東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初旅行記投稿!<br /><br />6歳と2歳の子連れで極寒のディズニーへ。<br /><br />子供の喜ぶ顔を見たくて父と母は頑張ります

クリスマス 子連れディズニー2日間***2日目

2018/12/09 - 2018/12/10

2092位(同エリア7668件中)

nico?nicoさん

初旅行記投稿!

6歳と2歳の子連れで極寒のディズニーへ。

子供の喜ぶ顔を見たくて父と母は頑張ります

2日目はカレーから始まり。
    朝からカレー?ではなく
    ハプニングがありやっとゆっくりできたときにはもうお昼近くになってしまったのです

2日目はゆっくり9時半くらいにパークイン予定がランドの駐車場で車を降りて
    息子のコートがないことが判明。
    ホテルに電話すると駐車場に落ちていたと・・・

工事中のため駐車場からオークラまで直接行くことはできず

駐車場から一度エントランスまできてリゾートラインでホテルに戻らなくてはならず
    パパが代表して取りに行き、その間に母と子供たちはパークイン。
    迷子シールをもらい、昨日寒すぎたので娘の足を温めるためレッグウォーマーをかって
    2人分だけビッグサンダーマウンテンのファストパスを取って
    やっとパパと合流。
    そこでカレーを食べ腹ごしらえ

トムソーヤ島へ渡り

この山で20分くらい遊び

地図を見ながら探検してる気分を味わい

かも?をまじかで見てビビりまくり

マークトゥエイン号でまったりして

クリスマスのパレードへ

シンデレラ城がバックになる最高の場所でみることができ

息子の大好きなバズが出てくると
    「ばじゅ!ばじゅ!」と大はしゃぎ。

そぉそぉその顔を見に母は頑張って寒空の下場所取りしたんだよ。

そのあとはスプラッシュマウンテン乗ったり、またまたメリーゴーランド乗ったり、父子はコーヒーカップ乗ったり、ご飯食べたり

そうこうしていたらもうすでにエレクトリカルパレードのい時間

この時間になるとかなり人も減ってきて
    10分まで前から3列目で座ってみることができてかなりうれしい

ワールドバザールのプロジェクションマッピング。

ツリーも彩られてすごく綺麗。

(写真は動画を切り取ったのできれいじゃないかも)

お土産も買って、花火を見て

大満足の2日間を過ごせました。

やっぱり夢の国は最高。
    またすぐにでも行きたくなっちゃうなぁ