マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月20日~29日まで家族3人(両親+娘1人)でポルトガル(リスボン)&スペイン(マドリード、バルセロナ)旅行へ行きました。<br />写真が好きなので写真多めです。<br /><br />いよいよ最終日!<br />フライトまでは半日しかなかったので、各自お買いものです◎<br />帰国日なので、内容かなり薄いです><<br />すいません!

7月のポルトガル&スペイン家族旅行★最終日

2018/07/20 - 2018/07/27

Yuu

Yuuさん

写真が好きなので写真多めです。

いよいよ最終日!
フライトまでは半日しかなかったので、各自お買いものです◎
帰国日なので、内容かなり薄いです><
すいません!

高速・路線バス 徒歩

ホテルからぶらぶらお散歩へいって、目についたカフェで朝ごはんを。

色々あってテンションUP!
    サイズも色々あるので、複数種類楽しめるのも嬉しい!

生ハムサンドがやっぱり最後に食べたくて・・★
    パンは堅いけどやっぱりすき!
    オレンジジュースもその場でしぼってくれて美味しかったです^^

ここからは1人で「カサ ジスペルト  Casa Gispert」へお土産を買いにいきます。
    本日もタクシーストライキで公共交通機関利用◎
    バスにのりました!
    回数券がお得みたいでしたが、そんなに乗ってないので1回券で。
    タクシーストライキ最初は2日予定が結局4日も・・

今日もいいお天気だし、散歩も気持ちいいです!

タクシーがいないので心なしか渋滞がないような。
    バスも想像より午前中だからか空いてました。

お洒落な路地裏。

★がかわいい~!

この近くはピカソ美術館近くです。
    ちょっと寄り道。

色々カフェもありました!
    こんな系列に朝ご飯いったような・・??

ピカソ美術館のギフトショップへ。

午前中なのですいてた!
    ギフトショップだけみたいといったらフリーで入れてくれました★

マリオ・・・

このBAGかわいい!

コレ人気みたいでした!

建物自体もお洒落で素敵でした!
    母が行きたがってたので、ポストカードセットをお土産に。
    喜んでました。
    またこれるといいね^^

また今度はゆっくりきたいです!

「カサ ジスペルト  Casa Gispert」
    ガイドブックに載っていたりもするし、お友達にもおすすめされました!

カサ ジスペルト 専門店

お友達がいってた日本語が話せる店員さんはいなかったけど、愛想のよい店員さんでした。
    日本人になれてた。笑

カサ ジスペルト 専門店

コンパクトながら、ずら~と商品並んでいます。
    ビスコッティーをおすすめされたけど、欲しかったフレーバーは、人気らしくなかったのが残念。

もりもり購入!
    ママのお友達のお土産なの~というとあなたのママは幸せねっていわれました。笑

いや、でも本当たくさんかいました。笑

カサ ジスペルト 専門店

気になるのは味見させてくれたり、
    違いもおしえてくれましたよ^^
    量り売りも可能でした◎

カサ ジスペルト 専門店

個人的にはドライフルーツのパイナップルが美味しかった!
    ナッツよりもそっちが好きだったかも◎

カサ ジスペルト 専門店

チョコがけも欲しかったけど真夏だったので断念。
    イチジク?が美味しいと教えてもらってましたがそちらも時期ではなかったみたい。

カサ ジスペルト 専門店

種類がたくさんで何周もしました(笑)
    決めかねてしまって・・・

カサ ジスペルト 専門店

これかえばよかったかな~?
    チョコをどうしてもさけてしまう、夏。

カサ ジスペルト 専門店

お昼前だから空いていました!

香辛料やサフラン、ミニオリーブオイルなどもありました。

カサ ジスペルト 専門店

ナッツは色んな種類があります。
    これがお土産にいお値段でした。

とりあえず多めにかいました。
    1個がぴったり入るお土産の紙袋もくれました^^
    こういうところも日本人にぴったりだな~と思いました。

バスを乗り継いでお買いもの中の両親と合流して買い物を★
    急いでパッキング後、空港へ。

カサ ジスペルト 専門店

空港へ行くはずに予約した車がないトラブルがありましたが、
    強く言って、なんとかなりました・・・
    (いや、適度には強くいうって大事だと勉強になりました。。)

ホテルも周辺の施設と合同で空港へシャトルバスだしたりテンテコマイ状態でした><
    なんとか間に合ってよかった!

一度ドイツ乗継で帰国します。
    免税は全てスペインの空港で。

アウトレットで貰った紙は指定のポストへ。
    (忘れてしまうとカードから請求されてしまうので注意!)

それ以外は並んで免税手続きしました。

雲が綺麗!
    今回は家族旅行の中でも日程は長めだったのに終わってみるとあっという間でした!

ドイツまで行く機内食は美味しくなかったけど、
    このクッキーが美味しすぎた!
    箱でほしくてアマゾンで探したくらい。笑
    日本ではみず、残念><

帰りの機内食★
    前菜!
    でももう眠気のピーク・・・

帰りは無事洋食食べれました☆

スープ!

念願のお肉!美味しかった~^^

デザートは数種類から選べました。
    1番シンプルそうなのを。
    意外と甘さ控えめで美味しかった~!

マグネットコレクションの一部★
    食べ物シリーズもう少し集めたかったな~・・・カラマリの存在感。笑

こちらも。
    クロスはピカソ美術館近くにちらほらあるお土産ショップで買いました!
    お気に入りです★

スノードームも集めてます^^
    手のひらサイズで可愛い!

今回の旅は本当両親に大感謝のスペイン旅行でした◎
    帰国後は大量の写真をアルバムに。

まだまだ見どころたくさんなので、再来できる日を祈って・・★