ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに女1人海外デビューしました!<br />行き先はずっとずっと憧れていたニューヨーク☆<br />ブラックフライデーから続く休暇シーズンということもあり<br />街中がキラキラしまくり☆☆<br />天気にも恵まれ4泊6日で王道のニューヨークを楽しんできました!<br /><br />part2は3日目。<br />ミッドタウンからアッパーサイドの見所を訪れ、夜はミュージカル鑑賞です。

初海外ソロタビ☆キラキラの街ニューヨークpart2

2018/11/22 - 2018/11/27

2086位(同エリア8974件中)

るるんば

るるんばさん

ついに女1人海外デビューしました!
行き先はずっとずっと憧れていたニューヨーク☆
ブラックフライデーから続く休暇シーズンということもあり
街中がキラキラしまくり☆☆

part2は3日目。

この日は朝一で高いところへ行きまーす!

ロックフェラーセンターの展望台、Top of the Rock です。
    朝8時から開いてます。

まずは67階。
    透明の板越しに見ます。

70階まで登ると柵無しで開放的です!

セントラルパークが見渡せます。
    大きな公園ですね。

反対側は高層ビル群。

エンパイアステートビルの右奥には昨日見たワン・ワールド・トレード・センター、その向こうに小さく自由の女神も見えます。

エンパイアステートビル、カッコいい☆
    朝一だと人も少なめでオススメですよ!

地上に降りてきました。
    ロックフェラーセンターの前にはアイスリンクがありました。
    朝から滑ってますね~

ここから徒歩で北へ。
    あの有名なタワーです!笑
    ニューヨークの真ん中にこんなの建てられるってやっぱりスゴい人なんでしょうね!

セントラルパークの入口にやってきました。

せっかくなので少し歩こう!と思って歩いたのが大誤算!!
    広い公園で迷子に・・・笑
    案内板が全くないのね(T-T)

公園が広いので馬車もいました。

最終的にスマホの力を借りて到着☆
    メトロポリタン美術館です。
    通称MET。

中はほんとに広いんです。
    そこら中に有名な作品があって、見逃すレベル。

地図見ながら進まないと迷うレベルです。

まずは日本人に人気のフェルメール。
    がんばって英語で場所を聞いてたどり着きました!
    2作品が並んで置いてあります。

水差しをもつ若い女。
    フェルメールブルーが特徴的。

そして同じエリアに少し離れてもう1つフェルメールの作品。

これはみなさんご存じのゴッホです。
    さすがに入れ物の中に入っていました。

近くで見ると一筆一筆がよく見えます。
    この1作品が日本に来るだけで大行列ですよね!

ゴッホの糸杉

ゴーギャン。

モネ。

ルノワール。
    有名作品だらけで感覚マヒするレベルです・・・

アート満喫した後、お昼ごはんは手軽にホットドッグ☆

次は個人的にめちゃくちゃ興味のあったアメリカ自然史博物館!

入館早々スゴい迫力!

シロナガスクジラのオブジェ!
    この規模は日本では見られないですよね!!

みんなに人気のモアイ像のレプリカ。

隕石のエリアがあったり、CityPassにはプラネタリウムも含まれていました。
    日本のプラネタリウムとは違って、宇宙の誕生とか語られてたと思います!笑(全て英語だったので・・・多分ですが・・・)

そして大人気の恐竜化石ゾーン!

化石が至る所にありますよ!

トリケラトプス

マンモスの化石も。
    やっぱりアメリカはスゴいです!

さてさてさて夜はミュージカル☆
    チケットは事前に日本で予約していきました。
    大人気のアラジンです!

Aladdinデザインの飲み物ゲット!
    この容器が欲しいんです!とがんばって伝えましたよ☆

全て英語だしと思って後ろの方の席にしました。
    でもちゃんと双眼鏡を持っていったので、お顔や衣装も見えましたよ!
    もちろん魔法のランプやじゅうたんも登場☆
    A Whole New World が聞けたのもうれしい☆
    あらすじをおさえておけば英語でも十分楽しめますよ!

とっても素敵な一日となりました(*^o^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る