ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜は早起きしてアウラニにキャラクターブレックファーストにいきました。<br />朝から、ゲリラ豪雨のような雨。アウラニにつく頃には青空。<br />9時の予約。予約もベルトラに依頼。ホームページ上では10時以降しかとれなかったのに9時にとってもらえました。<br />予約時間の15分前にレストランの受付に行くとお庭でミッキーと写真をとってもらえます。<br />その後にレストラン内の席に案内されて、食事の始まりです。<br />飲み物は席でオーダーします。後は好きなものを好きなだけ、お好みの料理を選んで温かいものは温かく頂けます。<br />美味しかったです。<br />所々に、ミッキーのフォルムが見え隠れして、子供たちにはたまらなく楽しい食事だと思います。<br />以前、訪れたときにはキャラクターは子供の席、優先で、大人二人の席にはあまり、来てくれなかったけれど、今回は何度も席まで来てくれて、満足、満足!<br />食事の後は綺麗な海岸を散策。<br />ハワイのプライベートビーチはプライベートにあらず、誰でも泳げます。<br />白い砂浜がとても綺麗です。<br />ホテル内に戻ると、ディズニーバケーションクラブのオープンルームがあったので覗いてみました。<br />最近はホテルスティより、コンドミニアムの利便性を感じているので、興味津々。<br />やはり綺麗で、素敵でした。<br />説明会にも参加してみました。<br />その場での契約はなかなか難しいです。<br />ワイキキまで戻る途中で、お願いしてアラモアナで下車させてもらって、パタロハ(パタゴニアのハワイ限定商品を扱うお店)に行ったり、アラモアナでお買い物したり、帰りはトロリーでワイキキへ戻りました。<br />夕方からコンベンションセンターで行われる「アロハ フライデーナイト」に参加のため再びコンベンションセンターへ。<br />昨年から場所はコンベンションになり、食事もお弁当になりました。<br />その前はワイキキ シェルで行われていたのに…屋内はお天気の心配がいらないけれど、何かさびしい。<br />今年のゲストはTBSアナウンサーの石井氏と、元バレーボール日本代表の木村沙織さん、AKB48の渡辺麻友さん、コンサートは木村カエラさん。<br />コンサートはアンコールまでうたってくれて、バタフライでは感動で皆、泣いていた。<br /><br />土曜日の朝はどしゃ降りです。<br />一昨年から始まった「メリーマイル」レースに参加するためにスタート地点のカピオラニ公園まで移動しなくてはならないのに大雨です。<br />ホテルの軒先やアーケードをたどって、着いたものの、雨宿りをする場所はなくて、サンタ衣装は水を吸っておもたくなりました。<br />ワイキキのメインストリートを走るのでたくさんの応援の人がいるはずなのに、雨なので人影もまばら。<br />ゴール後にはちゃんとメダルもかけてもらえます。<br />チョコパイとパイナップルジュースをもらって急いで退散。オリンピアの走りを見たいところですが我慢して、今回は人気のお店(サニーデーズ)へ。<br />娘に着替えを持ってきてもらっていたので、オーダーの後にトイレで着替えて、お楽しみのモーニング。<br />美味しそうな食事が並ぶとお店の女の子も写真を取らせて欲しいと。<br />本当に素敵なラインナップだわ。<br />もちろん、お味も最高!<br />沢山のお料理をシェアしたのでイロイロ食べられて嬉しかった。また、行きたいお店の一つになりました。<br />娘が帰国するのでホテルへ帰って予約のタクシーをお見送り(ハナタクシー チップ込み$35)<br />明日の本番のためにゆったり過ごすことにしました。<br />夕飯はお決まりのミー・バーベキューのお肉をシェアして食べました。<br /><br />マラソン当日は晴れ。<br />今年は歩いてスタートのアラモアナへ。<br />去年からビブの色ごとにスタート位地が決まっています。<br />花火と共にスタートです。<br />今年はじっくり花火を観賞。<br />あまりに低い位置で上がるので、ビックリしました。<br />今年は暑かった~。<br />マラソン、打ち上げパーティーは毎年、ホテルのブッフェを予約しているのだけれど、今年はお部屋で持ちよりの打ち上げパーティ。<br />飲み物は時分の飲みたいものを飲みたいだけ。予想以上の豪華なお料理が並びました。<br />

今年('18)もホノルルマラソンに行って来ました。③

2018/12/04 - 2018/12/14

旅行記グループ ハワイ

autumn3さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/07

2018/12/08

2018/12/09

朝から、ゲリラ豪雨のような雨。アウラニにつく頃には青空。
その後にレストラン内の席に案内されて、食事の始まりです。
美味しかったです。
食事の後は綺麗な海岸を散策。
白い砂浜がとても綺麗です。
やはり綺麗で、素敵でした。
説明会にも参加してみました。
その場での契約はなかなか難しいです。

土曜日の朝はどしゃ降りです。
ゴール後にはちゃんとメダルもかけてもらえます。
本当に素敵なラインナップだわ。
もちろん、お味も最高!
明日の本番のためにゆったり過ごすことにしました。

マラソン当日は晴れ。
今年は歩いてスタートのアラモアナへ。
去年からビブの色ごとにスタート位地が決まっています。
花火と共にスタートです。
今年はじっくり花火を観賞。
あまりに低い位置で上がるので、ビックリしました。
今年は暑かった~。

アウラニのロビーはとても開放的です。
    突き抜けると中庭越しに海が見えます。

あちらこちらに、お水があり。自由に飲めます。
    よーくみると、オレンジとレモンでミッキーが出来ていたのに、水を足されたら、バラバラになってしまって残念。

中庭でミッキーが待っていてくれるので、写真をとってもらえます。グループでも個人でも。何枚も撮ってもらいました。

今回はプルートが食事中の席を回っています。

ミニーちゃんも何度も来てくれて、とても可愛いかった。

お料理です。お子さまむけも沢山あります。

温かいものは温かく、美味しかった~。

バナナのイルカがとても可愛らしいくてべ食べてしまった。

興味津々で
    モデルルームを見学することにしました。

リビングのソファーはベットになります。

バスタブのあるバスルームとシャワーブースがあって洗面台も広々していました。

プールサイドにも冷たいお水とコップがおいてあるので自由に飲めます。

アウラニの建物はとんがり屋根が特徴的です。

海岸は白い砂浜で波も穏やかなラグーンになっています。歩いて行ける所に4箇所のラグーンがあります。

海岸から見たアウラニ。
    飛行機からも見えます。

アラモアナのマカイマーケット内のブルーウォーターシュリンプ

ブルーウォーターのガーリックシュリンプはやはり美味しい。

ママズ スパデッティ ハウス

エビがたっぷりのクリームパスタは必ず食べに行く一品です。

アロハ フライデーナイトのお弁当。
    大きな肉団子?ハンバーグかな?鶏肉の照り焼きは美味しかった。
    これにソフトドリンクが一本つきます。
    アルコール引換券もあったけど、呑まないし…。

アロハフライデーナイトの始まり。

まずは石井アナウンサー、まゆゆ、木村沙織さんのトークショー

木村カエラさんのコンサート
    盛り上がりました。
    ステージの際までかけより、飛んだり跳ねたり、涙したり。
    楽しかったぁ~。

お店のロゴ入りのマグカップがカラフルで可愛い~。

openキッチンで綺麗で美味しいお料理が作られています。

5人ナノになぜか6品オーダー。
    そして完食。美味しかった~。

壁のphotoも可愛らしい。

外に出ると雨あがりの空に大きな虹が出ていました。

ワイキキビーチにも大きな虹

スタート前

スタート直後は走れません。

スタートの合図の花火

スタート位置

アラモアナセンターのサンタグロースもお見送り

暗くても走ります

ラスト2キロが、長い。

部屋での完走パーティ
    サラダとパンダのオレンジチキン

素麺はここ数年、必ず食べています。

ピザも焼き上がりました。

• mayさん 2018/12/21 22:16:53
    次は?
    4?5?(゜.゜)まで?

楽しみにしてます!

mayもやっとゴルフバージョンで
    書き始めましたが

なかなか進まずです(^o^;)

autumn3

autumn3さん からの返信 2018/12/21 23:49:08
    Re: 次は?
    早く書かないと忘れちゃうから、早く書きたいのに、後半はめっきり写真が少ないの。
    寝込んでたから仕方ないけどね。

may

mayさん からの返信 2018/12/23 10:16:14
    Re: 次は?
    確かに(^^;

食べたものや
    風景があるよ

備忘録、だもん(゜∇^d)!!

autumn3

autumn3さん からの返信 2018/12/23 12:46:16
    食べ過ぎだぁ~
    写真がね。
    食べ物ばかりで風景がないのよ( *´艸`)
    ハワイには食べに行ったみたいだわ。

autumn3さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る