ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月4日のJAL782に乗って恒例のハワイへ。<br />今年はワイキキ・ショアの2ベッド2バスルームというちょっとゴージャスなお部屋を友人たちとシェアすることにしました。<br />チェックインは3時なのですが、ホノルル到着は9時40分で空港からはハナタクシー($30 チップ混み)を利用しました。<br />カウカウのページからクーポン利用で<br />予約しました。<br />空港に到着するとまずは、キャプテンリゾートに電話をいれて、お部屋の準備ができているかを聞きました。<br />用意が出来ていると言うことで、ショアに直行して、到着後また、電話。<br />日本語チェックイン担当のポールが風邪をひいているというので、部屋の中から電話をしてくれと言われたものの、中に入るには電子キーが必要でキーパットに番号を入力しても反応しなくてウロウロしていたら、住人と思われる人がいれてくれました。<br />なんと、エレベーターも電子キーが必要で、またもや、助けていただきました。<br />部屋の前ではID をいれても開かずにまた、ポールに電話して、ようやく入室。<br />「わー、素敵!」と、声が出てしまうほどの景色がひろがりました。<br />再び電話して、お部屋についてのイロイロな必要事項を聞きました。<br />荷物をおいて、ワイケレへ行くことにして、DFSの前にシャトルのチケットを購入しに行くと、12時のシャトルは満員なので13時のシャトルへ乗ることにしました。<br />時間はあまり無いので、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートでパンダエキスプレスのプレート とスバロピッツァでピザをシェアしました。<br />30分ほどでワイケレに到着。<br />目的のものをサクサクお買い物して、レナーズのマラサダで一休みしてから、また、お買い物。<br />帰りのシャトルはラッシュ時間になってしまったので1時間間かかりました。<br />ホテルに戻る前に夕食はEggs&#39; n Thingsで食べようとおもったら、なんと、午後2時からはお持ち帰りのみと言うこと。<br />他に行く元気もなく仕方なく、ToGoにしました。<br />初日はあわただしく、終わりました。<br />備忘録的な旅行記です。

今年('18)もホノルルマラソンに行って来ました。①

2018/12/04 - 2018/12/14

旅行記グループ ハワイ

autumn3

autumn3さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/04

12月4日のJAL782に乗って恒例のハワイへ。
カウカウのページからクーポン利用で
予約しました。
30分ほどでワイケレに到着。
ホテルに戻る前に夕食はEggs' n Thingsで食べようとおもったら、なんと、午後2時からはお持ち帰りのみと言うこと。
他に行く元気もなく仕方なく、ToGoにしました。
初日はあわただしく、終わりました。
備忘録的な旅行記です。

今年もJALにお世話になります。

JALのサクラ ラウンジでは人気のメニューのカレーをいただきます。
    とても美味しいです。
    付け合わせのラッキョウも美味しいので山盛りです。

シートベルトサインが消えるとドリンクとおつまみのサービスがあります。
    アルコールがダメなのでオレンジジュース

機内食は有名シェフとのコラボ
    中はパスタと牛肉。
    美味しかった~。

空港から移動中のタクシーの車窓からの青空は格別に青い。

パンダエキスプレスのプレートです。
    オレンジチキンは毎回、リピートします。

ピザも大きくて美味しいです。

ワイケレには往復$10のシャトルで約30分で到着しました。

ワイケレに来ると必ず食べる レナーズのマラサダはこの赤いストライプのバンで揚げたての熱々が買えます。

ピンクの袋の中にマラサダをいれてもらいました。

• Eggs&#39;n Thingsで夕食を食べる気満々で向かいました。

Eggs'n Thingsで夕食を食べる気満々で向かいました。

ここでもプラスティツクバック廃止のお知らせがあります。
    ハワイの徹底ぶりには驚きました。

お店のグッズが並んでいます。カラフルで可愛らしい。

ロコモコと豚肉のソテーをお持ち帰りしました。

今回のお宿はフォート デル シーのお隣のワイキキ ショアです。

大きな白い台所。
    冷蔵庫には氷と水の出る便利な機能付き。

リビングには大型テレビがありました。

2ベッドルームの1室はツインベットです。

洗濯機と乾燥機もあります。

バスルームはバスタブ無しで少しさみしい。

ハンドシャワーは高い位置で固定できます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る