美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目<br /><br />のんびり昼間までプライベートビーチで過ごして、その後古宇利島へドライブ。<br />CMで有名になった、ハートロック見学も。<br /><br />楽しい1日になりました~(^-^)

2018年沖縄行こう!美ら海満喫4泊5日満足旅②

2018/07/17 - 2018/07/21

Haruurara

Haruuraraさん

沖縄旅行2日目

CMで有名になった、ハートロック見学も。

楽しい1日になりました~(^-^)

レンタカー ANAグループ

窓を開けて寝ていたので、波の音で起きました(^-^)
    何という幸せ~

リビングから

恩納村エリアは、ツーリストが多いので賑やかですが本部ビーチエリアは少し距離があるせいか、比較的穏やかです。

• 朝食<br /><br />左端は、「ブルース」<br />沖縄にあるカステラみたいなものです。必ず買います①<br /><br />ジーマミー豆腐 <br />四角はメーカー忘れましたが、丸は私のお気に入り!まえさと食品必ず買います②<br />これが、どこのジーマミー豆腐よりプルンプルンで美味しいのです。<br /><br />もちろん、ベビーマンゴー(^-^)<br /><br />それと・・・

朝食

左端は、「ブルース」
    沖縄にあるカステラみたいなものです。必ず買います①

ジーマミー豆腐

もちろん、ベビーマンゴー(^-^)

それと・・・

スイカ

半分をスプーンですくっていただきます。
    甘くて、みずみずしくて、美味しい~

ハーさん最後は、力士の祝勝盃みたいにスイカジュース飲んでました。

プライベートビーチに出ます。

かなり、陽射しが強い!

ハーさん、カニ発見!

のんびり貝拾いなどして過ごします。

そろそろ古宇利島へドライブ~

古宇利大橋通ります。

両サイド海で、テンション上がります!

ハートロック見つけました!

本当に、ハートの形です(≧∀≦)

嵐のCMで使用されたので、メジャーになったらしく、まわりは人でごった返しています。

早々に移動します(*≧∀≦*)

ビーチエリアは、どこをドライブしても絵になるなぁ~

ハーさんの友人の親戚の方が、古宇利島でカフェをしています。そこに向かいました~
    何と!定休日(//∇//)

また来ます。

カフェオーナー宅

お庭が綺麗に手入れをされています。
    この状態を保つために、常に草むしりが必須だそうです。

何事も、努力の先に〇〇があるんだなぁ~

帰りにまた、恩納村のおんなの駅でフルーツたっぷりかき氷食べました~

今日も、美味しい~(^^)

途中で、海を眺めたり

本当に、ウチナータイムです。

マンションの帰り道に発見!

もとぶ牧場

今日は、焼き肉にしましょう~

牧場直営で、黒毛和牛のもとぶ牛がいただける人気店!

次から次へとお客様が来ます。

写真は最初だけ・・・
    後は、2人とも本気でお肉に向き合います!

あー美味しかった~

今日も、美ら海満喫できて、楽しい1日でした(^-^)

明日は、ザ・ブセナテラスのランチビュフェに行きます。