小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年から、御朱印をはじめました!<br /><br />まずは、縁起が良い七福神めぐりをしようと、関東近郊の小田原七福神1泊2日の旅に出かけました。<br /><br />お散歩をしながら、小田原エリアを満喫できた1日になりました~(^-^)

2018年小田原行こう!七福神御朱印めぐり1泊2日満足旅①

2018/02/13 - 2018/02/14

Haruurara

Haruuraraさん

今年から、御朱印をはじめました!

自家用車

2月中ばになり、小田原は梅が咲いていました。

まずは、腹が減っては何とやら、ランチにしましょう。
    ハーさん(主人)は、お刺身定食

ネタが分厚い!

私は、海鮮丼にしました。
    酢飯が大好きなので、いつも丼になります。やっぱり新鮮で美味しい~!!

海老シンジョウ。エビも大好きなので、海老の文字を見るとついつい頼みたくなります。これもアツアツで、美味しかった~!

平日のせいか、ほとんど女性のお客様ばかりでした。私達の後にどんどん入って、満席でした。お店は、モダンな造りでオシャレだし、アラカルトも充実しているので、夜にお酒を飲むお店として最高だと思います。

弁財天の福泉寺からスタート!
    こちらの宮司さんが、とても温かく素敵な方でした。こちらに車を置いて、その他は徒歩で移動しました。

寿老人の鳳巣院

大黒尊天の蓮船寺

住宅街で道に迷っていたところ、通りがかりのご婦人に目的地まで連れて行っていただきました。小田原は、親切な方ばかりです。

恵比寿神の報身寺

歩いている途中に、かなり魅惑的な看板発見!
    また、なんと!先程道案内していただいたご婦人とお店の中で再会しました!
    世間は、狭い??
    ご縁を感じます。

いざ、実食!
    肉汁じゅわ~とアツアツで、美味しかったぁ~

肉ニクチャージができたところで、次に行きましょう!
    福禄寿の大蓮寺

水掛布袋尊の園福寺

夕方になってきたので、御朱印めぐりはまた明日。ホテルに移動です。本日の宿泊先は、ヒルトン小田原リゾート&スパ

入り口オブジェ

ビューがいいお部屋に、アップグレートしていただきました。

綺麗な海

ベッドルーム。ぐっすり眠れました。
    奥はソファーです。

グッドタイミングで、サンセットが見れました^_^

和室で日頃あまりしないストレッチを、朝晩しました~
    ここの温泉も広くて、いいお湯でした。
    露天風呂も気持ちよかった~
    3月ぐらいから7月ぐらいまで、改装工事があったようです。
    さらにグレートアップしたみたいなので、また行きたいな。

今日は、よく歩いた1日でした。

明日は、御朱印の続きと楽しみにしているアレが食べれる~^_^