2018/09/06 - 2018/09/06
しろくまクンクンさん
- しろくまクンクンさんTOP
ラヴェンナのモザイク教会巡り最後はサンタポッリナーレ・ヌォーボ教会と街からバスで約15分の郊外にありますサンタポッリナーレ・イン・グラッセ聖堂に行きました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
Palazzo di Teodorico
サンタポッリナーレ・ヌォーボ教会
内部のモザイク画は壮大です。
サン・フランチェスコ聖堂
右手はCripta Rasponi e i Giardini Pensili del Palazzo della Provincia
左手はサン・フランチェスコ聖堂 -
ポポロ広場
柱廊の天井はフレスコ画で飾られています。
市庁舎
オレンジが鮮やかなChiesa Santa Maria del Suffragio
アズマンド・ディアズ通りにあった香水専門店はガラス天井の素晴らしい店です。
ローマ通りからバスで郊外のサンタポッリナーレ・イン・グラッセ聖堂に行きました。
聖堂前の道は変則な一方通行で教会を通り越してからバス停があります。
バス停から教会へ向かう道を進んでもホテルに突き当たり、皆迷子状態になりました。
車道側から教会に入れます。 -
6世紀に建てられた教会はキリストと12人の使途を表す羊で有名です、
入口インフォメーションで帰りのバスの時間を確認して見学をすることをお勧めします。
帰りのバス停は下車したところと違ってラヴェンナの街よりです。
しろくまクンクンさんの関連旅行記
ラベンナ(イタリア) の旅行記