタート!
    飛騨牛の握りに煮物など

今回は鍋が出ました

定番のトマトチーズグラタン

サラダ&ステーキ
    鍋があったのにこのステーキが出てきて驚いた!

鰤のてりやき
    またもやご飯を撮ってないけど鰤照りあたりでお腹いっぱい(^^;

デザートはコーヒーゼリー

翌朝 まずは内湯で温まり

湯の香を楽しみ♪

7時30分から朝食
    味揚げもあって嬉しい♪

〆はまたまた内湯

雪見風呂には振られちゃったけどその代り内湯で湯の香を堪能しました

雪を目当てに来たのに雪なしで2月の王ヶ頭に続き暖冬の影響をひしひし感じた旅でした

帰りにまた麺屋伊吹で今度はラーメン
    しおとんこつラーメン

しょうゆラーメン
    麺は細麺

大日岳にも雪がほとんど無いようでした