那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターの6円セールで関西/沖縄が取れたから、沖縄へ行ってきました!<br /><br />1日目~2日目のお昼間は仕事をして、<br />3日目~6日目は、伊江島を満喫。<br /><br />那覇では沖縄料理を満喫!<br /><br />那覇~伊江島編

女3人のんびり沖縄旅2018 -1-

2018/11/29 - 2018/12/04

旅行記グループ 女3人のんびり沖縄旅2018

hagoromo

hagoromoさん

1日目~2日目のお昼間は仕事をして、
3日目~6日目は、伊江島を満喫。

那覇では沖縄料理を満喫!

那覇~伊江島編

ジェットスター

私はまずは成田から関西へ。
    関西で合流、そして那覇へ。

成田→関西 ×1人
    関西→那覇 ×3人
    那覇→関西 ×3人(1人分はキャンセル)
    那覇→成田 ×1人

これで往復1人3500円!

すばらしいジェットスター。

けど、荷物は7kgまでだったので、事前に発送しました。
    沖縄は航空便になるらしく、化粧品を送れずに困ったけど、無事届いたみたいでした。

成田空港第3ターミナル 空港

成田のLCCターミナル。
    売店もジェットスターなんて。

広くてのんびり。

これはもう、那覇行きの空の上。

お昼を食べてなかったので、着いていきなり、沖縄そばを目指す!

行きたかったお店が臨時休業だったので、近場で探したら、ホテルの前にあったw

八重山そば ジュネ
    八重山そば美味しかったー^^

ジュネ グルメ・レストラン

とまりん前のやさしい味の八重山そば by hagoromoさん

ホテル着。
    仕事をがっつりするために、コンドミニアムタイプに。

広々、新築の友達の家に来たみたい。
    6人くらい泊まれると思う。

コンドミニアムfelicita那覇 宿・ホテル

友人の家に来たみたい by hagoromoさん

ベッドじゃんけんしたw
    贅沢すぎる。

ここで2泊。
    お部屋の清掃はないけれど、タオルとアメニティは毎日変えてくれる。
    女性への気配りが行き届いたアメニティ。

洗濯洗剤や洗濯ネットが備えられてる。

あ、化粧水とかはなかったかも。
    これも、女性は自分のもの持参してるから、ほんとは必要ないんだよね。
    いっつも、持ってきたもの使うか、アメニティ使うか迷うし・・・

簡易キッチンも。
    空港で買った35coffeeをいつか飲む。
    お水も500ml×3本+1000mlくらいの1本おいてくれてた。

沖縄の夜は居酒屋へ!
    また行きたかったお店に入れなかったけれど、近くで見つけたここ「ゆうなんぎい」も、けっこうな人気店!
    少しだけ待っていれてもらえた。

さっそくフーチャンプルー!
    シーナさんのフーチャンプルーの作り方の解説を読んできたから、食べたかったんだぁ。

ゆうなんぎい グルメ・レストラン

沖縄料理が満足、満腹! by hagoromoさん

ミミガーも。
    酒飲み女子には必須。

ラフテー
    あったかいうちにどうぞ

しっかりした味付けで美味しかった。
    少しずつお酒のアテに・・・

八重泉を飲む3人。

もちろん海ぶどうも。
    沖縄で食べる海ぶどうは、やっぱり東京のスーパーで買うのと、大きさとプチプチ新鮮度が違う〜〜

ナーベラーの炒めもの。
    実は初めて食べた。味噌味。
    ほっこりする味。

朝は近くのパン屋さんへ。
    地元に愛されるかめしまパン。

紅芋あんぱんが、しっかりあんこが詰まっていて、美味しかった。

かめしまパン 前島店 グルメ・レストラン

とまりん近くの地元に愛されるパン屋さん by hagoromoさん

お昼は昨日お休みだった、すーるへ!
    わーい!

琉球茶房 すーる グルメ・レストラン

かつお出汁がしっかりきいた沖縄そば by hagoromoさん

お店の横に咲くブーゲンビリア

あっさり出汁。
    シンプルに美味しい。

ホテルで仕事をがっつりして、夜ご飯へ!

3人とも、めちゃ集中して、時間が経つのがあっという間だった。
    ほとんど喋らず。

またまた行きたかった居酒屋が入れずで、近くに美味しそうな居酒屋を見つけて行くことに。

あぐん茶 グルメ・レストラン

沖縄料理フルコース! by hagoromoさん

コースにしました。

ここの海ぶどうはごま油が。

もずく、島らっきょう、海ぶどう
    全部すき
    最高コンボ

ジーマミー豆腐もね。
    私はいつも、沖縄に来ると食べる。

島野菜のサラダ。
    スターフルーツ、ドラゴンフルーツ、
    島の緑の謎の野菜などなど

今日とれたばかりのイカ
    タイ
    島ダコ
    まぐろ
    シャコガイ

ゴーヤチャンプルーも美味しかったです

グルクンの唐揚げだったか・・・

帰り、AEONで買ったシークワーサーで
    シークワーサーウォーターを作る。
    これだけで最高に美味しい。

さて、今日は那覇をのんびり!
    国際通りもいきますよー

国際通り 名所・史跡

11月の平日でも観光客がたくさん by hagoromoさん

向かう先はやちむん通り。
    初めて行く。
    旅するメンバーが変われば行く場所も変わる。

壺屋やちむん通り 名所・史跡

かわいい器がたくさん by hagoromoさん

天気が良くて、最高。
    今日は27度!
    東京も夏日だったらしい。
    思わぬ夏を満喫^^

街のあちこちに咲き誇る花に見惚れる。

どこも絵になる。
    沖縄の文化はなんでこんなに癒やされるんだろう。

coffee飲みたいね、と言って、言ったら、まだ空いてない。
    そしたら、向かいのお店があと5分でオープンするみたい。
    ヴィーガンカフェだった!やった!
    はやめのランチをここでとることに。

自然食とおやつ mana グルメ・レストラン

国際通り近くでベジメニューが食べられるかわいいカフェ by hagoromoさん

落ち着いた店内。

行きたかった向かいのカフェは、沖縄産のコーヒーとかゆうのではないらしい。

ヒヨコ豆のカレーのセット。
    島野菜×ヴィーガン料理 最強

今日オープンの琉球王国市場。
    ゆいレールの広告がおしゃれだったから、「わー!いこうー!」ってなって、行ったら、全国うまいもの市だった・・・
    沖縄の人にはうれしいかもしれないなぁ。

インスタではやってるKOIゲット

甘めをすごく進める店員さんと、反発する客
    やはりカフェオレなどはすごく甘かったみたい

レモン緑茶、少し甘めだったけど、暑かったら一気にのんだー
    おいしかった

那覇から本部までバスに乗って、本部港に。
    日没の時間だった。

本部港フェリーターミナル 乗り物

買ったお土産 by hagoromoさん

フェリーのうえで 暮れていく

ずっと見てしまう

はじめての伊江島 どんなところ

伊江島フェリー 乗り物

かわいい
    伊江島の特産品が
    港の上に

お宿に着いた!
    1軒屋 こんな家に住めたら人生最高だ

Private House NINUFA 宿・ホテル

伊江島で贅沢に暮らす by hagoromoさん

庭つきで広くて可愛くて素敵なお宿。

卑弥呼ベッドと呼ばれていた

縁側もある

静かに日が暮れていく

近くのスーパーと、お刺身屋さんで買い出しをして、自炊。
    島野菜がふんだんに。

最強コンボ

夜、外に出てみる

満点の星空だった
    庭に寝転んで見る

ソーラーで光るかわいい
    これほしい

虫の鳴き声が響くだけの時が止まった時間

本部港で買ったお菓子

那覇で買ったコスメたち