ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーニングはホテル近くのデニーズへ。<br />行きたいお店は行列を覚悟しないといけないので、今朝はホテル近くのデニーズ♪<br />予想通りのアメリカンブレックファーストでボリュームたっぷりでした。美味しかったですよ。日本人は私と娘の二人だけ。<br />コーヒーはカップが空になる前に継ぎ足されるから、何杯飲んだかしら?<br />飲みやすいアメリカンでした。<br />食後はお隣のワイキキで一番大きいABCストアで限定品やら、イロイロをお買い物。<br />水曜日到着の友人たちが到着し、ザ・バスに乗って、チャイナタウンに飲茶を食べに行きました。その後の予定も考えて ワンデーパスを購入($5.5)いつものレジェンドは定休日という事で初めてのお店タイ パン ディンサムへ行きました。ワゴンで運んでくれる本格的飲茶が食べたいのよね。<br />皆で行くと沢山の種類が食べられるので嬉しい。<br />お腹が満足した後はハワイの出雲大社へお参りに行きました。<br />ここにはマラソンお守りがあります。<br />ここのお守りをいただくようになってから、抽選のある大会の当選率がよくなりました。<br />お参りがすんだら また、バスに乗ってコストコへ。<br />コンドミニアム滞在中の食材やお土産等を購入し、LINE登録したハナタクシーでホテルに戻りました。<br /><br />木曜日はマラソンボランティアの日です。<br />数年、応募してはハズレていたのに、今年は当選のお知らせが来て、ルンルン気分でお出掛けです。<br />朝の7時過ぎにホテルを出発して、コンベンションセンターのそばのホノルルコーヒーエクスペリエンスで朝ごはん。<br />お店でコーヒーの焙煎をしているのでドアを開けたとたんにコーヒーの良い香りが溢れます。<br />8:20集合のコンベンションセンターへ早めに移動。<br />初のボランティア活動です。<br />荷物を預けるときに使う袋を渡すお手伝い。<br />「ご利用されたことはありますか?前日 (土)の朝10時から午後5時の間にお預かりします。<br />ピックアップはマラソン当日の3時までにお願いします。」と、お一人づつにつたえます。なかなかハードでしたが、楽しかったです。休憩が30分もらえてフードコートでランチを食べられるチケットがもらえました。<br /><br />終わるのを待っていてくれた友人ご夫婦とカカアコ方面へお買い物。<br />アラモアナに戻ってトロリーで帰る予定がアロハフライデーナイトのチケットを交換していないことに気がついて、コンベンションへ。時間がなくなってしまってのでタクシーでビーチウォークのルースズへ。<br />ディナーはルースズ。<br />なんともハードな1日となりました。

今年('18)もホノルルマラソンに行って来ました。②

2018/12/04 - 2018/12/14

旅行記グループ ハワイ

autumn3

autumn3さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/05

2018/12/06

モーニングはホテル近くのデニーズへ。
飲みやすいアメリカンでした。
皆で行くと沢山の種類が食べられるので嬉しい。
お腹が満足した後はハワイの出雲大社へお参りに行きました。
ここにはマラソンお守りがあります。
お参りがすんだら また、バスに乗ってコストコへ。

木曜日はマラソンボランティアの日です。
8:20集合のコンベンションセンターへ早めに移動。
初のボランティア活動です。
荷物を預けるときに使う袋を渡すお手伝い。

ディナーはルースズ。
なんともハードな1日となりました。

コーヒーはドンドン継ぎ足してくれるのでゆったりしていると、何杯飲んだかわからなくなります。飲みやすいアメリカンコーヒーです。

デニーズのアメリカンなブレックファースト。

たぶん、ここだよね~。看板は何てかいてある?
    なんて、言いながら入り口が分かりにくい。

飲茶のワゴンがお店を回っています。
    こんなお店が日本にはないのよね。
    蒸籠の蓋を開けて中を見せてくれます。

こちらはお饅頭やちまきなどのワゴンです。

美味しい飲茶。
    グロテスクに見える鳥の足はコラーゲンたっぷりで、必ずオーダーします。

川を渡ったところに出雲大社があります。
    ちゃんと手水もあります。アメリカンなのは手を拭くためのペーパーが備えてあること。

• Eggs&#39;n thingsのハンバーガーをお持ち帰りで夕食

Eggs'n thingsのハンバーガーをお持ち帰りで夕食

コココーブのポキドン

部屋からはピンクの夕焼けが見えます。

ホノルルコーヒーエクスペリエンスセンターの壁のアートです。
    通りがかりの人が写真を撮ってくれました。

エッグベネディクトとパンケーキをオーダー。
    パンケーキに付いてきたコーヒークリームがとても美味しかった。

お店の真ん中でコーヒー豆を焙煎しています。とても良い薫りが溢れています。

アーチの天井がとてもおしゃれで、落ち着いてコーヒーが楽しめます。

コンベンションセンターのフォトスポット?

ボランティアのTシャツは記念にもらえます。

ミールクーポン($15) が配られました。

二人分でこれだけ。レジの人が「後1個スパムおむすびが買えるよ。」と。教えてくれて交換したものの、食べきれず、お持ち帰りしました。

約束の5分前にルースズ クリス ステーキに到着

コースのスープ
    ちょっとスパイシーで美味しかった。

ハーフのフィレステーキ
    ウェルダンにしたら、こんな感じになってしまった。

フィレステーキ

デザートはマンゴーシャーベット

こちらもデザートの温かいプディング

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る