ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のソウル訪問!<br /><br />アシアナ航空でのソウルは2度目<br />ミレニアムソウルヒルトンでの宿泊は4度目<br />安心して泊まれること<br />空港からのリムジンバスが便利なのと<br />カジノが併設してるため<br />ソウルへ行くときは ヒルトンがお気に入り!<br /><br />朝 4時に起床<br />最寄りの駅から5時半の電車に乗り<br />リムジンバスで関空へ<br />9時 関空着<br /><br />関空からソウルまでは近いものの<br />自宅が田舎なもので・・・ 関空までが 遠い・・・

7回目 韓国 ソウルへの旅 2泊3日 その1

2018/12/15 - 2018/12/17

erumoさん

7回目のソウル訪問!

アシアナ航空でのソウルは2度目
ミレニアムソウルヒルトンでの宿泊は4度目
安心して泊まれること
空港からのリムジンバスが便利なのと
カジノが併設してるため
ソウルへ行くときは ヒルトンがお気に入り!

朝 4時に起床
最寄りの駅から5時半の電車に乗り
リムジンバスで関空へ
9時 関空着

関空からソウルまでは近いものの
自宅が田舎なもので・・・ 関空までが 遠い・・・

タクシー 徒歩
アシアナ航空
楽天トラベル

• 9時<br />関空に着いて<br />搭乗手続きを済ませてから<br />レストラン街にある和食店 さち福やさんへ<br />朝食バイキングで 焼き魚とご飯がおいしかった~!<br />おかずの種類も沢山あり 満足!<br /><br />機内食を考えて 控えめに・・・と思ってたのに<br />ここでお腹いっぱいに(笑)

9時
    関空に着いて
    搭乗手続きを済ませてから
    レストラン街にある和食店 さち福やさんへ
    朝食バイキングで 焼き魚とご飯がおいしかった~!
    おかずの種類も沢山あり 満足!

機内食を考えて 控えめに・・・と思ってたのに
    ここでお腹いっぱいに(笑)

さち福や 関西国際空港店 グルメ・レストラン

アシアナ航空 10時50分発の予定が
    1時間ほど飛行機の出発が遅れ 機内で爆睡w

関西国際空港第一ターミナル 空港

機内食は ビーフカレーでした。
    コチュジャン付き!

仁川空港に着いて向かったのが
    16時 パラダイスシティへ

仁川空港の到着ロビー
    3番 か 14番出口が無料シャトルバスの乗り場になります。
    10分かからないくらいで到着!

パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル

お目当ては カジノ!
    ルーレットで遊びましたが 結果は負け。。w

帰りのバス乗り場が 地下に変更になってました。

仁川空港に戻り リムジンバスでホテルへ

18時 ミレニアムソウルヒルトン着

Millennium Hilton Seoul ホテル

大きなツリーの前にサンタさんも居て
    素敵なクリスマスの飾り付けでした!

今回のお部屋は 11階 ツイン 南山側で景色もキレイでした!

19時
    タクシーに乗り 初の馬場畜産物市場へ

馬場洞畜産物市場 市場

以前から気になってた市場
    今回 やっと来れました!

両端一帯に精肉卸店が並び
    赤い照明に照らされた肉の塊が売られてます。

大きな骨付きのお肉やら
    日本のお肉屋さんでは見れないような光景。

一通り見て回りましたが
    どこのお肉屋さんで購入すれば良いのやら。
    呼び込みのおばちゃんに誘われながら ウロウロ~

呼び込みはないけれど
    高級そうな 写真に写る手前のお店に入店!

ここでは店内にお肉の塊が並んでました。

これまたどれを選んで良いやら分からないまま
    前のお客さんが選んでいた 霜降りのお肉に決めました。

日本語は通じず
    2人で食べます!と なんとか伝えて切り分けてもらいました。

リーズナブル!とは言えないような・・・
    でも 日本で食べるともっと高いんでしょうね。

そのまま2階に案内されました。

キムチや野菜タレがセッティングされて。

ユッケもサービス!

このユッケ
    今まで食べたユッケで一番おいしかった!!

ほかのテーブルのお客さんは自分達で焼いてましたが
    私のテーブルはなぜか店員さんが焼いてくれました。

1枚ずつ炭火で丁寧に焼きあげてくれて。

切り分けてくれます!

霜降りの上品な味のお肉でした!
    もう少しお替りしたい気分でしたが
    他のお店にも行ってみることに!(笑)

帰りにレジでお肉とは別で 3000円程支払いがありました。
    合計すると 結構なお値段になりますね。

食べ比べするため
    またお店を探すこと ウロウロ~~。

2店舗目は
    生レバーをサービスしてくれる!というお肉屋さんに決定!(笑)

お肉らしいお肉の味で
    こちらも美味しかったです!
    写真 左奥に写るのが生レバー

今回は広蔵市場に行かなくても
    こちらの市場で生レバーとユッケが食べれました!

ここでの会計は お肉とは別に2000円弱だったかな。
    お店によって値段が違うんですね。

次回はもっと おススメのお店を調べてから行こうと思います!

ホテルに帰り セブンラックカジノへ
    続きはまた後日、更新します!