石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かのサイトでUA(ユナイテッド航空)5,000マイルで石垣島へ行けるとの情報を知り、石垣島では川平湾の景色が見れればよいと思っていたので、いつかチャレンジしたいと思っていました。<br />今回、天気予報と空席情報から無事チケットを予約、弾丸で石垣島へ行ってきました。<br />無事、行きたい所に行けたのでよかったですが、こういうのは正直1回でいいかなとも思います。<br /><br />以下行程<br />1日目 バス・新宿7:15→静岡駅10:28<br />    空港バス・静岡駅11:15→静岡空港12:03<br />    ANA・静岡13:00→那覇15:30<br /><br />2日目 ANA・那覇7:355→石垣8:30<br />   ANA・石垣15:15→名古屋17:40<br />   夜行バス・名古屋→新宿

UA5,000マイルで石垣島へ(滞在約6時間)

2018/06/27 - 2018/06/28

2日目 ANA・那覇7:355→石垣8:30
   ANA・石垣15:15→名古屋17:40
   夜行バス・名古屋→新宿

高速・路線バス レンタカー ANAグループ

UA5000マイルで、静岡→名古屋の片道チケット(那覇、石垣経由)を発券。
    静岡空港まで新宿からバスを乗り継ぎ、静岡空港から那覇へ飛び立ちました。
    見えてきたのは、沖縄本島?

まもなく那覇空港着陸。

沖縄には一度来たことがあり、宿に荷物を預け、その時に寄れなかった美らSUNビーチへバスで向かいました。

広大な公園の先が砂浜になっています。

那覇空港から飛び立つ飛行機も。

少し遠いけど、あまり見ない風景に感動。

そして日没。

最近、きれいな夕日が見れてなかったので、写真撮りまくりでした。

日没後の公園。

翌日早朝の便で、那覇から石垣島へ飛び立ちました。

レンタカーを借り、石垣島を時計回りで一周します。
    最初に到着したのは、観音崎。

石垣島で行ったスポットの中で、一番観光客が少ない感じでした。

東屋と海がいい感じです。

海の景色もすばらしい。

この後、途中途中の景色を写真に撮りつつ、

御神崎へ向かいます。

サトウキビ畑と海の景色がいい感じでした。

御神崎へ到着。

緑の大地と青い海、青い空がすばらしい。

灯台の脇を先端へ。

あの先端に行くには、ちょっと大変でした。

ダイバーの船でしょうか。

よい天気でよかった。

同じような写真を何枚も。

その後、底地ビーチへ向かいます。

底地ビーチ。

船がいい感じです。

ここから道を間違えつつ、

道を間違えながらも、きれいな風景に出会うとパシャリとしつつ、
    (後で調べると川平石崎、という場所のようです)

主目的の川平湾に到着。

周囲に遊歩道が伸びていて、

写真でしか見たことのない風景を自分でも見ることができました。

湾の反対側の道路脇の展望台から川平湾遠景。

その後、石垣島って感じの風景を見つつ、

平久保崎へ到着。

今回、3つ目の灯台。

石垣島は周囲約140キロメートル、レンタカーで普通に周って3時間くらいの大きさのようですが、それなりに大きいです。

久宇良の浜。サンセットビーチという名前のようです。
    こちらも道に迷いつつ到着。

きれいな海でした。

最後に立ち寄ったのが、玉取崎展望台。

海から少し離れた高台にあり、

周囲の景色がすばらしいです。

お花も。(この花どこかの写真で見たかも、ですが名前はわからず)

駐車場から見た展望台。

無事、レンタカーを返却し、石垣空港発、名古屋行きの便に搭乗。

沖縄本島の脇を飛びつつ、途中途中で島が見えましたが、

何島だかわからないのが、少し残念。
    この後、名古屋に到着、名古屋から夜行バスで帰路に着きました。
    滞在時間が短く、ほんと見て回っただけでしたが、それなりに満足感は高かったです。ただ、もう1回やろうとは思いませんが。