2018/12/08 - 2018/12/09
けろ子さん
2018/12/08
最近、相棒が忙しくて会っていなかったので寒くなって来たし温泉でも・・・と考えて色々と探していました。
でもなかなか希望に合う近場の温泉宿が見つけられなくてあれこれ探していたところ・・・
今年も牡蠣のシーズン到来!!
大好きな室津の牡蠣を食べに行きたいと思っていたんです。
そこで見つけたのがホテルシーショアリゾート。
前から気になっていたのですが近場のリゾートホテルと言う事で泊まりに行く機会がありませんでした。
なんと、シーショアリゾートでは12月から牡蠣フェアが行われているようで牡蠣のプランを発見したのです。
しかも室津の牡蠣を食べ放題。
温泉はないけど、オーシャンビューバスのある部屋だとお風呂に入りながら海を見ることが出来る。
なかなか良いのではないかと予約してみました。
せっかくなので、ずっと行きたかった姫路城にも行こうと相棒に提案。
前に姫路城に来たのは大河ドラマ軍師官兵衛が放送されていた年の年末にドラマ館が見たくて行きました。
2014年、丁度姫路城の修理が終わった頃でしたが入城制限があったのか天守には入ることが出来ませんでした。
なので念願の姫路城でした。
帰りには大好きな揖保乃糸のそうめんの里に寄って帰りました。
美味しかったなぁ。
美味しいものも食べてのんびりくつろいでリフレッシュ。
怒涛の12月を乗り切ろう!!
ホテルシーショアリゾート
焼き牡蠣食べ放題付コースを「和Dining梅浪漫」で堪能 二食付
デラックスツイン バス海側
チェックアウト13時
¥20000×2人 ¥40000
- カップル・夫婦
- レンタカー
前回からかなり間が空いてしまいました。
ちょっと忙しく立て込んでおりました。
いよいよ御津へ。
このようこそ御津町への門を見ると初めて御津に来た時のことを思い出します。
凄く車に酔っていて具合が悪かったけど道の両脇に立つ牡蠣ののぼりを見てすごく元気になりました。
この門を見るとそんな事を思い出しながら、ワクワクします。 -
岡本太郎氏の金のオブジェが迎えてくれました。
最初、太陽の塔に似てるーと思ったらやはり岡本太郎氏の作品でしたの。ホテル シーショア リゾート 宿・ホテル
そして道を下って行くとホテルであります。
ワクワクが高まる。 -
ホテルの前の駐車場が空いていなかったので、道を挟んだ駐車場へ。
ホテルに1歩入るとフロントに大きなツリー!!
なんと逆立ちしたろうなツリー!!
こんな形のツリーは初めてで、ちょっとおもしろいwww -
お部屋はお風呂が窓側にあるお部屋にしたんだよ。
窓が開かないのが残念だけど、海を見ながらお風呂に入れると言う所に惹かれて決めました。
お風呂の横はちょこっと畳のスペースに掘りごたつ。
ベッドは低めです。 -
左側のドアが入り口で真ん中のドアがお手洗い。
右にドレッサーとポットなど、左側にクローゼットがあるよ。 -
洗面はお風呂場の横にwww
必要最低限ですっきりしたかんじです。
白で統一されててシンプルで清潔感があるよ。。 -
バスルーム。
オーシャンビューでとっても素敵だよ。
あわあわのバブルバスも気持ちよかったよー
やっぱりビューバスにして良かった。 -
下の階はバルコニーがあってベランダ海を楽しめる。
夏は下のお部屋も良いかもー
すぐに海水浴にも行けるしここのホテル夏にも泊まってみたいなぁ -
お部屋からの眺めが最高だよー
瀬戸内海はやはり穏やかでホッとする。新舞子海岸 自然・景勝地
16時頃チェックインしたんですけど、お風呂に入ったりしていたら海の色がどんどん変わってきて陽が沈んでゆきます。
ずーっと海を見ながら空と海の色が変化してゆくのを見ていられるなんて贅沢な時間です。 -
お楽しみのディナーは梅浪漫にて。
牡蠣三昧御膳。焼き牡蠣、牡蠣ごはん、カキフライが食べ放題なんだ!! -
白子のフリットと、おろしポン酢和え。
白子がふわっと熱々でとーっても美味しい。
おろしポン酢も、お塩も美味しかった。 -
瀬戸内鮮魚のお造り。
淡泊な白身のお魚だけど、新鮮なので噛み応えもあって美味しい。 -
そして、お待ちかねの焼き牡蠣。
美味し過ぎる。
そのまま食べても、ポン酢でも美味しいけど私はやっぱりレモンが大好きなの。 -
美味し過ぎてペロッと1皿すぐに食べちゃった。
ん?よく見ると小さなカニさんが入っていた。
そして貝殻の裏にミニミニ牡蠣がくっついていたよwww -
カキフライも美味しい。
身は小さいけど旨味が詰まっていて美味しい。
タルタルソースとトマトソースどちらも合う。
お代わりしたかったけど、フライはもたれるから1皿でがまんね。 -
箸休めの蛸のわさびとびこ和え。
私は魚卵がアレルギーだからおろしポン酢和えに変えてもらったよ。
蛸がとーってもやわらかくて美味しい。 -
最後は牡蠣ごはんとお味噌汁。
美味し過ぎたよ。
牡蠣の旨味がごはんにしっかり入っていて生姜もたっぷりで臭みも無く最高だよ。
トータルで焼き牡蠣30個くらい食べたかも。
食いしん坊けろなー -
最後にデザート。
クリスマス前なのでシュトーレンとフルーツ。
お腹いっぱい。
お腹いっぱい過ぎて部屋に戻ってだらーんとしてしまったwww -
朝7時頃日の出の時間に起きたよ。
干潟が見たかったんだけどお部屋からはあまり見えなかった。
本当は外に行って見ればよかったんだけど寒くてー -
ちょっと雲が厚くて残念だったけど、干潟も少し見られたし満足・・・そしてまた少し眠るwww
8時過ぎに朝ごはんを食べに来たよ。
先程とは打って変わっての眩い太陽光線!! -
朝ごはんは和洋色々だったと思ったんですけど、完璧に洋食!!
グリーンスムージー、キャベツのポタージュ、アサイージュースとフルーツグラノーラ、本日のパン。
ポタージュが美味しかったの。 -
シーショアこだわりの野菜プレート。
かぼちゃとビーツのディップ。
地元のお野菜だよ。
ちょっと食べにくいのだ。 -
メインプレート。
ベビーリーフのサラダと自家製ベーコン、白身のお魚、プレーンオムレツ。
私、最近たまごアレルギーらしくたまごを食べると気分が悪くなるのに食べてしまった・・・
この後、お昼まで寝込むことになります。 -
デザートはフルーツとケーキ。
ここのデザートはこういうパウンドケーキ系が好きなのね。
つづく。
- ☆えつさん 2018/12/27 22:59:35
- お腹がグー。。。
- けろ子さん、こんばんは。
夜中に見てしまったよ。
なんて美味しそうなの~!
白子も牡蠣も大好きだよ~(*´-`)
オーシャンビューの素敵なホテルですね。
朝日が当たった海がとてもキラキラ☆
久し振りに相棒さんとゆっくりデートできて良かったですね(o^^o)
朝ごはんも美味しそうだったけど、けろ子さん、まさかのたまごアレルギー(・・;)
大丈夫だったかな!?
☆えつより。
- けろ子さん からの返信 2019/01/05 18:33:55
- えつさんけろな。
- けろ子けろよ。
お返事が遅くなって申し訳ないけろな。
牡蠣おいしそうけろやろ!!
おいしかったけろよ。
白子もふんわりとろっとして堪らなかったけろよ。
お部屋も海が見えて良かったけろやけど、風を感じたかったのでバルコニーのある部屋もよかったなーと思ったけろよ。
とにかく瀬戸内海は穏やかだから
海面も穏やかでそこに映る景色が最高けろね。
フモ主、最近食べられないものが多くて本当に辛いけろよ。
卵は大好きだったので辛いけろな。
今日もたまごが入ったもの食べて気分悪くなったけろ。
チャンプルーも、もしかしたら食べられないかもけろ・・・
かわいい方のけろ子より。