ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目は迷ったりして散々でしたが何とかやりたいことができました。<br />こちらは2日目の帰国までとお土産などのお買い物紹介です。<br /><br />1日目は前の旅行記をご覧ください。

ひとりで行けるもん!弾丸ソウル②

2018/12/16 - 2018/12/17

らぼ

らぼさん

2018/12/16

• ゲストハウスに戻るため街歩き

こちらは2日目の帰国までとお土産などのお買い物紹介です。

1日目は前の旅行記をご覧ください。

鉄道 徒歩

朝7時ごろになってやっと明るくなってきました。
    朝のお散歩に出かけます。

コンビニでこんなの見つけました

バナナグミとヤクルトタブレット

スタバなら7時から開いてます。

今回スタバで韓国限定のスナックが欲しかったんですが空港で探してみ見つからずこのお店で画像見せて聞いたら期間限定品だそうでもうありませんでした。

いつも通りチャーティラテ、ホット、ショート
    いつもの味で温かくてカイロ代わりに持ち歩きました。

ぞうさんがなんかかわいい、会社のキャラクターかな?

これもなんかちょっと気になるけど何かなぁ・・

石村湖に沿って遊歩道になってます

帆の形になってます。
    この辺りは開発前は島だったそうで船で移動してたそうです。

通りに沿って結構カフェがあります。

すぐ隣もカフェ
    そろそろ開店のようです。

なんか遊具が見えるので行ってみたら向こうはロッテワールドのマジックアイランドでした。

遊歩道内にはこんなオブジェもあって韓国らしいです。

パン屋さん発見!
    ちらっと覗いたけどまだカラの棚が多かったので入りませんでした。

石村古墳駅まで戻って左折してしばらく歩いたら石村古墳

古墳公園とロッテタワーのコラボ
    新旧同時にとれて面白いです。

道具屋筋みたいな通りでした。

ゲストハウスに戻って朝食
    無料だったので朝食をお願いしておきました。

ヤクルト、サラダ、目玉焼き、トースト、コーヒー
    朝からおなかいっぱいです。

9時にはチェックアウトして地下鉄一本で金浦駅へ
    ロッテモール散策します。

奥にロッテマート
    朝なのですいてます。

ばらまきようのお菓子とヨーグルト、のり

こちらは昨日ロッテワールドのところのロッテマートやコンビニで買ったもの

クッキーコンテナ欲しさに定番のオレオ買っちゃいました。
    金浦空港のロッテマートではオマケはついてなかったので良かったです。
    シリアルバーとバターワッフルは自分用

ほぼカラで持ってきた機内持ち込みできるスーツケースにちょうどいっぱい入りました。キムチは買わなかったし飲み物は消化したけどヨーグルトがあるので預けないといけませんね。

飛行機マークの表示に従って歩くもやはりプチ迷子
    インフォメーションで聞いたらそこのエスカレータ上がってまっすぐ進むって・・

旅行者は何階がが空港とつながってるとかわかりにくいんですよね、方向音痴にはつらいです。

チェックインして荷物を預けたら
    「5分待って呼び出しがなければ行っていいです」・・・って
    モニターで自分の荷物が通過したのを見届けてゲートに向かいました。

一般エリアにはプライオリティパスで入れるラウンジがあります

ゲート内にあるHAB LOUNGE
    こちらもプライオリティパスで入れます、期間限定ですがJCBカードがあれば半額で利用できるキャンペーンやってました。

飲み物やサンドイッチ

インスタントラーメン、コーヒーマシーン
    ペットボトルのお水がいただけるのはうれしいです。

サラダやホットミールも意外に充実してます。
    ビールもワインもあったし弾丸でLCCならプライオリティパス持ってると便利ですね。

ランチ兼用、デザートもいただいてゆっくりできました。

ゲートに向かったらまだ飛行機が来ていない、
    もうちょっとゆっくりすればよかったなぁ…

出発時刻に搭乗開始でした。

帰りも同じチェジュ航空です。
    関空は寒風の中歩いて乗ったけどこちらはブリッジでつながってました。

手元にあった7000ウォンでクロワッサンと裂きイカ

シュガーバターの裂きイカって初めてです。
    お水は無料でもらえました。

免税品の販売も結構充実してたしピーチよりいいかも・・・って思いましいた。

弾丸で実質9時間ほどしか使えませんでしたが民博や古墳が見れて街歩きやお買い物もできました。
    飛行機とゲストハウスで約2万円
    現地交通費とお土産、飲食代で約1万円
    お小遣いの範囲でリフレッシュできてよかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る