ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の出張先のUAEです。<br /><br />仕事の合間の為<br />写真も少ないです。<br />どこの写真なのか等<br />私にはあまりわかりませんが…<br /><br />数少ないお土産も紹介します。<br /><br />最後までお付き合い頂けたら<br />嬉しいです。

2018年 12月 ~ アブダビ & ドバイ ~

2018/12/06 - 2018/12/18

カトリーヌママさん

主人の出張先のUAEです。

仕事の合間の為
写真も少ないです。
どこの写真なのか等
私にはあまりわかりませんが…

数少ないお土産も紹介します。

最後までお付き合い頂けたら
嬉しいです。

エティハド航空。

アブダビ市内

海に浮かぶ、ルーブル博物館

ブルジュ アル アラブ ジュメイラを遠目から。

アブダビ

アブダビ

ドバイモールから。

噴水ショー

私がお願いした、バティールのデーツ。
    バティールはドバイ王室御用達との事でしたので
    一度食べて見たかったのです。

素敵な箱です。
    箱がゴールドなだけにワクワク
    期待できます。

リボンもクリスマス仕様?
    可愛かったです。

素敵!!
    日本には無いスイーツですね。
    ナツメヤシのドライフルーツのデーツ。
    中には、ナッツ等が入っていて
    とても美味しいです。

これ一箱で約5000円くらいしたそう。
    大切にいただきます。

パッチのチョコレート。
    中東のGODIVAと言われいるそうで
    チョコレートはあまり好きでは無いですが
    こちらも一度食べてみたかったのです。

元々はレバノン原産のようで
    ドバイでものすごく売れ
    ドバイ土産の定番になったとネットには
    書いてありました。

光の加減で分かりにくいですが
    ゴールドがまぶしてありますよ。

チョコレートはあまり好きでは無く…
    年に1回くらいキットカットとかたけのこの里を
    食べるくらいな私ですが。

とっても美味しい!!
    びっくりしました。

チョコレート好きなの娘は
    今まで食べてきたチョコレートの中で
    1番美味しいと。
    確かに…だって娘さんが食べてるチョコレートってM&M'Sとかキットカットとかお菓子ですので(笑)

にしても、美味しかった。

娘へのお土産。
    メモ帳と手鏡。

娘がお願いしていた
    エティハド航空の免税品の中にあった
    ネックレスのセット。

ピアスなので、お姉さんになるまで
    お預けです。

ネックレスがとっても可愛いです。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。

皆さま、風邪が流行っていますので
    お気をつけください。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る