2018/11/20 - 2018/11/26
ノエルさん
シルクドソレイユのショーを見ないとラスベガス滞在は終わらない。そして今回のブラックフライデーでの戦利品などを公開です。興味ある人だけ見てね。笑
表紙の画像は今回家で留守番だった、ミニチュアダックスフンドの犬のリクへのお土産です。既に鼻が取れちゃってますが、ウォルマートで3つで$9でした。
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
ニューヨークニューヨークホテルにあるズーマニティー シアターです。
今回はmy vegasというMGMのグループがやっているアプリで、
ポイントを貯めるとリワードでシルクドソレイユのチケットも無料でもらえます。
日本で遊ぶだけで、課金しないでも充分遊べますよ。気になる人はgoogle で検索してください。 -
アプリをダウンロードして遊ぶだけで、MGMグループのホテルやショー、バフェなどが無料で楽しめるものです。色々制約があるので、めんどくさいけど、ただでショーが観れるのは凄いですね。
シルクドソレイユの
「ズーマニティ」シアター内です。
これ18歳以上じゃないと見れないショーです。
無料のチケットで2階席のテラス席ですが、良い席でした。 -
真ん中にピアノ
ショーが始まっても写真は撮って良いようでしたが、夢中で観てしまって画像撮っていないのです。 -
妖しい色合いでしょ!
このショーはシルクドソレイユのショーの中では結構な英語力が必要です。もちろん英語がわからなくても充分楽しめるのですが、わかった方が楽しいですよねー。エロさあり美しさありで、久々のショーは楽しめました。ぜひ観てください。ただで観れるし! -
MGMホテルへつぎはKAを観ます。笑
2本立て続けに観ます。
今回このチケットもmyvegasアプリのリワードで
2名で1名分の料金でお得にゲットしました -
MGM内のライオン
KAは写真撮影禁止でした。 -
スタバのマグカップ
新しいシリーズですね。
Been there series
日本語だとそこにあるものシリーズかな?
グランドキャニオンのアリゾナとラスベガスのです
アリゾナ州なのにラスベガスは都市名ですね?ちょっと不思議。 -
ステンレスのタンブラーのクリスマスオーナメント
ソニッケアー 2本セット
Costco
安いが箱が異常にデカイ!
日本のコストコカードで入店会員価格で買い物できます。
レジでこのカードはインターナショナルカードだね?
どっから来たの?と質問されました。笑 -
ソニッケアー 替えブラシ
ダイヤモンドクリーンはヘッドが小さくて
歯間の奥まで綺麗になります。
日本のコストコでの価格は5,600円です。
ちょっとお得ですね。 -
Hydro flask ハイドロフラスク18oz $19.99
真空断熱技術を採用したウォーターマグです。
ハワイで昨年流行ったようですが、メインランドのオレゴンが発祥です。
Costco(アメリカではコスコと発音します。)で購入
同じサイズのタンブラーがホールフーズでは$29.99でした。 -
Superdry(極度の乾燥しなさい)のタンブラー
Superdry は日本で発売していないイギリスのアパレルでアサヒスーパードライのお陰(登録商標)で日本には進出しないブランドです。質が良くアメリカ、ヨーロッパで購入すれば、割とリーズナブルな価格です。海外では人気アパレルです。変な日本語が堪らない。
もう1本はhydro flask 24oz Whole foodsで購入。$28.99でした。 -
Bath&Body Works
アメリカのどこのモールにも必ずあるショップです。日本未上陸
名前の通りボディケアアイテムのアメリカブランド。土産にはもってこいのショップです。
これはハンドクリームなのですが、1本$4ですが、3本買うと$12ですが、3本無料で付いてきます。結局1本$2になります。安い!
ネーミングが面白くてどんな香りがするから色々においを嗅いで訳がわからなくなる。良い香りですが、あくまでもアメリカの香りです。甘さが強い -
Kate spade小銭入れ
お土産に買ってきましたが、値段忘れました。 -
Deisel 革ジャン
アメリカで革ジャンを買いたかった。色々観たのですが、これが一番良かった。
色は白っぽいグレーです。黒じゃない革ジャンが欲しかった。プレミアムアウトレットノースのショップで定価$798が、アウトレット価格で$299です。この定価の時点で日本の半額以下ですね。更に安くなって$168でした。安っ -
Dieselのミリタリージャケット プレミアムアウトレット ノースで購入。定価$320
でしたが$80でした。 -
プレミアムアウトレットサウスで購入
Tumi Companion tote
定価$239.95が40%Offで$155.85でした。
日本での定価が63,000円位なのでお得に買えました。 -
プレミアムアウトレットサウスで購入
ティンバーランドのブーツ
1足 $39.99でした。2足で1万円切ります。 -
New balanceの靴
激安でした -
Chrome Heartsのブレスレット
$574
これは頼まれものですが、クロムハーツは知ってはいましたが、初めて店舗に入りました。なかなかいかつい感じですよね。店内もすっごいオシャレな空間でした。これが安いのか高いのかわからなかったのですが、クロムハーツは情報規制が上手く、商品価値を下げないように気を配っています。店内で写真撮影は一切禁止。商品を写真で撮ることはできないのです。必ず1組のゲストに一人接客係が付き、商品を納得いくまで探してくれます。ブレスレットだけでものすごい商品量で次から次へと違う商品を出してくれます。選ぶ方も大変です。色々相談してどんなものが欲しいのかと、ヒアリングをしてくれて、細かく石のサイズ、どのような石なのかなど商品説明をしてくれます。とても感じの良い接客で買い物が楽しかったです。まあ、商品の値段が高いので成り立つのでしょうね。良い経験でした。店舗は日本にもあるようですが、別会社で商品量も限られているようです。ぜひクロムハーツ好きの方はショップに行ってみてください。アメリカにも6店舗のみ。ラスベガスはフォーラムショップ2階です。 -
行くと必ず大量買いだめするのが、デオドラントです。日本では売っていないので、探しても良い匂いにありつけないので、色々試しています。
Just for men
これもアメリカへ行く時に買溜めでするのですが、髭専用白髪染めです。笑。年齢的に髭にも白髪が...髭先進国なアメリカは色々なグッズが揃います。日本では売っていないのと、アマゾンで買えるのですが倍近い価格なので、大量に買ってきます。簡単に染められるしとても良いのです。箱は邪魔なのでいつも捨ててきてしまいます。画像は公式ページより借りてます -
ほんの一部ですが、シャツ、Tシャツなど
身長が180オーバーなので
アメリカのサイズ感がちょうど良い。アメリカでは普通サイズです。
日本の規定サイズだと手足が短くてつんつるてんになるので、いつも大量に購入です。 -
大量のチョコレートです。
日本では手に入らないものばかりです
無論お土産ですよ
Oreo Thins 薄いオレオピスタチオクリームサンド
m&mはピーナッツバター入り、キャラメル入り、プレッツェル入り
Reese’sは、ピーナッツバター入りのチョコですが塩味がよいのです。
ハーシーズチョコがかかったポップコーン
ウィダースオリジナルのかかったポップコーンなど