新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月下旬 紅葉が見頃を迎えた奥飛騨へ<br />宿泊先は奥飛騨温泉郷新穂高温泉の中尾高原ヒュッテ<br />天気に恵まれ素晴らしい紅葉&黄葉を見ることが出来ました

奥飛騨の紅葉&黄葉、温泉を楽しむ旅

2018/10/27 - 2018/10/28

ゆっこ

ゆっこさん

10月下旬 紅葉が見頃を迎えた奥飛騨へ
宿泊先は奥飛騨温泉郷新穂高温泉の中尾高原ヒュッテ
天気に恵まれ素晴らしい紅葉&黄葉を見ることが出来ました

飛騨高山まで来たらまずランチ

最近奥飛騨に行く時はこちらでランチがお約束状態
    週末は予約がベスト

主人がチョイスした前菜 テーリヌ

私はサラダをチョイス

メイン 私はお肉料理チョイス

主人は魚料理チョイス

食後はコーヒーをチョイス

デザートも注文
    今回も美味しいランチに満足♪

ビューンと走って新穂高温泉入口
    奥飛騨温泉郷の中で最奥に位置する新穂高温泉中尾地区の泉質が好きで最近はこの地区の宿に泊まってばかり

お気に入りの宿 中尾高原ヒュッテ
    今回で4回目の宿泊

花壇のお花も紅葉も綺麗♪

リビングで記帳したら鍵を貰い自分たちで部屋へ

こちらはダイニング

部屋は今回も同じでした~
    トイレと洗面は共用で部屋にはポットもお茶セットもなし
    内風呂前の冷蔵庫にアルコールやソフトドリンクが入っているので飲みたい時は紙に名前を書いて持って来ればOK、またダイニングにお茶等のティーパックがありティファールも自由に使えるので問題無し

ベッドルーム

窓からの眺め 紅葉真っ盛り

早速温泉へ
    11月初旬に宿泊した時より紅葉が鮮やかで美しい♪
    そして相変わらずいい湯で湯の香にも癒される♪

驚くことに紫陽花がまだ咲いているんですよ~
    標高が高いから枯れないのですね

ドラが鳴ったら夕食タイム

かぼちゃのスープ

定番のトマトのグラタン 熱々

サラダ

飛騨牛の朴葉味噌焼き

ご飯がすすんでしまうので私たちは味噌控え目でお願いしてます(笑)

川魚の塩焼き

デザート
    今宵の夕食も美味しく満足、満腹♪

夜は雲が広がり星は期待出来なかったので内湯でのんびり湯浴み
    こちらは5つの温泉全て貸切利用出来るのでより寛げるのです

翌日は雲が多いものの晴れ

朝風呂は岩風呂

朝食は7時30分から
    味揚げ、卵焼き、ふろふき大根、鮭、サラダとバランスよいこと

最後にまた露天風呂へ
    雪景色も素敵だったけれど紅葉の時も素敵すぎる♪

部屋から紅葉を眺め
    名残惜しいけれどチェックアウト

いつも写真を撮る足洗いの湯
    秋は彩り豊かでまた素敵

足洗いの湯 温泉

ここで湯の香りをずっとかいでいたいわ(笑)

紅葉時期の奥飛騨には何度も来ているけど今回は特に素晴らしかった!

槍ヶ岳もクッキリ!

高速に乗る前に飛騨高山の人気店キュルノンチュエへ

キュルノンチュエ グルメ・レストラン

試食の品々 写真撮り忘れ最後のひとつになって気づく(笑)

いろいろ盛り合わせ
    ノンアルビールのつまみにするには勿体ない本格的な味

2日目のランチは荘川ICで途中下車して蕎麦屋へ

大きな水車が目印 そばの里荘川心打亭

そばの里荘川 心打亭 グルメ・レストラン

混んでいて順番待ちだったけれど回転が早くて思った程待たず

ざる蕎麦と季節の天ぷら

そばの里荘川 心打亭 グルメ・レストラン

待った甲斐ある美味しい蕎麦を食べて帰路に

紅葉真っ盛りの奥飛騨 お天気に恵まれいい旅になりました