バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅はバリ島へ<br /><br />どうしても行きたくなり行っちゃいました(笑)<br />感謝です。<br />  <br />11/20 ~25<br />成田空港からガルーダ直行便でバリ島へ<br />ウブド 3 泊<br />スミニャック 1泊<br />帰国日にレンボガン島<br />25日早朝に帰国

やっぱり大好きバリ島💛 Part3 スミニャック レンボンガン島そして帰国編

2018/11/20 - 2018/11/25

旅行記グループ やっぱり大好きバリ島?

おーろら

おーろらさん

今年最後の旅はバリ島へ

どうしても行きたくなり行っちゃいました(笑)
感謝です。

11/20 ~25
成田空港からガルーダ直行便でバリ島へ
ウブド 3 泊
スミニャック 1泊
帰国日にレンボガン島
25日早朝に帰国

帰国日にレンボガン島に行きたくて
    ビーチエリアに1泊&ディユース

安価なホテルだけど以前から気になっていた
    IZE スミニャックに宿泊してみました

バスタブのない部屋を予約しましたが
    アップグレード

屋上プール

プール用タオルがディスプレイされてます
    可愛いわ

予期せず日本人スタッフもいました

ビジネスホテルのカテゴリーかなと予想していたけれど沖縄のちょっとしたリゾートホテルのようです
    (街中なのでオーシャンビューではないけどね)

お腹が空いたのでホテル前のイタリアン

サラダは美味しい

パスタはちょっとね
    やはりブラックビーチお勧めします

大好きなサマヤへ

レストラン ブリーズにサンセットを見に来ました

やはり落ち着くね

また滞在したいわ

ブリーズのバーエリア

海岸側は食事するゲスト限定のため
    今日はこちらで

マンゴーシンガポールスリングと
    マンゴーダイキリ

ナッツはもれなくついてきます

ごめんなさい

またつまんじやった…

スミニャックでサンセット

短い滞在でも必ず楽しませてくれておすすめ

スミニャックをお散歩

3年前は仲良し5人組で写真撮ったね

有名な階段カフェ

今年も見るだけ、いつかあちら側でのんびりしたいわ

さあさ大好きなジャリメナリでマッサージ

施術部屋

苔むした像 静かな水の音にも癒される

ジャリメナリ 90分のマッサージ
    安定の腕前です

ディナーはどこにしよう

ホテルの通りには評判の良いレストランが沢山あり迷ってしまいます

IZEスミニャックの1階にもレストランがあり
    チェックインの時滞在中のゲストは15%Offだと聞いたわ

• サテ

サテ

サラダ

ご馳走さま‼
    明日は早起きなのですぐ部屋に戻り夢の中でした

サヌールから高速船でレンボンガン島へ

これがチケット
    可愛いので持ち帰りたかったけど船内で
    回収されました

桟橋がないの

船に乗る前靴は脱がされ裸足になります

船の後ろから乗り込むんだけど当然膝上までは
    海水に浸かるの

往路は水着にさくっと羽織物なので気になりません
    復路はワンピースの裾は濡れますよ

私たちはそれも楽しみましたけど

レンボンガン島に着きました

早速小さな小舟で5分程のシュノーケルポイントへ

透明度もよく珊瑚がたくさん

こんなに素敵なんて知りませんでした❗

日本もモルディブも海水温が高く珊瑚が残念だけどここは凄いわ

海水が冷たい区域と暖かい区域があり流れも速い

シュノーケルでは工夫しないと危険はあるけれどだから自然が生き残れるのかも…

次はマングローブ

干潮で根元がよく見えます
    繁忙期には船が渋滞して進まなくなるんですって

ほぼ貸し切りで静かな時間が流れます

さあランチのため移動です

写真がないけど移動は軽トラックの荷台にベンチが2列(笑)

日本では違法?でも楽しいです
    欧米人の方が大勢バイクに乗ってました
    中には3人乗りも❗

ガタガタ道だけどバリ島よりは運転しやすそう
    次はレンボンガン島に泊まってバイクレンタルしたいわ

バリにこんな青い海があるなんて…

カフェの屋上でも食事できますよ

眺望は最高❗

島を観光します

イエローブリッジ

隣の島に行けます

悪魔の涙

波が高いと虹があらわれるの
    うまく撮れてないけど迫力ありますよ

インスタ映えポイント(笑)

ドリームビーチを望むカフェで休憩

うーーん
    ここでのんびりしたいわ

夕方にはスミニャックに戻れます

ディユースしているのでゆっくりシャワーを浴びて
    最期のディナーもホテル1階のレストランで

ラクサ

チーズが美味しいペンネ

雨季のバリ島
    あまり雨にも降られずそして混雑もなく
    楽しめました

次回もこれくらいの時期がいいかも…

駈け足の旅行記
    最期まで読んでいただきありがとうございました

ずっとずっと旅していたいおーろらでした(笑)

• パパさん 2023/03/21 18:45:30
    こんばんは。
    おーろらさん

こんにちは。
    旅行記に投票頂きありがとうございます。
    バリ島はとても素敵なところですね。
    最後に行ったのは、2010年ですからかれこれ10年以上経ちました。
    ロンボク島も行きました。
    まだ、デジカメが無い時代です。
    バリ島に行き始めたのは、1980年代です。
    ウブドも今みたいに原宿化されていなく古き良き時代の田舎でした。
    屋台で夕ご飯を食べると、ビールは余り冷えていませんでした。
    冷たくしてほしいと言うとビールを冷やしている氷を入れられました。
    でも、おなかを壊すことは無かったです。
    とても星がきれいなだったことを覚えています。

また、時々お邪魔します。

パパさん
  • たらよろさん 2019/08/13 10:23:04
    素晴らしい開放感
    こんにちは、おーろらさん

早速遊びに来ましたー♪
    私はやっぱりビーチ好きなので、
    バリ島でウブドに泊まるという選択肢はないのですが、、、
    こうして、両方を分泊するのも良いですよね。
    でも、やっぱり分泊するにしても、
    同じビーチエリアでしそうだけれど…

スミニャック★
    この広いビーチの開放感、最高ですねー
    ビーチフロントは心地よい…
    最高の癒しです!!

また遊びに来ますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

たらよろ

おーろら

おーろらさん からの返信 2019/08/13 22:14:47
    Re: 素晴らしい開放感
    たらよろさん

ようこそいらっしゃいました😃   そして書き込みありがとうございます。
    私はたらよろさんのバリ島旅行記ずっとずっと愛読していました。(もちろん他の旅行記も)

仰る通りスミニャックとてもとても素敵ですよね。私もバリ島では必ずビーチエリアに滞在します。

また、たらよろさんの旅行記にもお邪魔しますね。

こちらこそよろしくお願いいたします。
  • スープさん 2019/03/25 18:11:57
    ありがとうございます。
    こんにちは。
    ヴィラメンドゥの旅行記に投票ありがとうございました。
    モルディブの珊瑚は残念だったけど
    レンボンガン島の珊瑚は元気なんですね。
    バリにこんなところがあるなんて全然しりませんでした。
    バリもいいですね~♡
    とっても素敵な旅行記ですね。
    フォローさせていただきました。
    よろしくお願いいたします。

おーろらさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る