神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OPEN当初からきになってたピーナッツホテルに宿泊してきました★<br /><br />兵庫県在住で近く、なかなか泊まるきっかけがなかったので<br />ルミナリエに重ねてみました!<br /><br />写真を撮るのが好きなので写真が多いです。<br />

スヌーピー ピーナッツホテルに泊まる神戸ルミナリエの旅★

2018/12/11 - 2018/12/12

Yuu

Yuuさん

兵庫県在住で近く、なかなか泊まるきっかけがなかったので
ルミナリエに重ねてみました!

写真を撮るのが好きなので写真が多いです。

ホテルの場所は神戸・三宮駅から北へ歩いて7分ほど。

提携パーキングはないので、近くの駐車場に止めました。
    駐車場はたくさんありますが、
    最大料金ないところもあるので下調べとチェックが◎

帰りに荷物が増えることを見越してスーツケースで。
    圧縮袋などもって行くのお勧めです!

「ピーナッツホテル(PEANUTS HOTEL)」とは、
    2018年8月にオープンしたスヌーピーのホテルです。
    まるまるスヌーピーのホテルは日本初!

クリスマス仕様になってます!
    可愛い~!

ツリーにはぬいぐるみが!

ただエレベーターも小さめ、そしてここは階段があるので大きなスーツケースを持ってくる遠方の方や海外の方とかは大変じゃないのかな~と思いました。

エレベーターのドアはスヌーピーのおうち!

宿泊者エリアにはルームキーで行けます。
    夜におでかけする際にもCAFEが閉店してからは正面からはいってこれない為、これがドアキーになるようです。

チェックアウトの時、一度回収されるので、なくさないように★
    最後は記念でもらえます。

私たちの部屋のフロアのテーマはLOVE!
    (3フロアを「IMAGINE」、「HAPPY」、「LOVE」とそれぞれテーマを設定してるそうです!)

このお部屋に泊まります!
    クリスマスシーズンにしてよかった~♪

ここも部屋にあわせたコミックがモチーフ。

私たちの部屋のお隣が1番広いVIPルーム!
    この広さの差をみると、、あこがれてしまう!笑

• &quot; I&#39;ll just stand here with my sweet babboo... &quot;<br />私はここで私のかわいいバブーちゃんと並ぶわ...<br /><br />映画の順番待ちで、大好きな赤毛の女の子をみつけるチャーリー・ブラウン。それをみたサリーがライナスと2人きりになるために「優柔不断ね、彼女のもとへ行きなさいよ」とチャーリー・ブラウンをあおり、 「これで私はmy sweet babbooと2人きり」と嬉しそう。結局、チャーリー・ブラウンは彼女のもとへはいかず、ライナスにも「ぼくは君のsweet babbooじゃないよ!」といわれてしまうコミックをモチーフにしました。<br /><br />なんかちょっと切ない。笑

" I'll just stand here with my sweet babboo... "
    私はここで私のかわいいバブーちゃんと並ぶわ...

なんかちょっと切ない。笑

キーを挿すと電気がつきます。

チェックアウトの延長もチェックインのとき、聞いてくれました。
    私たちはなしで。

でもせっかくくるなら、部屋もとても可愛いので
    少し部屋でゆっくりする時間をつくる滞在がおすすめです。

こんな紙をくれます★
    なんとタオルが持って帰れるのがすごい!!
    このアメニティたち、下のショップでも売ってるので
    そう思うと結構お得なのかな?とおもいました。

お部屋にあるアメニティはもって帰れます。
    ※持って帰れないものは教えてくれたり、持って帰れるものリストがもらえます。
    このメモやペンなどは持って帰れます。

こちらはコップとトレイ以外持って帰れます。

どうせならコップもほしかったな~って思ったり。笑
    でも何度も泊まったり、旅行の人は困るのかな?

コースターがクリスマス仕様に!
    前行ったカフェと違う柄で特別感もあがりうれしい!
    かわいいです~!!

バスルーム。
    バスタブなしのシャワーのみ。
    シャワーカーテンも各部屋違うそうです。

持って帰れるアメニティたち。
    このほかにもスリッパもありました~!

愛媛県の今治で作られた国産ブランド「今治タオル」で、なんとタオル&バスタオルともに持ち帰りOK!
    これだけでもSHOPで買うと結構お値段するので嬉しいお土産。
    使い心地がよすぎて、今治タオルもっとほしくなりました。笑

ホテル側もクリーニングなどの経費を抑えるためにもこうしてるのかな?って思ったくらい、使うものを持って帰れるシステムでした。
    バスタオルなどがあるので圧縮袋持っていくのおすすめです。

タブレットがあって、ホテルについての説明はもちろん、
    スヌーピーのミニアニメーションも見れます。

今回の相棒さん。

このお部屋の見所はやっぱり大きなライト!
    可愛いし、独り占めできちゃいます。
    (ちょっとストーリーはせつないけど。笑)

スヌーピーおいてみたり。
    このライト写真で撮るの結構難しかったです~!><

かわいそうなことに。。。

部屋のカップで入れてみたり。
    そしてよくみると、今回一緒に行った子のネイルはスヌーピー!

可愛すぎるスヌーピーネイル!
    手書きでホテルのロゴ&カフェに売っているアイスの柄にしてもらったそう。

今回スヌーピー大好きなこの子のために来た旅行!
    気合ばっちりです。

お部屋は結構コンパクト!
    決して広くはないので、大きいスーツケースだったら結構困っちゃうかも。
    あくまで短期滞在向けな印象でした。

壁のコミックがこのお部屋のテーマ。

わたしはあなたのばぶーちゃんじゃないよがこんな所にも。笑

壁の絵の色合いも可愛い~
    ライトが映ってる!

第一希望の部屋には泊まれなかったけど充分可愛くて逆にまた他の部屋も行きたくなりました~!><

シャワールームにある絵

ライトも中まで可愛いです!

それぞれ違うアニメ。

手前のスヌーピーが可愛くてお気に入り!
    細かなところまで可愛さたっぷりなので、充分楽しめます。

そのほかの色合いもお部屋の画像をみせて、あわせてもらったそうでぴったり!
    事前に部屋が見れるって意外といいですよね~!

今回せっかくなのでユニクロさんで部屋着とスリッパをゲット!
    その後、家で使えるし、ムードを盛り上げるために勢いで購入!

ソニプラで購入したお菓子たちも。

スリッパ暖かかった~
    お部屋にアメニティーでスリッパありましたが、それは使わず持って帰り
    せっかく持ってきたのでこっちを履きました!
    中ボアでぬくぬく。

チェックインから1時間、遊びたおし、夜ご飯へ出かけます!

ギャロ ガレージ (GALLO GARAGE)へ!
    去年行ってからまたいきたい~と思っていたお肉やさん!

ギャロ ガレージ グルメ・レストラン

季節のサングリアと軽めの白ワインで乾杯~!

ギャロ ガレージ グルメ・レストラン

内装もユニークで可愛い?怖い?笑
    わたしはすきです!

初めての方は、トイレは絶対いってみてほしいです!笑

ギャロ ガレージ グルメ・レストラン

付だしがビーフとチーズホットサンドで結構ヘビー。笑
    でもこれめっちゃ美味しいです!
    おなか空いてたのでぺロリ。一瞬でした。笑

ギャロ ガレージ グルメ・レストラン

前菜はおまかせだけどお肉欲張ったので少なめにしてもらいました。
    バーニャカウダーやほうれんそうのオムレツ。

ギャロ ガレージ グルメ・レストラン

羊肉がのったサラダ。
    全然くせがなくて美味しかった~!

ギャロ ガレージ グルメ・レストラン

楽しみにしていたチーズ!コレ美味しすぎて好き。
    フルーツがのってました!
    うさぎさんはオリーブオイル。

ギャロ ガレージ グルメ・レストラン

お肉がきたので赤ワイン。
    おすすめされた人気№1 の『ヘレカツ』

本当やわらかくて美味しい!
    でもちょっと欲張りすぎて胃がきつかった~
    あと最近赤身ばっかりだったので、少しヘビーに感じました。笑

でも本当やわらかさはすごい!

ギャロ ガレージ グルメ・レストラン

食べたかったタンと、赤身を!
    美味しかった~特に赤身!
    やっぱ最近赤身がすきです・・

ギャロ ガレージ グルメ・レストラン

最後前たべて忘れれなかったチーズケーキ。
    悩んで結局シェアにしましたが、お姉さんがクッキー2枚載せてくれました。笑
    やさしい~;;
    頂いたはちみつ紅茶も本当美味しかった!
    また行きたいお店★

ギャロ ガレージ グルメ・レストラン

大体20時頃、ルミナリエ到着!
    そしてこの日はまさかの小雨!
    結局傘ささないでいい程度でしたが、どうなるかと思いましたし
    大雨ならあきらめ掛けました~><

横のプラダに映るルミナリエも綺麗でした。

やっぱり綺麗なルミナリエ2018年★
    なんかカラフルな印象。

神戸ルミナリエ イルミネーション

やっぱり入り口がすき!
    どんどん道が小さくなっていってる気がするけど。。

神戸ルミナリエ イルミネーション

雨だったので水たまりにルミナリエ。

今悪いニュースでわざわざ水流してといわれてますが、
    そんなことしなくてもルミナリエ綺麗だし、雨にいけばこうなりますよ~

あんな暗い中、人も多くて足元見えないときもあるのに、
    晴れてる日に足元水溜り作られたらと思うとちょっと怖いです。

神戸ルミナリエ イルミネーション

昔はなかった天井があるルミナリエ。

綺麗!
    しかも雨と20時という遅い時間なので人がかなり少なくて見やすかったです。
    なかなか難しいかもしれませんが、平日の遅めの時間帯おすすめです。

神戸ルミナリエ イルミネーション

やっぱり綺麗!感動します。
    この付近にもたくさん募金箱を持った方がいます。
    継続のためにしっかり募金。

なんかルミナリエの募金箱面白くて・・・
    鐘なるようにあてれるようになってたり、
    光る募金箱とかもあって面白かったです。笑

可愛い~!
    なんかいろんな場所に小さいなイルミネーションもあるので意外と見るところたくさんありました!

神戸ルミナリエ イルミネーション

真ん中に大きな募金箱もあります~!
    是非継続に募金を^^

神戸ルミナリエ イルミネーション

フォトジェニックにあやかるためか、ハートがあったり★

神戸ルミナリエ イルミネーション

こんな羽があったり!
    羽にはちゃんと列並ぶレーンがありました。笑

神戸ルミナリエ イルミネーション

水に映って綺麗!
    ここは雨じゃなくてもいつでもこんな感じの写真が撮れます。

出店もたくさんあるので仕事帰りに職場の子と食べ歩き、昔はよくしてました。笑

神戸ルミナリエ イルミネーション

そして見てたら音楽がなってきて、きえました。笑
    21時半まで!(土日と平日で点灯時間が異なります。)

夢中になってたらあっという間でした。

神戸ルミナリエ イルミネーション

有名店が!遅めの時間&雨であんまり並んでなかったです~

楽しかった~!ただいま★

カフェ営業中はカフェの入り口から入ります。
    もち手が耳。

可愛いカフェ!
    前、一度カフェとダイナーのために来たことがあるので何も買う予定がなかったんですが、一緒にいった子が、散歩で歩いたパワーでアイスがほしくなったそうでアイス購入。

カフェの壁。

ネイルと同じ柄がほしかったのに、この柄しかなかったそう。
    ががーーーーん!
    でもせっかくなので色々撮影。笑

お部屋に持ちながら戻ります。笑

部屋でゆっくり楽しめるのも、滞在の嬉しさなのかも。
    帰りの日、他のお部屋に滞在の人が
    朝から色々購入してお部屋戻っている人もいらっしゃいました!

このスヌーピーも手書き!可愛い~!

おやつと混ぜてみたり。
    おやつはソニプラで購入しました。

せっかくなので部屋でものんびり飲んで終了!

ネイルがあんまり映ってない・・・

おそろいパジャマで撮影~!
    ちょっとあわせるだけで滞在もぐっと楽しくなってオススメ!

ちなみにホテルではパジャマ系の貸し出しはないそうなので
    なにかは、持ってこなきゃいけないみたいです!

少しだけ文句をいうなら・・・
    この部屋には大きな窓が2箇所あります。
    でもこれあけれないし、景色も別によくはない。。(目の前のビルの中がみえるくらい。笑)
    それは立地的に仕方ないけど、、ただただ寒い!!笑

エアコンを30度にしててもあまり暖かくないくらい・・・
    パジャマ本当持ってきてよかったと思った瞬間でした。笑

後窓が大きい分、少しうるさいかな。
    あんまり防音がしっかりしてない印象で新しいし、立地的に底は頑張ってほしかったな~と残念ポイント;;

カーテンがないので外の光も漏れてて真っ暗にならないし、寒さも伝わってきやすいのでは?と少し思っちゃいました。

可愛いカーテンつけてほしいな~

私の個人的感想なので気にならない方も居るとは思います><

朝ご飯は、3Fのダイナーでいただけます。
    チェックインの時に頂くレシートのような紙がいります。
    なくしそうだったのでずっとアメニティーコーナーにおいてました。笑

ナプキン可愛い!

ドリンクとシリアルはセルフサービスです。

席は好きな席にどうぞといわれたので

可愛いコレクションラックの前に。
    (ドリンクバーの前 笑)

これは以前、ダイナーにいったときに撮影。
    奥の席の木にはツリーのようにぬいぐるみもかかっていて、可愛かったです!

宿泊はすべて朝食付き。バーガーやスープ、サラダなどがワンプレートになった「スライダープレート」です!
    ピーナッツバターもついてる!

中はフルーツサンドだったり、トマトやツナだったり。
    いちごはヨーグルト。

スープには★が可愛い!

シリアルは自分で入れれるので少しだけ。

お手洗いも可愛いダイナー。
    (前行ったときに撮影。)

ダイナーも人気で予約がないと入れない時も多いみたいなのでネットで予約おすすめです★
    食べるメニューなどは当日きめれるので席だけ押さえれるのも嬉しいポイント!

ダイナーの前のフォトスポット!

今はクリスマスのものがたくさん!
    季節やイベントに合わせてくるとこんな楽しいんだ~と予期せぬラッキーに今回テンションあがりました★

6階から5階への踊り場。

かわいい!この壁紙がほしい~!ってなりました。

5階少しだけちら見。

カラーが違うとまた違った印象!可愛い^^

5階から4階への踊り場。

フロント横のチャーリーコレクション。

楽しかった1泊2日!

全部屋違うデザインのため、せっかく泊まるなら可愛い部屋に泊まりたい!
    好みの部屋に泊まりたい!という方は、絶対早めのチェックがおすすめです。

それでも第一希望の部屋は一瞬で消えました。笑

部屋によってべットの数やテラス付のお部屋まであり、価格も異なるので検討している人は
    HPをみて、泊まりたい順番に部屋番号を控えておき、スタートの時に順番に見るのがおすすめです。

前にいったときの写真!
    個人的にこのオレオのようなシェイクが大好きな味でした。
    甘いけどクッキーはいってておいしい~!

SHOPで買えちゃう紅茶たち。
    以前いったときに、いとこが買っていました。
    この中と同じものはアメニティーでありました!
    可愛すぎて飲めない・・・笑

1室あたり 1泊 ¥ 30,000 ~(税別)
    3Fピーナッツ ダイナーでのご朝食含みます。

部屋によって変わりますし、結構お高いですが・・・
    色々お土産もついているので、1回行けてよかったです★

でも何度も行ける価格ではないけど・・笑
    また何か特別な時に違う部屋に泊まれたらな~とおもいました。