清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掲載写真のような会合で意気投合の仲間とのツアー参加でした<br />昼食後はタイトルのとおりです<br /><br />紅葉狩りは翌日以降のほうがよかったでした。<br /><br />初日昼食後は、まず清里方面にそしてチーズ工房をへて保養所に帰着。<br /><br />夕食は保養所のHPにも掲載されており、今回は3日ですべての食事<br />コースでした。<br />また日替わりで好みの一品チョイスできますし、<br /><br />食事場所での飲み物はアルコール類は有料、<br />保養所の近くにコンビニはありません<br />必然的に施設内自販機とうで調達となります<br /><br />私はバスで移動中持参したスナックとソフトドリンクのみましたので<br />夕食時は、おなかいっぱいになったので消化剤(胃腸薬)のみました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

公立保養所初日②清里方面紅葉狩り&チーズ工房その後夕食

2018/11/12 - 2018/11/14

moka

mokaさん

掲載写真のような会合で意気投合の仲間とのツアー参加でした
昼食後はタイトルのとおりです

紅葉狩りは翌日以降のほうがよかったでした。

コースでした。
また日替わりで好みの一品チョイスできますし、

食事場所での飲み物はアルコール類は有料、
保養所の近くにコンビニはありません
必然的に施設内自販機とうで調達となります

福祉の交流会
    行政の広報に掲載されております

今後のグリーンヒル告示
    広報から撮影

• 清里方面より八ケ岳連峰を臨む

清里方面より八ケ岳連峰を臨む

停車中ツアーバス

ツアーバス車内

途中バスから降り橋を私たちは徒歩で停車中のところまで往復

歩ける人以外は、身障者や要介護者は車いす必要でしょう。

橋の川名

橋の名ショウ

橋からみた紅葉具合
    夕方近くにもなり曇り具合で
    口コミの紅葉とは色合いもちがっていました。

足下駄のいろから、通常黄色橋と呼ばれているそうです。
    橋を渡りおえてからでないと
    橋げた見えませんでした。

この先には、あかいろ橋もあるそうです。

今年初めにも行ったチーズ工房
    口コミ参照されたし

工房景観

工房で購入のものは日もちするものすくなかったですし
    当日中に食べらければならないものや他のもの購入の
    ため冷凍便で帰宅後に到着するようにしてもらいました
    なお一万円以上購入だと送料無料になるそうです

工房内物色中の人たち
    商品種類たくさんあるので私も目移りしながら物色しました
    蛇足ながら後ろ姿は私ではありません

夕食献立
    おなかいっぱいになりました
    要介護3以上の人には食べさせるには
    介護者がいないと無理でしょう
    今回の食事場所では車いすでの人見かけませんでした

ビール軍団組;アルコールは有料
    ワイン軍団は撮影失念
    私は食べるのや同席の人に気を取られました。

夕食膳の一部

夕食膳鍋の火を付ける前

肉豆腐鍋

土瓶蒸し
    マツタケも鱧もギンナンも入っていました

えらべるメニューの中からのホイル地鶏包焼き

デザート