恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目<br /><br />ザ・ブセナテラスホテルのランチビュフェに行きます。<br />ホテル内を散策したり、ブセナ海中公園のグラスボートに乗っていろいろなお魚を見ました。<br /><br />今日も、美ら海満喫しました~

2018年沖縄行こう!美ら海満喫4泊5日満足旅③

2018/07/17 - 2018/07/21

Haruurara

Haruuraraさん

沖縄旅行3日目

ザ・ブセナテラスホテルのランチビュフェに行きます。

今日も、美ら海満喫しました~

レンタカー ANAグループ

気持ちがいい朝です。

ベランダから見える景色に、いつも感動します!

• 朝食<br /><br />ドラゴンフルーツ

朝食

ドラゴンフルーツ

スイカ

もちろんベビーマンゴー(^-^)

ランチがビュフェなので、遠慮ぎみです。

朝食後、プライベートビーチをお散歩して、そろそろザ・ブセナテラスに向かいましょう~

到着しました~

かなり広い敷地です。
    リゾート感満載で、ワクワクします
    (*゚▽゚*)

ランチオープンまで時間があるので、ホテルを散策します。

ラ・ティーダ

海が見えるロケーションのお店を探して、こちらにしました。

素敵~(≧∀≦)
    ここにして、大正解!

パラソルのテーブルがよかったのですが、あまりの陽射しの強さに断念。

こちらが、丸焼きになりそうです・・・

品数がとても多かったです。

まずは、前菜

ハーさん運転なので、私だけモヒートいただきました(゚∀゚) ありがとう~

リゾートで飲むモヒートは、いつも以上に美味しい~ぃ

2杯目は、遠慮しました・・・

エビの何とかと、カシューナッツの何とかが美味しくて、アンコールです。

深海魚のクリーム煮

皮がリアルでした。
    お味はタンパクでクリームなのに、食べやすかったです。

スペアリブ

ハーさんお気に入りで、アンコールしてました。

こんなロケーションで食事ができるなんて、幸せ~(^-^)

オリジナルカナッペ

チーズや卵など、自分でカスタマイズできます。これに2人とも、ハマりました。

コンソメスープ

奥に、またオリジナルカナッペが・・・

デザート

紅芋アイス美味しい~

大満足でした。

食後のホテル散策です。

どこを撮っても、絵になります。

フリーのプールがあったので、その周りのパラソルでひと休み。

エネルギーチャージできました~

ホテルの方から、グラスボートが乗れる所が近くにあると教えていただいたので、向かいます!

ありました~

船着場です。

タイミングよく出発時間が近かったので、乗りました~

ポイントまで5分ほど移動します。

ポイント到着~

床がガラスになっていて、覗けます。
    大量の魚が泳いでいて、少し怖い・・・
    スタッフの方が、いろいろガイドしてくれます。

大体20分ほどのツアーでした~

沖縄の海は透明度が高くて、魚がよく見えました(^-^)

それでは、本日も日課となった恩納村
    おんなの駅に向かいましょう~

到着しました~

かき氷を食べに来ました(^-^)
    皆勤賞なので、お店の方も覚えています。

今日は気分を変えて、あずきにしました。
    ・・・気分を変えない方がよかったです(≧∀≦)

おっと~!のんびりしてしまい、予定していた万座毛のサンセットに間に合わないかもしれない~(//∇//)

ハーさん、頑張って飛ばしてくれています!(規定の範囲内です・・・)

どうだぁ~間に合うのかぁ~
    (一旦CM)

間に合ったぁ~

ベストショットが撮れました(≧∀≦)
    着いて2分ぐらいで、日が沈んでしまいました。
    運転していない私も、手に汗握りました~ なんか達成感!
    ありがとう!ハーさん。

だんだんと夜になります。

これから帰って、ゆっくり部屋飲みです。

今日も1日満喫しました~(^-^)