日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を観に、日光へ行って来ました^ ^

☆★奥日光*2018年秋*

2018/11/03 - 2018/11/04

ちめうみニャン♪

ちめうみニャン♪さん

紅葉を観に、日光へ行って来ました^ ^

●○●● 11月03日

日光へ出発します^^

まずは、腹ごしらえ~!

日光に近づくにつれ、渋滞が(><)

【魚要】

こちらで食事します^ ^

並んでましたが、すぐ入れました。

外国の方が多かったです。

日光ビールと熱燗で乾杯です♪

運転手はウーロン茶で我慢我慢(〃ω〃)

湯波そば
    ¥1,300

つゆがとっても美味しい♪

山菜うどん
    ¥750

うどんがもちもちで美味しかった^ ^

明智平ロープウェイに乗ります^ - ^

凄い渋滞で、ギリギリ間に合いました。

明智平展望台からの景色^^

寒かったけど、暗くなる前に行けて良かった。

本日のお宿^^

もう真っ暗だったので、翌日撮りました。

*花の季*

ひとり¥16,740でした。

お部屋はこんな感じです^^

紅葉シーズンに滑り込みで取ったので、正直あまり期待してなかったけど、大満足のお宿でした♪

夕食です^^

この他にもどんどん運ばれてきて
    かなりお腹いっぱいです

部屋に戻って飲みながらトランプゲームして
    おやすみなさい^^

○●11月04日○

朝食です^^

朝からたくさん食べました!

湯ノ湖^^

湯滝^^

美味しそうだったけど
    朝ごはん食べたばっかだ( ;∀;)

戦場ヶ原^^

学生時代、遠足でハイキングしたなぁ

途中のお土産屋さんで
    梅宮辰夫さん発見!

三本松茶屋^^

良い景色です♪

竜頭ノ滝に行きます^^

日光東照宮に到着^^

子供以来に来た~

お店がたくさん出てた!

美味しそうだったので、ツイ♪

和牛串¥700

すごい美味しかった!

とっても綺麗よぉ~

人がたくさん^^

わんさか♪

チケット買うのも一苦労( ̄∇ ̄)

¥1,300

三猿^^

眠り猫さま^^

意外に小さい

家康さんのお墓です。

眠り猫さまのおみくじ引いたよ^^

鳴き竜を観て退散します。

写真NGでしたが、説明が英語ペラペラで
    さすがでした^^

いきなりですが、
    東武ワールドスクウェアに行きます^^

腹ごしらえ~^^

もう暗くなってきてしまったけど
    イルミネーションが点灯しました^^

東京タワー^^

行った事無いけど、行った気になるね!

高雄の龍虎塔^^

前回行ったとこでテンション上がります!

台北101^^

暗いし雨も降ってきたので、
    そろそろ帰ります。

16時半~
    入場料1,500円で入れるし
    駐車料も無料でした!

ラッキー☆

子供以来に行ったのですが
    凄く楽しめたので是非行ってみてください^^

読んで頂き、ありがとうございました!