宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行4日目<br /><br />リゾートマンションをチェックアウトして、那覇エリアのホテルに1泊します。<br />途中のランチは、いつもお決まりの骨汁を食べま~す。<br /><br />それでは、ハーさん移動距離長いですが、よろしくお願いします(^-^)

2018年沖縄行こう!美ら海満喫4泊5日満足旅④

2018/07/17 - 2018/07/21

Haruurara

Haruuraraさん

沖縄旅行4日目

途中のランチは、いつもお決まりの骨汁を食べま~す。

レンタカー ANAグループ

• 朝食<br /><br />ブルース、ブルーシールアイス、ベビーマンゴー(^-^)

朝食

ブルース、ブルーシールアイス、ベビーマンゴー(^-^)

そして、ドラゴンフルーツ

これで、冷蔵庫の中は空っぽになりました。

この景色も、今日で見納めです。

滞在中は、お天気に恵まれてよかった~

それではチェックアウトして、南下ドライブです(^-^)

気持ちいい~

途中降りて、海を見たり
    のんびり移動します。

沖縄に来る度に、必ず食べる骨汁のお店

だるまそばです

到着しました~

ジャン!これが骨汁です。

牛骨たっぷり、レタス、お豆腐たっぷりのスープです。
    お好みで、しょうがを入れます。
    (ハワイの、オックステールスープパクチー無しのような感じ)
    骨汁にハマって、沖縄でいろいろ食べました。中には生臭かったり、脂が多かったりしますが、ここは最高に美味しい~(≧∀≦)

人気なので、事前に電話をして骨汁を
    キープしてもらってます。

• ハーさんは、ふーチャンプル&amp;沖縄そば<br /><br />こちらも、味付け大好きです。<br /><br />たくさんメニューがあるのですが、いつも同じものを頼んでしまいます。

ハーさんは、ふーチャンプル&沖縄そば

こちらも、味付け大好きです。

シメは、ぜんざい

また、かき氷です。

シンプルですが、これが美味しい~

ご馳走様でした~
    道のお花が、南国ならではの色です。

そろそろ那覇市に移動しましょう~

これから、だんだん景色は街中になるので、リゾート感ゼロになっていきます。

ホテルに到着しました~

本日の宿泊先は、ホテルユクエスタ

駅まで3分ほどで、国際通りまで徒歩圏内のアクセス抜群です。

ちーん・・・狭い。

リゾートマンションと比べてはいけません。アクセス抜群だよ(≧∀≦)と言い聞かせ・・・
    実家に比べると、都内で暮らすと狭くなるので同じです。

寝るだけなので・・・まだ言ってる。

荷物を整理して、国際通りに行きましょう!

少し散策をして、夕食にこちらのお店に来ました~

ゆうなんぎい

ガイドブック常連の人気店です。
    今日も行列に並びました。

ふーチャンプル

初沖縄で食べた時感動しました~(*^o^*)
    必ず頼みます。

定食よりは、お酒に合うようにパンチがきいています。

ソーミンチャンプル

これが美味しい~

自分で作ると、モソモソになるのにプロはスゴイです(≧∀≦)

島らっきょうの天ぷら

少し辛味があって、お酒に合います。

ラフティー

ほとんどの方が頼んでいます。
    ここは、少しお味噌が入っているのかな?濃厚です。

あー美味しかった~
    ご馳走様でした。

腹ごなしに、牧志市場を散策します。

サトウキビ食べました~

ん~、ん~、話の種になりました。
    (説明できてないのに・・・)

本部のフルーツより、倍ほどのお値段でした。やはり、観光地ですね。

もう少し、周りを散策してホテルに戻ります。

今日も1日、沖縄を満喫しました~(^-^)

明日は、最終日です。