東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4か月ぶりの東京ディズニーランド♪<br />2年ぶりのクリスマスディズニー♪<br />お久しぶりなディズニー☆彡<br />嬉しいな(*^_^*)<br /><br />食べて!見て!買って!<br />楽しい!楽しい!楽しい!<br />クリスマスディズニーでしたー(*^_^*)<br /><br />それでは、どうぞ!

★2018年ディズニークリスマスin東京ディズニーランド★

2018/12/20 - 2018/12/20

いちご

いちごさん

4か月ぶりの東京ディズニーランド♪
2年ぶりのクリスマスディズニー♪
お久しぶりなディズニー☆彡
嬉しいな(*^_^*)

食べて!見て!買って!
楽しい!楽しい!楽しい!
クリスマスディズニーでしたー(*^_^*)

それでは、どうぞ!

やっぱり最初はココから(*^_^*)

ココの時点で、am8時25分。

此処からが長かった(T_T)

当日券を買う場所がいつもと違って・・・
    此処からもう少し行った所の階段を下に行くと長蛇の列が!?

チケット買うまで20分だと!?
    1本電車遅らせるんじゃなかった(T_T)

ホントに20分かかったよ!
    TDLの入口に着いたら9時。

そしたら、いつものチケット売り場空いてるのよ!
    何でだよ(ー_ー)!!

今回のパスポートはミッキーマウス様(*^_^*)
    前回はミニーちゃん(*^_^*)

と、言う事で。

ミッキー&ミニー揃いました(*^_^*)
    嬉しい♪♪♪

さあ、着いたよ!

エントランス入口には可愛らしいツリーが2つ飾ってありましたよ。
    飾りはミッキーですね(*^_^*)

クリスマスデコレーションですが、
    ホントは上のグーさん&スクルージさんとプルちゃんは繋がってます。

とても可愛いデコレーションです(*^_^*)

パレード待ちの合間に朝ごはんです。

「スウィートハート・カフェ」

★アップルゼリー&ミックスムース、スーベニアカップ付き¥780

これ、めっちゃ酸っぱかった(+_+)
    アップル?
    アップル感無かったような???

とにかく酸っぱくて。
    ムースの所は甘いから一緒に食べると美味しいんだけど、
    でも、やっぱり、酸っぱかった(-_-;)

カップが欲しくて買ったんだけど、酸っぱい記憶しかない(笑)

「スウィートハート・カフェ」

★ハンバーグデニッシュ ¥360

★スウィートクリームチーズ・プレッチェル ¥330

ハンバーグデニッシュは安定の美味しさ(*^_^*)
    でも、ハンバーグの大きさ変わった?大きくなった?ような?
    相変わらずデニッシュの部分がボロボロ落ちて食べにくいけどね。

プレッチェルは初めて食べました。
    クリームチーズが甘くて、プレッチェルはカリカリ?で、
    美味しい(*^_^*)

周りの女子、みんなコレ食べてたよ。人気なんだな。

1時間30分待ったよ~(*^_^*)
    風が全く無くて暖かかったので待ってるのも苦じゃなかったです。

ディズニーの仲間たちが贈るファンタジックなクリスマスパレード。
    「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」
    の始まりです。

あ!?ドーピー。
    ヤッホー。
    手、振ってくれた(*^_^*)

ドッグさん。

帽子に飾りが!可愛い。

ハッピーさん。

可愛いミニーちゃん来たよー(*^_^*)

ミニーマウス祭り始まるよー♪♪♪

そっちじゃないよ!!!
    こっちだよ!!!
    でも、可愛い(*^_^*)

でも、間に
    トナカイポーズのミッキーさん挟みまーす。

デールも挟みまーす。
    可愛い♪
    鈴持ってる~♪

ミニーちゃんも鈴持ってる(*^_^*)

何なの!?この可愛いポーズは!!!

ミッキーさんも鈴持ってるよ。

ミッキー&グーさんも挟んじゃいます。
    カッコイイ2ショットですね。

暖炉で手を温めてるのかな?

あ!?こっち向いた?

違ーう!!!
    行き過ぎ~。
    でも可愛い(*^_^*)
    ミニーちゃんのこの衣装可愛いよね。
    やっぱりミニーちゃんは「赤」が似合うよね(*^_^*)

あらら・・・

フフフ・・・

可愛い・・・

鼻チュー・・・

頂きましたああああああ(*^_^*)

ごちそうさまです!

ミニーマウス様の目線頂きましたぁぁぁ!!!

ありがとうございますm(__)m

これ、待ち受けにしたかったー。
    って出来るか!よし!しよう!!!

ミキミニの2ショットです。

やっぱりお似合いのカップルですね。
    ニヤけちゃいますね(笑)

最後はコチラの2人で締めます。

アナ&エルサ
    です。

あー楽しかった♪
    写真撮るのに夢中になりすぎて、一緒に踊るの忘れちゃった。

パレード見終わって、いつものコース行って見よう!!!

次は、ショッピング~。

さあ、ココは何処でしょう???

ヒントはツリーです。

分かりましたか?

そう、お菓子屋さんです。

「ワールドバザール・コンフェクショナリー」です。

パッケージ重視で買いました(笑)

次回に紹介します。

お買いものしてたら外で大きな音が!
    何だろう?って思って外出たら、テープが舞ってました。

これが噂のテープです。
    持って帰って来ました(*^_^*)

クリスマスカラーです★

※ブルー&オレンジのテープは「レッツ・パーティグラ」の物です。

ショッピングの後は、食べ歩きの時間です。

「カフェ・オーリンズ」

★スペシャルクレープ、ストロベリー&クランベリー ¥520

ミニーちゃんのリボンの部分はチョコレートです。
    中に、パイとカスタードと苺とクランベリーのジャムが入ってました。

甘さ控えめなので、何か物足りなかった。
    (甘党なので)
    可愛さに惹かれて買ってしまいました。

でも、520円は高すぎですね(^_^;)

「フードブース」

★いなりドッグ ¥500

渡された時、酢の匂いが「ツーン」と鼻に直撃!
    これは絶対に酸っぱいな。

一口目「酸っぱーい」
    ソーセージとシソが入ってて美味しいんだけどね。
    酸っぱいの。
    それに、どっしり重くて。
    半分コがベストです!

お次は、13時20分スタートのパレード。

「ドリーミング・アップ!」の始まりです。

先頭は、ミッキー&プルちゃん。

ブルーの衣装が美しいですね。

グーフィーはグリーンの衣装です。

うさぎさんです。

名前は分かりません。

ドリミのミニーちゃんを撮るのは難しいです。

でもピンク×赤の衣装が美しくてお似合いです(*^_^*)

フェアリーゴッドマザー様です。

このブルーの衣装お美しいです。

私も、魔法をかけて欲しいです(*^_^*)

ラップンツェルっぽくない・・・。

白雪姫?ぽくない・・・

オーロラ姫?

みんな一緒に見える。

シンデレラ☆彡

一番キレイ(*^。^*)

セクシーなデイジーさんです。

デイジーさんは紫の衣装です。

ベイマックス。

映画は見た事ないけど、名前は分かります(笑)

メリーポピンズ。

綺麗な方でした。

ピーターパン&ウェンディ。

You Can Fly You Can Fly You Can Fly

飛んでるよー!!!

スクルージさん。

夏に見た時は、猛暑でダンサーさんが居ないバージョンだったから、
    寂しかったけど、今回はダンサーさんが居るバージョン見る事が出来ました。

やっぱりダンサーさん居た方が華やかだね☆彡

お次は、ココ。

新しくなったショー見に行くことに。
    夏の時は、抽選で外れて見れなかったので、今回は抽選なしって言う事で見るには待つしかないので、待ちました!

2時間30分!!!

あー長かった~。
    待ってる場所でショー見れたんだけど見ませんでしたよ!
    楽しみが半減するから!
    もう、何か分からんけど意地です(笑)

2時間30分待ちの末にゲットした席は、前から2列目~(*^。^*)
    人と人の間に隙間が空いててラッキー♪

シアターオーリンズがお送りするショー。

「レッツ・パーティグラ!」

豪華な珍しい5ショットです。

ドナちゃん・パンチーノ・ホセ

こちらが主役みたいですね。

歌姫・クラリス様

ピンボケ・デイジーさん(^_^;)

ブルーの衣装もお似合いのミニーちゃん。

やっぱり「赤」がお似合いです。

クラリスさんもお似合いです。

セクシーポーズのデイジーさん。

可愛くてお美しい3人?です。

ミキ様のダンスがカッコ良くて痺れました(*^_^*)

キレッキレのダンスでカッコ良すぎました!!!

このポーズもカッコイイですね!

ミキオタじゃなくても発狂ものですよ!

ダンスと言えば、マキシ―だよね。

マキシ―もカッコ良かったよ!

ミッキーとマキシ―のダンスバトルがカッコ良かったです。

グーさん&マキシ―親子とミッキー様。

良い感じなのに~ハイ!ピンボケ~!!!

シャボン玉が舞っています。綺麗です(*^_^*)

途中ゲストみんなで踊ったりして楽しかったです♪

最後は皆で35周年の音楽に乗って華やかになります。

ミキミニの鼻にドナちゃんの手が!!!

どうしたんでしょう???

こちらは完全に2人?の世界です(*^_^*)

めっちゃ楽しかった~(*^_^*)

2時間30分待ちの価値はありました。
    凄く華やかで、ミッキーはカッコイイし、ミニーちゃんは可愛いし。

ミニミニも好きだったけど、このショーも好き(*^_^*)

また見たいな~って思うショーでした。

スノーミキミニです。

あーお腹空いたぁ~。
    夕食にしよう!
    何処にする?
    そうだ!予約したんだった!行こう!
    まだ、時間じゃないけど、ロビーで待ってよう!

こちらです。

東京ディズニーランドホテルの中にあるレストラン。

「シャーウッドガーデン・レストラン」

クリスマス・ディナーブッフェです。

よーし!食べるぞー!!!

ドリンクが別料金で¥650だと~???

高い!!!

水で良いです。

無くなったら、すぐ、お水注ぎに来ます。
    ナイスなキャスト様。

お料理の写真は少なめです。

★パスタ★

★仔羊肉★

★ハム類★

★生ハム★

私の一皿目。

★あんかけ焼きそば★

★北京ダック★
    美味しくて何回もおかわりしちゃいました。

★サーロインステーキ★
    柔らかくてとても美味しかったです。

★パスタ★
    美味しかったです。おかわりしました。

★仔羊肉★
    臭みも無くて美味しかったです。

フルーツとサラダだけ食べました。

生ハムはしょっぱくて無理でした。
    ごめんなさいm(__)m

謎のどんぶり美味しかったです。

ご飯の上に玉子焼きが乗ってて、その上に揚げた鶏肉が乗ってて、
    しょうゆベースのタレがかかってるどんぶりです。

★テリーヌ★

美味しかったです。

2皿目。

★アメリカンドッグ★
    好きなのこれ。

★サーロインステーキ★
    おかわり。

★シーフードマカロニグラタン★
    美味しいに決まってる!

★肉団子★
    うん。美味しいよ。

★北京ダック★
    おかわり~。

★マロンデニッシュ★

食べてないけど撮りました。

3皿目
    ★パン&ワッフル★

ディズニーのパンは美味しいな(*^_^*)

★ストロベリーショートケーキ★

★洋梨とキャラメルムース★

★アップルクランブルタルト★

★ブラックフォレストケーキ★

★ガトーオーランジェリー★

★ピスタチオとマンゴーのケーキ★

★ミルクレープ★

★フルーツのタルト★

あんなに撮ったのにこれぐらいしか食べれませんでした。

全てのケーキが軽いです。
    って事は小麦粉をあんまり使ってないんだね。
    とっても美味しかったです(*^_^*)

★ベルのチョコパン★

チョコレートクリームが入ってて美味しかったです(*^_^*)

★キャストさんが作ってくれるパフェです★

クランベリーのソルベがめっちゃ酸っぱくて食べれませんでした。

チョコレートとクッキーは美味しく頂きました。

種類は少ないけど、とーっても美味しかったです。
    シャーウッドのブッフェ最高に美味しかったですよ!

よーし!また、パークに戻るぞー!!!

喉渇いたのでコーラ買ったら35周年のボトルだったので持って帰りました。

明日の朝ご飯買って帰ろう!!!

歩いてたら大きな音が「ドン!!!」

え!?

あ~花火。

みんな足止めて見入ってました。
    とってもキレイでした。

と~ても楽しい1日でした。
    少し早いクリスマスを過ごせました。

ありがとうね(*^_^*)

また来るよ!!!

来年ね!!!

じゃあね。

今度はお泊りディズニーだぁー(*^_^*)

★チョコレートクランチ ¥1,500

この容器何かに使えないかな~???って思って買いました(*^_^*)

私好みの硬さで美味し良かったです♪

★シューケット ¥1,500

このお菓子甘くて美味しい(*^_^*)
    ミニーちゃんの容器目当てで買ったけどお菓子も美味しくて
    オススメです!!!

蓋も可愛い(*^_^*)

いっぱい入ってる♪

★菓子詰め合わせ ¥1,100

いっぱい入っててお得なお菓子です!ってもう、売ってないけど。
    来年ね!!!

※追加でお菓子の紹介でした!!!

こちらも追加です!

ミッキーシェイプの泡がでるよ!

★ビオレU泡ハンドソープ ¥1,200

コレが噂のハンドソープです。やっと買えました!!!
    嬉しい♪