ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30年前の卒業(ビンボー)旅行、26年前のハネムーン、そして今回の社員旅行で3回目のオアフ島、ホノルルです。自由時間だらけをいいことに、味わい尽くしました!(≧∀≦)

26年ぶり3回目のハワイを味わい尽くす!

2018/12/13 - 2018/12/17

ura-G-sunさん

2018/12/14

2018/12/15

旅はここから始まった。高速バスでセントレア入り。

長旅を前に、「風(フー)の湯」でスッキリ。滑走路を眺める湯船からの風景は一見の価値あり(夜はようわからん笑笑)。枝豆、多っ!

クリスマスっぽい!

その2
    以上(笑)

いよいよテイクオフ!高まる!(早よ寝なさい笑)

まもなく到着、の際の機内サービス。スタバのコーヒーなのねー。

• 着陸後、この「バン!」までが、長いわ~(&gt;_&lt;)ハイテク導入しても、かかるもんやなぁ。

着陸後、この「バン!」までが、長いわ~(>_<)ハイテク導入しても、かかるもんやなぁ。

7時間のフライト、約1時間の入国手続きに耐えた末、待ち望んだハワイの空がお出迎え!

ハイウエイをひた走りますよ!

南の国のメリークリスマスな感じ。逗留先のシェラトンプリンセスカイウラニ

昼飯にありつく。マルゲリータピザ。ビールが飲めればなんでもいい(≧∀≦)
    インターナショナルマーケットプレイスのフードコートにて

旅行社のミスで3時のチェックインまで浜辺をブラブラして時間つぶし。ロイヤルハワイアンホテルの外観で「来たなぁ」を実感!

• ここで、ツレ、転ぶ(&gt;_&lt;)書いてあるでしょ!

ここで、ツレ、転ぶ(>_<)書いてあるでしょ!

インターナショナルマーケットプレイス中庭の大木。これから先、嫌という程見ることになる木の、初期ゆえ、コーフン笑笑

チェックイン後、夕飯の約束を19時にして、早速ランへ!海岸沿いに西を目指す。

アラ・モアナ公園の先、マジックアイランドからワイキキ方面を見やる。

アラ・モアナ市立公園のビーチでは「前撮り」のカップルが5組くらいいて、後から楽しい思い出か、大笑いか、後悔になりそうな写真を撮ってました!お幸せにぃ!

取り敢えずはここまで走って来たかった!

ホノルル市庁舎の庭には、この時期らしい飾り付けが。南国でもクリスマスはクリスマス笑笑

ツリーも負けてない!

• 計画が狂い、走って街中まで帰ることに(&gt;_&lt;)で、転ぶ、っつー(&gt;_&gt;)<br />すれ違ったご婦人に「Are you Okey ?段差あるんだから気をつけなきゃダメよぉ!(と、言ってたと思う)」と結構マジに心配されちゃう。擦り傷に血をにじませつつ走り出した眼前に、’anuenue(虹)が!

計画が狂い、走って街中まで帰ることに(>_<)で、転ぶ、っつー(>_>)

で、道を間違えて迷子に!ʕʘ‿ʘʔ
    結局2時間くらい彷徨ってしまう(>_<)

• 無事夕飯にありつく。ロイヤルハワイアンセンター西館2階フードコートのチャンピオンズ ステーキ &amp; シーフード。8 oz Ribeye Steak $16.75<br />愛想は悪いがメチャ美味い笑笑

無事夕飯にありつく。ロイヤルハワイアンセンター西館2階フードコートのチャンピオンズ ステーキ & シーフード。8 oz Ribeye Steak $16.75
    愛想は悪いがメチャ美味い笑笑

転倒の際に握りしめていたトロリーのガイドブック。ボロボロさ加減が事故の悲惨さを物語る笑笑

一夜明け、朝陽が旅立ちを応援してくれる(と思う)

ホテルの朝飯。自分でチョイスした具を目の前で炒めてオムレツを作ってくれます。無愛想に^^;(笑)卵はポットから注ぎます笑笑

こんな出で立ち。日焼け対策バッチリ(≧∀≦)

Bikeadelic https://www.bikeadelichawaii.com/
    でベーシックを借りて、一日楽しみます!サンズサウチステートリクリエーショナル公園をスタート地点に。

カワイクイビーチパークで一休み。ほぼ誰もいない公園にも、日本人カップルの「前撮り」さんが!

72号をハナウマベイ目指してひたすら東へ。坂路に根を上げそうになった丁度その時、「Scenic Point」の標識が。

Scenic pointから再出発したら程なくしてハナウマベイの標識が。ここを右に折れて下ります。

おお!絶景!

因みにこの日は波高く、遊泳は禁止、だそうです。

• ハナウマベイを発ち、さて何処に。まだ時間も早いから東に行けるところまで、と思って走り始めたが、強風に見舞われ、急な下り坂でも漕がなきゃならないほど(&gt;_&lt;)<br />Lanai LookOut

ハナウマベイを発ち、さて何処に。まだ時間も早いから東に行けるところまで、と思って走り始めたが、強風に見舞われ、急な下り坂でも漕がなきゃならないほど(>_<)
    Lanai LookOut

ハロナ潮吹き岩展望台。大きな波が来るたびに岩の隙間から潮を吹く様が見られます(そのまんまや笑笑)

どこにでも人はいるものです笑

サンディビーチパークを過ぎ、折り返す決意をする。今回の最東端。

ケアラホウストリートを走る!坂道だが爽快!

ハワイ・カイ・ドライブからルナリロ・ホーム・ロードを進み、ココ・マリーナ・センターで昼休憩。

Teddy bigger burger オリジナルバーガーのシングル(1/3ポンド)。ミディアムだけど少々赤っぽい。でも(だから?)美味い!

Operation Red Wings Medal of Honer Park 末永く平和であることを願う。

ダイヤモンドヘッド到着、さ、次々(笑)

ハワイ大学。ステキなキャンパス。

この光景を見るために、「努力は必ず報われるのか」と自問し続けながら、果てしないつづら折りの坂道を登る。タンタラス展望台。

今日の相棒とともに。Bikeadelic

飲まずにはおれない!栓抜きないけど根性であけた!ドアの取っ手を使いました(≧∀≦)

• 時間がある気になって、トロリー使ってアラ・モアナセンターに。翌日の買い物デーの下見のつもりが随分かかり、夕飯はこんな感じに(&gt;_&lt;)

時間がある気になって、トロリー使ってアラ・モアナセンターに。翌日の買い物デーの下見のつもりが随分かかり、夕飯はこんな感じに(>_<)

自由行動2日目は、自分のためだけに過ごした昨日から一変、買い物ディです。theBUSの一日券でまずはワイケレのアウトレットモールに。グーグルさんが最寄駅と「E」に乗ること、など丁寧に教えてくれます。有難いなぁ笑笑

• 快調に飛ばしてくれるもんだから、ついうとうと。気がつけばグーグルさんが教えてくれた時間を過ぎてる!なんと寝過ごす、という(&gt;_&lt;)緊張感なさすぎ!間違えても親切に教えてくれます(笑)

快調に飛ばしてくれるもんだから、ついうとうと。気がつけばグーグルさんが教えてくれた時間を過ぎてる!なんと寝過ごす、という(>_<)緊張感なさすぎ!間違えても親切に教えてくれます(笑)

余分に歩くことになったが、爽やかな天候でむしろよかった(強がり(泣))

着いた着いた

ハワイ語でメリクリの意味だそうだが、なぜ火山で表すんだぁ(≧∀≦)

芋がデカイ!ケチャップがめちゃくちゃ!ビスケット反対向き!んー、アメリカン笑笑!

ワードセンターズにあるパタゴニアのショップにはまた「E」に乗って戻れ、ということでバス停まで炎天下を歩く。
    なんだか、子供の頃の夏みたいな陽気。

今度は寝過ごさないように笑笑

戦利品(笑)
    長男のは、かのーじょ(プププ)のニアペアと共に持ってかれた笑笑

アラ・モアナに移動。

ターゲットで衝動的に商品ゲット!(≧∀≦)

• トータル8時間、昨日のサイクリングより長く外出してた(&gt;_&lt;)というわけでバルコニーで慰労の一杯、

トータル8時間、昨日のサイクリングより長く外出してた(>_<)というわけでバルコニーで慰労の一杯、

昨日踏破したタンタラス展望台をバルコニーから見遣る(感慨無量笑笑)

あぁ、今日が終わっちゃう(泣)

帰国の朝(T-T)

あー、飲んだ飲んだ(≧∀≦) IPAがいいね!

こちらの淋しい気持ちを見事に映し出したような空港ロビー。

最後の青空( ; ; )

さよならホノルル。また来ます!

Beef or Chicken、のチキン笑笑。私で終了!ビーフより先に終わるのねぇ、意外。

プロペラ機と並走。

成田で乗り継ぎ。入国しても、飲みます!

矢場とんのトンがお出迎えです。お疲れ様でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る