ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに女1人海外デビューしました!<br />行き先はずっとずっと憧れていたニューヨーク☆<br />ブラックフライデーから続く休暇シーズンということもあり<br />街中がキラキラしまくり☆☆<br />天気にも恵まれ4泊6日で王道のニューヨークを楽しんできました!<br /><br />part1は到着日~2日目。<br />夜のタイムズスクエア、ロウアーマンハッタンやMoMAを訪れました。

初海外ソロタビ☆キラキラの街ニューヨークpart1

2018/11/22 - 2018/11/27

るるんば

るるんばさん

ついに女1人海外デビューしました!
行き先はずっとずっと憧れていたニューヨーク☆
ブラックフライデーから続く休暇シーズンということもあり
街中がキラキラしまくり☆☆

part1は到着日~2日目。

ニューヨークまでは成田空港からユナイテッド航空で直行便。
    覚悟はしてたけど12時間長い!

ニューアーク空港に到着後はバスで移動。

今回私が泊まったのはGrandHyatt☆いつになく豪華☆☆
    グランドセントラル駅直結で便利ですし、
    空港からのバスも近くに止まってくれます。

ホテルに到着したのは木曜日の18時頃。
    この写真は明るい時間に撮ったものです。

というわけで、ちょっとお散歩☆
    徒歩圏内にあるタイムズスクエアへ!

人多い!そしてキラキラがすごい☆☆

記念撮影してる人がたくさんいる・・・
    これが世界の中心なのか・・・とかみしめる!

もう少しウロウロしてみると
    キラキラのオブジェ☆

そしてデパートの壁にデコレーション!

音楽に合わせて色が変わってキレイ☆
    みんな立ち止まって見てました!

翌朝はハンバーガーでスタート。
    グランドセントラル駅のフードコートにあるShakeShackというお店で
    朝ごはん。

この日はまず女神さまに会いに!
    自分でメトロで行きますよ~って早速逆方向に乗ってしまいうろたえる・・・
    メトロは7日間乗り放題のカードがあるので便利です。

ちょっと出遅れたけど無事到着☆

日本でCityPassを予約していたので、チケットブースで引換証を見せて無事ゲット!
    CityPassは主要な6カ所のチケットがセットになっていてお安くゲットできます。
    今回るるんば6カ所制覇しました!笑

女神さまの居る島に船で渡るため、セキュリティーチェックの待ち人・・・

こんな船で渡りますよー

船の右側がよく見えるって書いてたし場所を確保☆
    ほら見えてきた!
    そして天気がスゴくいい!!

船で15分位で到着。
    無料の日本語オーディオガイド借りて、
    女神さまの背中側から接近していきます!

これは左側。

そして正面!ついに会えた自由の女神!
    奇跡的に飛行機雲がクロスの形になってる!!

続いて台座の中へ。
    大きな荷物はロッカーに預けて、せっかくなので階段で!

台座の上から見るとこんな感じ。
    遠くにマンハッタンの建物、海を挟んでさっき私が歩いた島の歩道。

そして台座から見上げる・・・近い!

台座までは普通に登れます。
    女神さまの中に入るには事前予約と追加料金が必要です。

右手の松明は希望の象徴。
    左手の板には独立記念日が刻まれています。

こんな青い空ってスゴい幸運☆

遠くに見える摩天楼。

エリス島にも立ち寄りました

移民を受け入れた部屋

エリス島から見える自由の女神。
    シルエットが綺麗な1枚!

女神さまを堪能した後は、マンハッタンに戻ってお散歩。
    まずはニューヨーク証券取引所。
    工事中ですね。

NEW YORK STOCK EXCHANGE です

そしてその側にフェデラルホールナショナルメモリアル
    あのジョージワシントンが大統領就任演説を行った場所だそうです。

そしてトリニティ教会
    ニューヨークで最古の教会だとか

次の目的地の近くにやってきました。
    ワン・ワールド・トレード・センターがそびえ立っています。

そしてその隣に大きな2つのプールがあります。
    ノース・プールとサウス・プール。
    そうです、あのツインタワーがあった場所です。
    今はプールを囲んで犠牲者の名前が刻まれています。

• 9/11メモリアル&amp;ミュージアムに入ります。<br />1時間くらい並びました。<br />こういう所って日本人少ないんですよね。

9/11メモリアル&ミュージアムに入ります。
    1時間くらい並びました。
    こういう所って日本人少ないんですよね。

建物は地下へ地下へと進んでいく作りになっています。

その理由は、ツインタワーの建物の基礎をメモリアルに取り込んでいるからです。
    奥にある壁がそうです。

この柱も建物の一部だったものです。

潰された消防車

これも建物の一部だったもの

他にも写真や映像が展示されていました。
    テロはやっぱり怖いです。
    改めて平和の大切さを噛みしめた時間でした。

ワールド・トレード・センターは着実に復興が進み新施設も作られています。
    このオキュラスもその一つ。

内部はこんな感じ。
    特徴的な建物ですね。

さて、思ったより時間を使ったためお昼を食べ損ねる・・・
    あのSATCで有名なカップケーキを食べに行きました!

マグノリア・ベーカリーのカップケーキ!
    ホントは店内で食べたかったのだけど、お客さんがいっぱいだったので斜め前の公園で。
    美味しい☆けど寒い・・・

お向かいにはBookmarcというオシャレなお店もありますよ。

さてさてこの日は金曜日。
    あのUNIQLOのお陰でMoMAは夕方4時以降無料になるんですよ!
    ニューヨーク近代美術館、通称MoMA。
    というわけで中へ入ったのですが、スゴい人で人酔いしました!笑

気分悪くなりながらも有名な作品は見たいと必死です!

マティスのDance(Ⅰ)

アンリ・ルソーの眠るジプシー女

こんな空間の使い方はオシャレだな~

クリムト だな。

ミロ よね?

モネ かな?

ピカソ ですよね。

こんな感じ好きだな~
    まさにUNIQLO様ですよ!

というわけで、人酔いしながらも何とか2日目終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る