バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのレギャン宿泊。<br />昔あったフードコートもなくなってるし(^^;)<br />時の過ぎるのは早いものだ~。。。<br /><br />皆さんの投稿で知ったビーチウォークも行ってみたいし、久しぶりに竹でご飯も食べたいし!<br />と、こちらでは食べたもののご紹介です。<br /><br />って、写真を眺めて気付いた。<br />ビーチウォークの写真ほぼ撮ってないし(^^;)<br />自分の目で見て終わったって感じ。<br />全くいけてませんな。。。(><)

2018GW バリ島(26) レギャンでのご飯

2018/04/28 - 2018/05/07

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

久しぶりのレギャン宿泊。
昔あったフードコートもなくなってるし(^^;)
時の過ぎるのは早いものだ~。。。

と、こちらでは食べたもののご紹介です。

って、写真を眺めて気付いた。
ビーチウォークの写真ほぼ撮ってないし(^^;)
自分の目で見て終わったって感じ。
全くいけてませんな。。。(><)

徒歩

うろうろした挙句、入ったのはハンバーガーショップ。

そして、旦那様はコーラで私はビンタン(^^;)
    コーラは19800ルピア
    ビンタン小瓶で35000ルピア
    高~~~い!!

こんな感じの店内。

明るいし、もちろん綺麗です。

ビールのあてにと、頼んだポテトフライとオニオンリング。
    ケチャップは好きなだけ(^^)
    これで一応ハーフサイズ。
    40700ルピア

で二人なのにハンバーガー1つ。
    それも、こちらにもポテトフライ付いていた(^^;)

ロケットダブルって名前でした。
    ダブルなのでパティが2枚!!
    結構おいしかったですo(^^)o
    119000ルピア

レシートですけど。。。

6%のサービスと10%TAXをとられ
    〆て248820ルピア

やっぱ洋食は高いよね~。。。
    インドネシアレストランなら2食分になりますね(^^;)
    パサールやワルンなら4食分?
    やっぱ地元に来たら地元飯が一番だよね。
    それは解ってるんだけどね~。。。

どうも、今回はお腹を壊したくないという主人がインドネシア料理をほぼ食べないっていうのよね。。。
    悲しい限りです(TT)

行ったっていう証拠(1)

行ったっていう証拠(2)(笑)

ちなみに、レギャンのコンビニで見たビンタン大の価格。
    41000ルピア。
    やっぱ、都会は?(笑)高い!!

ランチ後プールでのんびりタイム。

ふと、目に入ったメニュー。
    ハッピーアワーじゃないですか!!

で、頼んだんだけど、既にGWの頃なので、何頼んだのか全く分からない(><)

容器はプールサイドですのでプラスチックです。

さて、さて、一挙に晩ご飯。

やっと念願の竹のご飯。
    何が好きかって、『シロ』のお寿司。
    日本じゃ食べれないのよね、これ。
    だから、バリ島で食べるんだけど。
    毎回竹に行ける訳じゃなくて(TT)

シロ8貫に烏賊4貫。
    烏賊も毎回外れなくやわらかくて美味しいわ~。。。

そして主人の頼んだざるそばとかつ丼。

かつ丼はご飯と上に乗る具材が別々に持ってこられました。
    ご飯にお汁が染み込みすぎなくて有難いです。
    バリ島でこんな心遣いあるなんて嬉しいわ(^^)

ホントはお店で食べたかったけど、時間が無くて出前になりました。
    今度は何時食べれるのかな~。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る