マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタから日帰りで出かけました。<br />できれば、事前に調べて、快足バスを選択するとかなり移動時間が短縮できると思います。<br />それも、みんなが移動する時間は乗り切れず次の普通便になることもあるので、早く行って、一番前に並ぶ、くらいのつもりで出かけるといいと思います。<br /><br /><br />マルタ(ヴァレッタ)  4泊☆<br />マラガ         1泊<br />ウベダ         2泊<br />アルマグロ       1泊<br />クエンカ        1泊<br />バレンシア       2泊<br />テルエル        1泊<br />タラゴナ        1泊<br />バルセロナ       1泊

1806~すっごい異国な感じがしたマルタ・マルサシュロックでボートに乗れば…編

2018/05/30 - 2018/06/15

女一人旅

女一人旅さん

マルタから日帰りで出かけました。

マルタ(ヴァレッタ)  4泊☆
テルエル        1泊
タラゴナ        1泊
バルセロナ       1泊

高速・路線バス

ヴァレッタからバスで。
    何番だったか忘れたけれど、快速バスがあるようなのだけれど
    あと少しのところで満車で乗れず(〓´ω`〓)

マルサシュロックに行きたい人は、みんなこの快速の方に乗りたいから、みんなで群がるのだけれど、残念ながら乗れなかった人は、次の普通バスで。

写真は、、、
    どうやらてんとう虫の仲間かな、と思って(〓^ー^〓)

マルサシュロック到着

• ここで美味しそうなプラムを見つけたのだけれど<br />観光の間持って歩くのが嫌で…<br /><br />帰りがけにまだ開いてたから寄って買ったら<br />1ユーロ値上がり(〓´ω`〓)<br /><br />残り品数が減ってきて<br />かつ、そのプラムはまだ明日でも売れる良いヤツだったから。。。<br /><br />失敗。<br />でも、観光の間持って歩くのは嫌だったからな。。。

ここで美味しそうなプラムを見つけたのだけれど
    観光の間持って歩くのが嫌で…

帰りがけにまだ開いてたから寄って買ったら
    1ユーロ値上がり(〓´ω`〓)

残り品数が減ってきて

失敗。
    でも、観光の間持って歩くのは嫌だったからな。。。

なんかの養殖だろうねぇ(〓・(∵○∵)・〓)

海沿いの街並み

• どうも写真イマイチなんだよね、、、<br /><br />キラキラした明るい感じが出なかった…

どうも写真イマイチなんだよね、、、

キラキラした明るい感じが出なかった…

何か間違ったかな?
    太陽の向きかな?

ビーチまで行くボートもたくさん出ているので
    服装も、水着の上になんか羽織ってるだけっぽい人も多い

暑くて暑くて…
    そこにも裸のおっさん写ってるしw

フィッシュマーケットなのだけれど、
    お魚は、全然良くないんだよね、、、

週末で、「その週の売れ残りを、売りきっちゃいたい」って風貌のお魚が多かったように思う

土曜だったか日曜だったかな?
    子供もお手伝い

• ほら、、、ひどくない?<br />

ほら、、、ひどくない?

ビーチ用品、日用品色々売ってる。

私はスパイスを買った。
    手持ちのお金が20ユーロ紙幣で…
    他のお客さんいない時で…
    お金を渡して、お釣りを待つ数秒、危険を感じた。
    お店の人は「take care」と言って額面通りのお釣りをくれた

終始開かなかった教会

思いっきりランチタイムにあたっちゃって…
    前に2件ほど「1人では、、、」と言って断られた。
    人権云々って話になるとまずいのかもしれないけれど
    なんだかわからず断られるよりはっきり
    「1人だから=利益が上がらないから」と断られる方がすっきりする。

カジキΨ(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)Ψ

ワインと水はメニューになかったので
    多分1か2ボラれている。
    メニューに載せてないということは、すなわちそういうことなんだよね、多分。

なんとかチップを
    「ぼられているのはわかっている、でも最低限の事はする」
    「こいつわかってるな、普通の値段にしてやっても良かったかな」
    と思わせる付け方になるよう考えているw
    金額と振る舞いとで。。。

私もボートに乗船(〓^ー^〓)

出発時間を待っている間に
    酔い止めを飲んでおいた。

大人になっても酔うっていうのは、
    自律神経ヘナチョコなのか?

みんな救命胴衣を着けさせられる

ところどころにビーチがあって
    寝そべるひとなど、、、いる

わぁ~ああいうビーチで楽しめるのいいねぇ~
    でも、一人じゃそういう楽しみ方はできないんだよねぇ~

何て思っていたら、、、

降ろされた(〓 ̄▽ ̄〓)ノ

き、聞いてないですよw

しかも、船頭さん、去っていくし( ̄(∵ε∵) ̄;)

しばらく沖にいて、戻ってきてくれるらしい。

そして、どうやら、希望すれば、しばらくこのビーチで楽しんで
    次の(別の)ボートで戻る、とかもできるらしい(〓^ワ^〓)

• 水着用意していたら飛び込みたかったなー、<br />とも思ったのだけれど、私がここ飛び込む場合はね、「ただ皆んながやってる」くらいじゃ、私行けないんだよね。<br />一回、端からそろそろと降りて、潜って、どの程度の深さで、どの辺りに飛び込めば岩にぶつかる心配がないかを目で確認するとか、水中の岩の形がどうなっているかを図で示してくれるとかじゃないと(〓´ω`〓)<br />それにしてもですね、飛び込むところの岩が崩れないか、とか、足が滑ったら危ないな、とか、、、w<br />そこのカップルみたく、手を引いてもらいたいわけでは全然ないんです。もしも私が納得する前に手を引いて飛び込もうとでもしようものなら、カンカンに怒りますよ(〓 ̄ワ ̄〓)

水着用意していたら飛び込みたかったなー、

無事、船頭さん戻ってきてくれて(〓^ω^〓)

陸に帰還(〓^ω^〓)

帰りのバスは、ちょうど乗れたのが、例の快速バス

本当はヴァレッタから同じバス路線にある
    タルシーン宮殿に寄って帰ろうと思っていたのだけれど、快速じゃ停まらず。。。
    一本待って次の各駅で行こうかとも思ったのだけれど、時間ギリギリになりそうだったし、快速バスと気づかず検札通しちゃったし、心は「もうヴァレッタに帰る」と言っていたのでやめた

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

女一人旅さんの関連旅行記

女一人旅さんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る