東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の北海道出張以来、大人しくデスクワーク中心にお仕事を日々していましたが、久々に出張で東京に!<br />宿泊先は、ほぼ定宿になっているアソコです。<br /><br />お詫び)初日は写真がソコソコ充実していますが、2日目はお仕事多忙につき少ないです。

久々のお仕事出張は東京へ その1

2018/12/14 - 2018/12/16

qk0628さん

宿泊先は、ほぼ定宿になっているアソコです。

往復の料金をセコセコ節約で、ひかり520号+分割切符で品川まで移動します。

遅めのお昼ご飯は、さんま寿司(750円)を選択!

名古屋より1時間半ほど、品川駅に到着しました。
    本日のお宿は、この日本庭園があるあのホテルです。

今回もクラブフロア利用で、ラウンジに入って楽々チェックイン

アサインされたお部屋は、前にも使ったような???1251です

ハリウッドにベッドが配置できるタイプのツインのお部屋です

部屋の広さは33㎡ほどですが、この季節、乾燥が心配です

洗面など水回り
    老朽化が感じられますが、東京オリンピックに向けてリノベされるのかな?

ベッドサイドのコンセントは1つ

反対のベッドサイドもほぼ同じです
    お部屋を一通りチェックしたあとは、ラウンジでお茶を頂いて、夕食に向かうとしましょう

今日の夕食はこちら、品川プリンスにある、あきた美彩館で!ママちゃんリクエストのきりたんぽ鍋を頂きます

メニューを一通り載せておきますね

今回、予約して伺いました。
    もともと、予約が難しいところを5時から1時間半で席を空けてもらえるなら、という条件で予約を入れてもらいました。

はたはたのフライ!

追加注文の比内地鶏から揚げ

きりたんぽ鍋は、野菜を追加注文で!

満腹満足の夕食でした。
    明日のお仕事に備えて、ホテルに戻り休みましょう。